Штормовое предупреждение. Украину накроют обильные осадки.

погода завтра
Штормовое предупреждение. В Украине ожидается довольно неустойчивая погода с осадками.

Украину накроют обильные осадки. Накануне выходных проливные дожди в сопровождении мокрого снега пройдут во всех регионах. Дороги в очередной раз скует гололедица, поэтому призываем водителей быть осторожными за рулем. Зимний холод при этом ослабнет. Самый сильный ночной мороз ожидается на севере – до минус 8. А дневная температура в некоторых центральных и западных областях составит плюс 8. На юге Украины воздух вообще прогреется до комфортных плюс 10. На выходных выглянет , хотя на востоке и юге продолжатся осадки, преимущественно в виде снега. А в ночь на воскресенье несколько похолодает. Для всех регионов станет привычным мороз на уровне минус 7, минус 9. В целом, до конца недели в Украине будет сохраняться довольно неустойчивая погода с осадками. Итак, пришло время узнать более подробный прогноз на ближайшие дни.

Внимание! Значительную часть Украины сковала гололедица. Усилили непогоду осадки и порывистый ветер. Как следствие, 18-го января было объявлено штормовое предупреждение. Будьте внимательными и осторожными за рулем и не забывайте проверять актуальную метеорологическую ситуацию.

Напоминаем, что о погоде в вашем родном городе всегда готов сообщить Бот Погодник в Телеграмм.

Погода 19 января. Пятница.

В центральной части Украины сплошная облачность непременно обернется осадками. Дожди иногда будут переходить в мокрый снег. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах будет находиться на уровне плюс 2, плюс 8. Ночью в регионе – морозные минус 2, минус 6. Остерегайтесь гололеда на дорогах и тротуарах. – переменных направлений, до пяти метров в секунду.

На западе Украины накануне выходных будет падать снег, местами – налипание мокрого. Днем столбики термометров во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе, Луцке, , е и Черновцах покажут ноль, плюс 3. В ночное время суток – мороз до минус 6. Следствием такой погоды снова станет гололедица на дорогах. в регионе – северный и северо-западный, четыре, шесть метров в секунду.

Последний рабочий день нынешней недели запомнится жителям восточной части Украины пасмурной и дождливой погодой. Несмотря на осадки, температурный фон заметно повысится. Только в е и Изюме задержатся легкие ночные заморозки до минус 3. В других восточных городах ожидается плюс 1, плюс 3. А днем воздух в е, Донецке, Луганске, Краматорске и Северодонецке прогреется до плюс 6, плюс 8. – преимущественно южный, в пределах четырех, восьми метров в секунду.

Через южный регион будет проходить атмосферный фронт, который принесет дожди в Запорожье и Бердянск. Ночью местами возможны минус 2. Однако днем столбики термометров в е, Одессе и Николаеве покажут удивительно приятные плюс 10, плюс 11. Отметим, что в Бердянске южный ветер ускорится до восьми метров в секунду.

Серые облака затянут небо над северным регионом. Во всех областях в эту пятницу прогнозируются осадки в виде снега и мокрого снега. Ночью в регионе – холод до минус 8. Дороги сковывает гололедица, поэтому призываем водителей быть осторожными за рулем. Дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, е и Чернигове будет находиться на уровне ноль, плюс 2. Без резких порывов ветра

Прогноз для Киева. В столице – облачно, будет идти мокрый снег. Ночью – минус 4, днем – минимальный плюс. Скорость северо-западного ветра не должна превысить четыре метра в секунду.

5/5 - (1 голос)