20

Октября 2017

Сильный ветер в Западной Украине нанес ущерб более 200 населенным пунктам

Погода балует Украину очень продолжительным «бабьим летом», но еще несколько дней назад сильные ветра с западной части Украины начали двигаться в центральную Украину и на восток.

 

Более двухсот населенных пунктов Западной Украины остались без электричества, но сильный ветер на этом не остановился и продолжил двигаться к таким большим городам, как Днепр, Житомир и Киев.

Спасатели уже находятся в полной боевой готовности, ведь предотвратить последствия на Западе не удалось и много жителей Закарпатья и Прикарпатья остались без света. Сильный ветер начал набирать свою силу еще в горах в Закарпатье, а уже до Ивано-Франковской области он добрался со статусом «ураган». Конечно, ураган в Украине имеет совершенно другой характер, чем, например, в Америке, но свою разрушительную задачу он выполнил.

Вследствие данного стихийного бедствия никто не пострадал только чудом, ведь зафиксировано немало случаев, когда деревья пролетали возле машин, люди еле спасались от падающих веток. Один случай поразил больше всего. В местных новостях Ивано-Франковска был высветлен случай семьи, на летнюю кухню которых упал орех. Данное происшествие случилось с пожилой семейной парой. Они утверждают, что соседский орех не выдержал сильного ветра и свалился на крышу их летней кухни. Ничего с жителями того дома не случилось, но спасатели помогли ликвидировать орех и убрали его с соседской территории.

 

А вот в одном из населенных пунктов четырехлапый друг ощутил на себе всю мощь данного стихийного бедствия. Дерево упало на забор и собачью будку, в которой зажатая собака провела несколько часов. О происшествии спасателям сообщили владельцы собаки, которые самостоятельно не могли справиться с препятствием. Спасатели несколько часов пилили упавшее дерево, ведь оно было весьма старым и крепким, но в последствие такого сильного ветра не одно старое и прочное дерево упало на дороги, двора. Много электролиний было повреждено именно деревьями и ветвями, которые не выдержали такой нагрузки.

 

Пока погода довольно спокойная по всей территории Украины, но неизвестно какие сюрпризы еще придут нам из гор. Прогнозы метеорологов не осуществились, и до центральной части Украины ветер утратил свою силу, а над столицей пролился только сильный дождь с ветром, без каких-либо последствий. После такого сильного дождя в действие вступило «бабье лето», которое обещает радовать Украину еще несколько дней, но чем закончатся такие резкие перепады температуры – неизвестно.

Смотри также