Штормовое предупреждение, погода на завтра 27-29 ноября.

Снег и штормовой ветер. Погода на три дня 27 ноября – 29 ноября.

Прогноз погоды на три дня. На старте недели в Украине ожидаются непростые погодные условия.

Украину накрыл мощный циклон с осадками и сильным ветром. В этот понедельник во всех регионах, за исключением западного, будут идти снегопады и метели. На дорогах появится гололедица. Дополнят непогоду резкие порывы ветра, которые местами будут достигать пятнадцати метров в секунду. К счастью, такие непростые погодные условия продлятся недолго. Во вторник осадки утихнут, ветер ослабнет, а на юге и востоке днем будет наблюдаться приятная плюсовая температура. Правда, на следующий день обильные дожди в сопровождении мокрого снега снова накроют всю территорию Украины. Подробнее обо всех изменениях погоды в ближайшие дни расскажет наш прогноз. С 27-го ноября по 29 ноября.

Сложные погодные условия стали причиной объявления штормового предупреждения. В понедельник будет действовать второй (оранжевый) уровень опасности. Обильные осадки в виде снега и мокрого снега приведут к гололеду на дорогах северных, центральных и южных областей. В Киевской, ской, Одесской и Черкасской областях ожидаются снегопады и метели. Мощный ветер приумножит ощущение холода и просто будет сбивать с ног. Его порывы местами будут ускоряться до пятнадцати метров в секунду. На акватории Черного моря вообще произойдет усиление ветра до двадцати пяти-тридцати метров в секунду. Как следствие, в ночь на понедельник высота волн будет достигать 3-5 метров. Будьте осторожны и следите в ближайшие дни за актуальными предупреждениями.

Также не забывайте, что погоду в вашем родном городе готов всегда сообщить Бот Погодник в Телеграмм.

Штормовое предупреждение, погода на завтра 27-29 ноября.

Погода 27 ноября. Понедельник.

Жители центрального региона станут свидетелями настоящей зимней непогоды. В Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Кропивницком и Черкассах будут идти снегопады, которые в сочетании с морозом обернутся гололедом на дорогах. Будьте внимательными и осторожными за рулем. Столбики термометров в регионе днем остановятся у отметок ноль, минус 2, а ночью местами опустятся до минус 11. Причинят дискомфорт сильные порывы ветра, скоростью девять-одиннадцать метров в секунду.

Мощный циклон обойдет стороной западные области, хотя кое-где он проявится резким ветром, который ускорится до девяти метров в секунду. Заснежит только . В других городах – без осадков. Дневная температура в Ивано-Франковске, Львове, Хмельницком, Луцке, Черновцах, Ужгороде и Ривном будет колебаться в пределах от минус 3 до плюс 2. Постучат в окна ночные заморозки до минус 7.

На востоке Украины погода будет пасмурной и щедрой на осадки. Снег выпадет в Харькове, Донецке, Краматорске и Изюме. Днем температура воздуха в регионе преимущественно будет оставаться плюсовой, а вот ночью будут зафиксированы морозные минус 5, минус 6. Приготовьтесь, что порывы ветра превысят десять-двенадцать метров в секунду.

Снегопады доберутся до южного региона, они пройдут в Запорожье и Мелитополе. Дневная температура будет находиться в пределах от минус 1 до плюс 4. К примеру, в Одессе и Херсоне днем удержится минимальный плюс. Ночью в Николаеве ударит трескучий мороз до минус 12. В других южных городах – минус 4, минус 5. Скорость ветра достигнет восьми-десяти метров в секунду, а в Бердянске его порывы вообще превысят четырнадцать метров в секунду.

Циклон сполна проявит себя в северной части Украины. В е, Сумах, Конотопе и Славутиче ожидаются снегопады и метели. На дорогах – коварная гололедица. Днем во всем регионе – температура на уровне ноль, минус 2. Ночью – минус 6, минус 8. Скорость северо-западного ветра составит восемь-двенадцать метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной и по-зимнему холодной. В столице будет кружить снег. Ночные минус 6 днем превратятся в минус 1. Ветер – северо-западный, около пяти метров в секунду.

 

Штормовое предупреждение, погода на завтра 27-29 ноября.

 

Погода 28 ноября. Вторник.

В центральной части Украины утихнет циклон. В регионе установится переменная облачность без осадков, к тому же заметно ослабнет ветер. Дневная температура в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах будет колебаться в пределах от минус 2 до плюс 2. В ночное время суток – легкие заморозки до минус 3.

А вот всем западным областям атмосферные фронты принесут немалую порцию осадков в виде дождя и снега, местами – налипание мокрого снега. Столбики термометров во Львове, Хмельницком, Луцке, Черновцах, Ужгороде и Ровно днем покажут ноль, плюс 3. Ночью – морозец на уровне минус 1, минус 5. Следствием такой погоды станет гололедица на дорогах. Скорость юго-восточного ветра составит четыре-шесть метров в секунду.

На востоке Украины заметно прояснится, вероятность возникновения осадков во вторник – очень низкая. В Харькове днем – непредсказуемый ноль, в Донецке, Луганске, Краматорске и Северодонецке – плюс 2. Ночью температура в регионе опустится до минус 2, минус 4. Скорость западного и юго-западного ветра не превысит семь метров в секунду.

Мощный циклон в этот вторник покинет пределы южного региона, где вместо этого будет царить переменная облачность без осадков. Температура будет сохраняться плюсовой как днем, так и ночью. При этом если в Запорожье, Херсоне и Николаеве будет ощущаться плюс 2, плюс 5, то в Одессе воздух прогреется до приятных плюс 9. Правда, ветер в городе ускорится до восьми метров в секунду.

На севере Украины погода также улучшится. льшая облачность осадками не обернется, а скорость ветра переменных направлений не должна превышать пять метров в секунду. Дневная температура воздуха в е, Сумах, Белой Церкви и Житомире будет находиться в пределах от минус 3 до плюс 2. В ночное время суток местами снова прогнозируются морозные минус 6, минус 8.

Прогноз для Киева. Переменная облачность осадков в столицу не принесет. Ночью – минус 4, днем столбики термометров остановятся возле нуля. Ветер – южный, тихий, до трех метров в секунду.

Штормовое предупреждение, погода на завтра 27-29 ноября.

Погода 29 ноября. Среда.

Абсолютно во всех центральных областях пройдут проливные дожди, периодически их будет сопровождать . Тепло распределится неравномерно. Если в Виннице днем – минимальный плюс, то в Днепре и Кривом Роге ожидаются более комфортные плюс 7, плюс 8. Ночные заморозки никуда не исчезнут, температура снизится до уровня минус 3, минус 6. Отметим, что в Днепре, Черкассах и Кропивницком порывы юго-восточного ветра усилятся до девяти-одиннадцати метров в секунду.

Западный регион в эту среду заснежит, в Хмельницком будет идти . Минимальная плюсовая температура днем будет наблюдаться только в Черновцах и на Закарпатье. В Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Луцке и Ровно прогнозируется минус 1, минус 3. Ночью мороз усилится до минус 4, минус 8. Ветры – западные и северо-западные, пять-восемь метров в секунду.

В восточной части Украины атмосферный фронт после непродолжительной паузы снова усилит свое влияние. Как следствие, обильный дождь во всех областях. В Харькове компанию ему составит . Дневная температура существенно возрастет. В Донецке, Луганске, Краматорске и Северодонецке столбики термометров покажут плюс 6, плюс 10. Ночью местами – морозец до минус 3. Скорость юго-восточного ветра достигнет восьми-десяти метров в секунду.

На юге Украины, несмотря на переменную облачность, шансы увидеть осадки будут очень высокими. Перед выходом на улицу советуем захватить зонтик. в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве зафиксируется на уровне плюс 7, плюс 10. В то же время в ночное время суток – минус 3, минус 5. Скорость ветра – в пределах от семи до двенадцати метров в секунду. Только в Херсоне его порывы не будут ощутимыми.

В северном регионе – и значительное количество осадков. Во всех областях будут идти обильные дожди вперемешку со снегом. В Чернигове, Сумах, Белой Церкви и Житомире днем – плюс 1, плюс 3. Ночью будут сохраняться морозные минус 4, минус 7. Ветер местами будет ускоряться до восьми метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице выпадет мокрый снег. Ночью – минус 5, днем температура сумеет подняться до плюс 2. Среда пройдет без резких порывов ветра.

Штормовое предупреждение, погода на завтра 27-29 ноября.

Магнитные бури сегодня.

Вниманию всех метеозависимых. В понедельник прогнозируются геомагнитные удары мощностью 4 балла. Однако уже на следующий день солнечная активность заметно уменьшится и не будет превышать 3 балла.

5/5 - (2 голоса)