Погода на неделю

Погода на неделю. Сколько продлится потепление?

Прогноз погоды на неделю 22 января – 28 января 2024. Очередной атмосферный фронт принесёт в Украину осадки и небольшое потепление.

Невыносимые морозы отступают. Предстоящая неделя отметится приятным потеплением, которое будет сопровождаться обильными осадками. В ночь на понедельник только на востоке ударит зимний холод до минус 10. Днём в некоторых западных и южных областях будет зафиксирована плюсовая температура. Повсюду установится переменная облачность без осадков. 23-го января атмосферный фронт с Запада принесёт осадки, преимущественно в виде снега и мокрого снега. На дорогах появится гололёд. В то же время температурный фон повысится. В среду ночной холод будет ощутимым только на востоке Украины, в других регионах ожидаются минимальные заморозки. Вторая половина недели окажется щедрой на осадки смешанной фазы. Затем на выходных вновь усилится холод. В итоге в ночь на воскресенье на запад и север вернутся сильные морозы на уровне минус 10, минус 15. Давайте отследим, как именно будет меняться погода в Украине на протяжении всей недели. К вашему вниманию – детальный прогноз на каждый день. С 22-го января по 28 января.

 

 

Внимание! На старте недели во всех регионах, за исключением южного, на дорогах образуется гололёд. Объявлен первый уровень опасности. Погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта.

Всегда важно заранее проверять актуальный прогноз. О погоде в вашем родном городе готов сообщить Бот Погодник в Телеграм. Надёжный и проверенный сервис, который пристально следит за изменением погодных условий https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Понедельник. Погода на 22 января.

В центральном регионе ночью ожидаются морозные минус 3, минус 6. Днём – облачно, тем не менее без осадков. С небольшими прояснениями. в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах будет находиться в пределах от минус 2 до плюс 1. Ветер – спокойный, до пяти метров в секунду.

На западе Украины будет преобладать небольшая облачность, осадков не предвидится. Днём во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах – колебания температуры от минус 1 до плюс 4. Ночью – местами заморозки до минус 6. ветра – в пределах трёх, шести метров в секунду.

На востоке будет царить переменная облачность. Вероятность возникновения осадков – крайне низкая. Жителям а, Донецка и Луганска ночью постучит в окна мороз до минус 10. Днём температура воздуха остановится на уровне минус 2, минус 3. Понедельник пройдёт без резких порывов ветра.

В южных областях на старте недели – облачно с прояснениями. Шансы увидеть осадки в понедельник – минимальные. Ночь запомнится жителям Запорожья холодом до минус 6. Столбики термометров в Одессе, Херсоне и Николаеве днём будут показывать ноль, плюс 2.

Атмосферный фронт обойдёт стороной северный регион. Самая холодная ночь прогнозируется в Сумах – минус 8. В Чернигове и Житомире – до минус 4. Днём в регионе – от минус 6 до плюс 1. Южный ветер кое-где ускорится до семи метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной, но осадков не принесёт. Ночью – минус 2, днём – минимальный плюс. южного ветра не превысит четыре метра в секунду.

Вторник. Погода на 23 января.

Небо над центральным регионом затянут серые облака. В итоге над Винницей будет кружить снег. Ночной холод ослабнет до минус 1, минус 4. А дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах зафиксируется на уровне ноль, плюс 3. ветра местами достигнет шести метров в секунду.

На запад Украины во вторник ворвётся атмосферный фронт, который всем областям принесёт обильные осадки. Преимущественно в виде снега и мокрого снега. Ночью в регионе – морозные минус 1, минус 6. Остерегайтесь гололёда. Днём во Львове, Тернополе, Хмельницком и Черновцах – потепление до плюс 1, плюс 4.

Восточную часть Украины ночью снова посетит зимний холод до минус 10. Днём – облачно с частыми прояснениями и никаких намёков на осадки. Столбики термометров в е, Донецке и Луганске остановятся возле отметки в минус 1. Ветер в регионе будет умеренным, его скорость не превысит пять метров в секунду.

На юге – без осадков. В ночное время суток – местами минус 4, минус 5. Дневная температура воздуха в Одессе, Херсоне и Николаеве составит плюс 3, плюс 6. Правда, в Запорожье – минимальный плюс. В Одессе скорость ветра может достичь шести метров в секунду.

Атмосферный фронт доберётся до северных областей. Снег иногда будет переходить в мокрый. Ночью – без страшных минусов. В Сумах, Житомире и Чернигове возможны заморозки до минус 3. Днём температура во всём регионе будет колебаться в пределах от минус 2 до плюс 2. Жителям Сум доставят дискомфорт резкие порывы южного ветра, скоростью семь метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – облачно, будет падать снег. Ночью – минимальный минус, днём – плюс 2. Ветер – южный, около четырёх метров в секунду.

Среда. Погода на 24 января.

В центре погода будет пасмурной, возрастёт вероятность возникновения осадков. Выпадет снег, который местами будет переходить в мокрый. Ночью – едва заметный холод до минус 2. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах составит ноль, плюс 4.

Западным областям среда готовит щедрую порцию осадков в виде дождя с мокрым снегом. Отступят ночные заморозки. Ночью во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах ожидается ноль, плюс 3. Днём, даже несмотря на осадки, воздух прогреется до плюс 3, плюс 6. Правда, местных жителей побеспокоит порывистый ветер, скоростью шесть, десять метров в секунду.

На востоке Украины будет преобладать пасмурная погода без осадков. В ночное время суток – мороз на уровне минус 3, минус 7. Днём столбики термометров в Харькове, Донецке и Луганске покажут ноль, минус 2. Ветер в регионе – переменных направлений, до пяти метров в секунду.

На юге небольшая облачность осадками не обернётся. Ночью – местами минус 3, минус 4. В Одессе, Херсоне и Николаеве дневная температура зафиксируется на уровне плюс 3, плюс 6. В Запорожье – непредсказуемый ноль. Ветер – переменных направлений, до шести метров в секунду.

Атмосферные фронты сохранят своё влияние в северной части Украины. Здесь продолжатся обильные осадки смешанной фазы. Ночью – лёгкие заморозки до минус 3. Днём температура воздуха в Сумах, Житомире и Чернигове будет находиться на уровне ноль, плюс 4.

Погода в Киеве будет пасмурной, пройдёт мокрый снег. Ночью – ноль, который днём превратится в плюс 4. Без резких порывов юго-западного ветра.

Четверг. Погода на 25 января.

Осадки смешанной фазы пройдут абсолютно во всех центральных областях. Регион посетят ночные заморозки до минус 2. Днём в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах – плюс 1, плюс 5. Скорость ветра – три, пять метров в секунду.

На западе Украины погода будет пасмурной, компанию дождю составит мокрый снег. Несмотря на осадки, дневная температура воздуха во Львове, Хмельницком, Черновцах, Ивано-Франковске, Тернополе и Ужгороде достигнет уровня плюс 3, плюс 6. Ночью возможны лёгкие заморозки до минус 2. Приготовьтесь, что порывы ветра достигнут семи, десяти метров в секунду.

На востоке – крайне облачно, ожидаются обильные осадки. Снег периодически будет переходить в мокрый. наконец утихнет. В ночное время суток в Харькове, Донецке и Луганске – ноль, минус 1. Днём – плюс 1, плюс 3. Скорость ветра – в пределах четырёх, шести метров в секунду.

В южной части Украины потепление будет сопровождаться дождём. Перед выходом на улицу советуем захватить зонт. В Запорожье будет идти мокрый снег. Максимальная температура воздуха в Одессе, Херсоне и Николаеве порадует приятными плюс 7, плюс 8. Ночью в регионе – от минус 1 до плюс 2.

Пасмурное небо над северным регионом будет чётко намекать на осадки. Снег и мокрый снег – в прогнозе для всех областей. После даже слегка морозной ночи гололёд сюрпризом не станет. Днём в Чернигове, Сумах и Житомире прогнозируется ноль, плюс 4. Ветер в регионе – переменных направлений, до шести метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной, появится мокрый снег. Ночью в столице – минус 1, днём – плюс 4. Ветер – западный, до четырёх метров в секунду.

Пятница. Погода на 26 января.

В центральных областях продолжатся осадки. Вероятность выпадения снега и мокрого снега накануне выходных – очень высока. Ночью в регионе – морозные минус 2, минус 4. Днём в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах – ноль, плюс 3. Скорость ветра – до шести метров в секунду.

Над западным регионом будет кружить снег. Однако снежный покров не образуется, так как дневная температура во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ужгороде, Ивано-Франковске и Черновцах составит плюс 1, плюс 4. Ночью – небольшие заморозки до минус 4. Побеспокоят резкие порывы ветра, свыше шести, восьми метров в секунду.

На востоке Украины сплошная облачность непременно обернётся обильными осадками. Снег преимущественно будет превращаться в мокрый. В ночное время суток – вполне приемлемые минус 2, минус 3. Дневная температура воздуха в Харькове, Донецке и Луганске повысится до уровня плюс 2, плюс 3. Без порывистого ветра.

Южным областям пятница также принесёт солидную порцию осадков в виде дождя с мокрым снегом. Ночью в регионе – терпимые ноль, минус 2. Днём воздух в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве прогреется до плюс 2, плюс 4. о-западный ветер в Одессе ускорится до восьми метров в секунду.

На севере Украины будет царить пасмурная погода. Ожидается снег и ​​умеренный мокрый снег. Ночью местами нагрянет мороз до минус 7. Днём в Сумах, Белой Церкви, Чернигове и Житомире – колебания температуры от минус 1 до плюс 3.

Погода в Киеве запомнится мокрым снегом. Ночью – минус 3, днём – плюс 2. ный ветер резкими порывами не потревожит.

Суббота. Погода на 27 января.

В центре сохранится сплошная облачность, во всех областях выпадет снег. В ночное время суток – минус 2, минус 5. Будьте осторожны во время гололёда. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах будет колебаться в пределах от минус 2 до плюс 3. Ветер – спокойный, до четырёх метров в секунду.

Небо над западными областями также закроют тяжёлые чёрные тучи, с которых будет падать снег. Местами – налипание мокрого снега. Ночью – мороз до минус 5. Как следствие, гололёд на дорогах и тротуарах. Дневная температура воздуха во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах зафиксируется на уровне плюс 1, плюс 5.

Атмосферные фронты планируют задержаться на востоке Украины. Субботним днём над регионом будет кружить снег. Ночью в Харькове, Донецке и Луганске – до минус 5. Дневная температура воздуха составит ноль, плюс 2. Ветер будет тихим, до четырёх метров в секунду.

На юге Украины – пасмурно, вероятность возникновения осадков останется высокой. В частности жители Запорожья станут свидетелями мокрого снега. В ночное время суток – минус 1, минус 3. Днём столбики термометров в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве покажут плюс 1, плюс 4.

Морозная суббота предстоит жителям северного региона. Ночной холод окрепнет до минус 5, минус 10. Днём выпадет снег, а температура воздуха в Сумах, Чернигове и Житомире будет находиться в пределах от минус 3 до плюс 2. Ветер утихнет, его скорость не превысит три метра в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – сплошная облачность и снег. Ночью – минус 6, днём – ноль. Ветер – едва ощутимый, до двух метров в секунду.

Воскресенье. Погода на 28 января.

Небо над центральным регионом вновь затянут серые облака, тем не менее осадки утихнут. Лишь в Виннице будет идти снег. Ночью – морозные минус 4, минус 8. Днём в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах ожидается от минус 1 до плюс 2. Ветер – умеренный, до четырёх метров в секунду.

Ночь на воскресенье запомнится зимним холодом в западных областях. Во Львове, Тернополе, Ужгороде и Ровно столбики термометров упадут до минус 11, минус 15. Будут сохраняться шансы увидеть осадки, во многих городах выпадет снег. Днём в регионе – колебания температуры от минус 2 до плюс 3. Резких порывов ветра не прогнозируется.

Жителям восточных областей последний день недели готовит усиление холода до минус 7, минус 9. За окном будет пасмурно, тем не менее обильные осадки прекратятся. Дневная температура в Харькове, Донецке и Луганске остановится возле отметок ноль, минус 1. Скорость ветра не должна превышать четыре метра в секунду.

На юге Украины установится сплошная облачность, однако осадков на данный момент не предвидится. Ночью в регионе – минус 3, минус 6. Днём в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве будут зафиксированы плюс 1, плюс 3. Ветер – северный и северо-восточный, три, пять метров в секунду.

На севере пасмурная погода осадками не должна обернуться. Жителей Сум, Чернигова и Житомира даже днём будет щипать за щёки мороз до минус 3. Ночью холод усилится до минус 10. Ветер – тихий, два, три метра в секунду.

Прогноз для Киева. Ночью в столице ударят минус 10, воскресным днём – минус 2. ный ветер – едва заметный, два метра в секунду.

5/5 - (1 голос)