22

марта 2018

Синоптики сообщили, когда растают снежные сугробы в Москве


Из-за снежных сугробов, которые все еще лежат во дворах и на дорогах, жители Москвы испытывают дефицит тепла и весеннего настроения.

 

К тому же, оптимизма не прибавляет низкая температура воздуха, которая наблюдалась несколько последних дней. И сегодня синоптики не дают утешительных прогнозов.

В столичном погодном центре сообщают, что рассчитывать на резкое уменьшение сугробов снега в ближайшие две недели не стоит. Более того, снег растает во второй половине апреля. И это в центральной части города, где постоянно проводятся работы по расчистке дорог и дворов. Менее утешительный прогноз для жителей, которые проживают на окраине города. Снег растает там в конце следующего месяца.

Синоптики объясняют это большими запасами снега, когда высота снежного покрова значительно превышает средние значения за несколько последних лет. По их мнению, не стоит ожидать резкого повышения температуры.

Несмотря на положительную температуру воздуха, которая наблюдается на этой неделе, рассчитывать на исчезновение сугробов не стоит. Ситуацию усложняют осадки в виде мокрого снега и дождя.

Напоминаем, что после значительного похолодания на прошлой неделе, наступило потепление. Во вторник, 22 марта в Москве температура воздуха поднялась до +5 градусов. Как всегда, в центре города температура была чуть выше и составляла +5,3 градуса, а в пригороде было прохладнее +4,7 градуса. Это первое тепло в 2018 году.
Ранее представители Гидрометцентра и погодного центра «Фобос» прогнозировали наступление весны в конце марта. Как известно, климатическая весна в столице наступает приблизительно 28 марта, но этот год будет исключением.

Что касается мая и июня, то в 2018 году не стоит опасаться холодов. В отличие от прошлого года, когда в мае выпал снег, погода порадует жителей Москвы настоящим весенним теплом.

Смотри также

generated 1.134 ms