Погода на три дня

 

Погода на три дня 6 марта – 8 марта. Сильное похолодание.

Прогноз погоды на три дня. Температура воздуха в Украине существенно снизится, вернутся ночные морозы.

Украину накроет ощутимое . На старте недели будет держаться приятное тепло, однако постепенно температура воздуха ощутимо снизится по всей стране. Причина – поступление холодного воздуха с севера Европы. В среду смешанной фазы посетят западный регион. На следующий день они доберутся до юга Украины. Усилится ночной холод. Повсюду ожидаются заморозки на уровне минус 5, минус 7. В то же время накануне выходных появится , которое даст надежду на возвращение тепла. Итак, в каких городах успеет сполна себя проявить? Узнаем более подробный прогноз на ближайшие три дня. С 6-го марта по 8 марта.

 

 

Не забывайте, что погоду в вашем родном городе готов всегда сообщить Бот Погодник в Телеграм – надежный и проверенный сервис, который пристально отслеживает все изменения погодных условий.

Погода 6 марта. Среда.

В центральных областях сплошная облачность может запросто обернуться осадками. В частности в Черкассах будет идти мокрый снег. Ночью – морозные минус 2, минус 3. Остерегайтесь а. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах зафиксируется на уровне плюс 4, плюс 6. Ветер – северный и северо-восточный, четыре, пять метров в секунду.

Атмосферный фронт затронет западный регион. Дожди пройдут в Ивано-Франковске, Тернополе и Черновцах. В Хмельницком их будет сопровождать мокрый снег. В конце концов тепло задержится только на Закарпатье. В Ужгороде ночные плюс 4 в течение дня превратятся в комфортные плюс 16. В то время как в других западных городах ожидаются ночные заморозки до минус 5, а дневная температура составит плюс 3, плюс 7. Скорость северо-восточного ветра не превысит шесть метров в секунду.

В восточном регионе на экваторе рабочей недели будет доминировать переменная облачность без осадков. Ночью наведается холод до минус 5. Днем возникнет определенный температурный контраст. Если в Харькове прогнозируется плюс 5, то в Мариуполе столбики термометров сумеют добраться до плюс 12. Северо-восточный ветер будет умеренным, четыре, пять метров в секунду.

На юге Украины – крайне пасмурно, однако пока без осадков. В ночное время суток – местами до минус 3. Постепенно в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве потеплеет до плюс 8, плюс 9. Ветер – северный и северо-восточный, скорость – четыре, шесть метров в секунду.

Серые облака затянут небо над северными областями, но осадков на эту минуту не предвидится. Ночью – заморозки до минус 4. Дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, е и Чернигове остановится у отметок плюс 2, плюс 4. Скорость северо-восточного ветра местами достигнет шести метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – без осадков, несмотря на пасмурную погоду. Ночью – минус 3, днем – скромные плюс 4. Ветер – северо-восточный, до четырех метров в секунду.

Погода 7 марта. Четверг.

В центральных областях – пасмурно, хотя не должны побеспокоить. Ночью – заморозки до минус 5. Днем в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах – прохладные плюс 2, плюс 4. Скорость северо-восточного ветра – три, пять метров в секунду.

На западе Украины осадков не прогнозируется, периодически из-за серых облаков будет выглядывать солнце. Закарпатье снова выделится комфортной погодой. В Ужгороде – сухо и солнечно, а максимальная температура составит плюс 10. Для сравнения, во Львове, Хмельницком, Черновцах, Ивано-Франковске и Тернополе ударит ночной холод до минус 5, а днем столбики термометров покажут плюс 3, плюс 6. Без резких порывов ветра.

Атмосферный фронт будет проходить мимо восточного региона. В Мариуполе будет падать мокрый снег. Ночью местным жителям постучит в окна мороз до минус 7. Днем в Харькове, Донецке, Луганске, Краматорске и Северодонецке будут зафиксированы плюс 1, плюс 5. Скорость северо-восточного ветра – в пределах трех, шести метров в секунду.

Южным областям фронтальные системы принесут обильные смешанной фазы. спрячется за серыми облаками. В ночное время суток в регионе – едва ощутимые минус 1, минус 2. Дневная температура воздуха в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве будет находиться на уровне плюс 5, плюс 6. Только в Одессе и Бердянске порывы ветра превысят шесть метров в секунду.

В северном регионе – достаточно облачно, изредка порадует своим присутствием. Ночью повсеместно – морозные минус 3, минус 7. Дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове остановится на уровне плюс 1, плюс 3. Северо-восточный ветер будет спокойным, скорость – до четырех метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной, но обойдется без осадков. Ночью – минус 3, днем – минимальный плюс. Ветер – северо-восточный, около двух метров в секунду.

Погода 8 марта. Пятница.

В центре будет царить переменная облачность, вероятность возникновения осадков – крайне низкая. Ночью – заморозки до минус 5. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах установится на уровне плюс 3, плюс 6. Ветер переменных направлений резкими порывами не потревожит, скорость – до четырех метров в секунду.

На западе Украины ожидаются приятные солнечные прояснения. Шансы увидеть осадки в эту пятницу – близки к нулю. Ночью – холод до минус 5. Днем во Львове, Черновцах, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и Ивано-Франковске – колебания температуры от плюс 5 до плюс 10. Ветер переменных направлений окажется на удивление тихим, до трех метров в секунду.

В восточных областях рабочая неделя закончится переменной облачностью без осадков. Ночной мороз до минус 6 никуда не денется. Дневная температура в Харькове, Донецке, Мариуполе и Луганске зафиксируется на уровне плюс 3, плюс 6. Ветер – спокойный, два, три метра в секунду.

В южном регионе осадки утихнут, однако погода будет оставаться пасмурной. Ночью заглянут заморозки до минус 5. В течение дня столбики термометров в Запорожье, Одессе, Херсоне и Николаеве синхронно доберутся до отметки в плюс 5. Скорость ветра – в пределах двух, пяти метров в секунду.

В северной части Украины накануне выходных – сухо и преимущественно солнечно. В ночное время суток в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове прогнозируется минус 3, минус 6. Днем воздух прогреется до плюс 3, плюс 6. Ветер будет переменчивым, но тихим, два, три метра в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – сухо и много солнца. Ночью – минус 2, днем – повышение температуры до плюс 5. Ветер – северный, два метра в секунду.

5/5 - (1 голос)