23

Октября 2017

Штормовое предупреждение в Украине.

Теплая осень или другими словами «бабье лето», очень быстро превратилась в пасмурное и холодное время года, когда проливные дожди сменяются мокрым снегом, туманом и утренним пронзающим морозом. Украина уже почувствовала первые резкие изменения погодных условий.

23 октября в Карпатах начинаются сильные проливные дожди. Они будут двигаться с Запада к Центру Украины очень стремительно и быстро.

 

Изменения погодных условий начались в Закарпатье, за несколько дней они мигрировали в Ивано-Франковскую область, с которой продолжат свое движение к Киеву. Казалось бы, почему дожди вызывают такой ажиотаж осенью? 22 октября объявили штормовое предупреждение, так как сила грядущих осадков очень велика.

Несколько недель назад Ивано-Франковская область и Закарпатье уже пережили проявления непогоды, которые оставили почти 200 населенных пунктов без электричества, разрушили дома, дачные участки, пристройки. Сила того урагана была настолько велика, что многие столетние деревья не выдержали и прогнулись под воздействием сильного ветра.

Ураган сменился на сильный ливень, но это не утешает, ведь две эти стихии невероятно разрушительны. В связи с постоянными сильными дождями ожидается повышения уровня воды, особенно внимательными нужно быть тем городам, которые находятся на берегу реки. Западной Украине нужно быть готовой к отключению света, так как такая мера предосторожности необходима, чтобы избежать негативных последствий и нарушения линий электропередач.

С середины октября стартовал отопительный сезон, который на неделю был прерван, так как в силу вступило «бабье лето», которое радовало своим теплом больше недели. Резкое изменение погодных условий способно навредить отопительной системе, а так же системе водоснабжения. За несколько дней в Закарпатье и Ивано-Франковске может выпасть первый снег с дождем, который сменится снова на сильный проливной дождь и ветер.

Такая погода служит отличным переносчиком инфекций и бактерий, так что родителям стоит опасаться новых вирусов и эпидемий. Осенний период – самый лучший период для улучшения здоровья ребенка и взрослого. Нужно принимать лекарства, витамины, есть много полезных фруктов и овощей.

Первые признаки изменений погоды можно наблюдать уже сегодня, ведь показатель на термометре резко опустился ближе к нулю, идет небольшой дождь, утром трава и деревья покрываются инеем.

Смотри также