погода на месяц

Прогноз на февраль 2024 года. Когда будут сильные морозы?

Погода на месяц февраль 2024 года. Узнаем, окажется ли морозным последний месяц зимы.

Вот мы и добрались до экватора зимы. Начало января уже успело запомниться лютым холодом, вызванным поступлением арктического воздуха. Зимнюю непогоду местами сопровождали снегопады, метели, порывистый ветер и гололедица. А в конце второй декады января придет настоящая оттепель. В большинстве областей прогнозируется заметное повышение температуры воздуха. Сразу возникает вопрос, стоит ли ожидать в феврале серьезных погодных качелей? И станут ли сильные морозы привычным явлением? Давайте узнаем вместе предварительные прогнозы на февраль 2024.

А обо всех неожиданностях, которые приготовила нам февральская погода, всегда готов сообщить Бот Погодник в Телеграм. Это надежный и проверенный сервис, который непрерывно отслеживает изменения погодных условий во всем мире.

Погода Центральный регион.

В центральной части Украины начало месяца поразит морозами на уровне минус 10, минус 17. В Виннице, Кропивницком и Черкассах зимний холод задержится дольше, вплоть до седьмого февраля. Непогоду усилят , преимущественно в виде снега. Зато в Днепре и Кривом Роге будет наблюдаться другая картина. Здесь столбики термометров быстро взлетят до просто невероятных плюс 8, плюс 13. Вторая декада февраля запомнится пасмурной погодой, ожидается немало осадков. Однако ночные морозы невыносимыми не станут. А дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах составит ноль, плюс 5. В течение завершающей декады ожидаются температурные качели и смешанной фазы. При этом чаще будет выглядывать , готовя нас к наступлению весны. В то же время ночью будут сохраняться заморозки до минус 6. Жителей Кривого Рога и Винницы последние зимние дни должны порадовать теплом на уровне плюс 8, плюс 13.

Погода Западный регион.

Первые ночи месяца здесь окажутся просто невероятно морозными. В Ивано-Франковске и Черновцах ударят трескучие морозы до минус 20. В Ужгороде, Тернополе и Хмельницком ожидается ночной холод на уровне минус 10, минус 15. Днем местами возможны минус 10, над регионом будет кружить снег. Непогоду способен усилить порывистый ветер, а также коварная гололедица. В Ровно морозы до минус 14 доберутся с небольшой задержкой, ориентировочно пятого, шестого февраля. К этому времени в других западных городах невыносимый холод утихнет. Будет царить пасмурная погода. Солнцу будет крайне трудно пробиться сквозь серые облака, из которых частенько будет падать снег, переходящий в мокрый. До середины февраля дневная температура воздуха во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Черновцах, Ивано-Франковске и Тернополе будет колебаться в пределах от нуля до плюс 9. В ночное время суток – заморозки до минус 5. В течение второй половины месяца станет заметно больше Солнца, однако температурный фон существенно не изменится. В Ужгороде, Черновцах и Ровно в конце февраля – ночной холод до минус 7.

Погода Восточный регион.

Чем удивит февраль жителей восточных областей? Ощутимые морозы ударят на старте месяца. В Донецке и Луганске ночью будут зафиксированы минус 9, минус 11. Впоследствии холод до минус 9 также доберется до а. Следующий визит зимних морозов в город состоится в середине февраля, по предварительным прогнозам – шестнадцатого числа. Прогнозируется минус 14. В Донецке и Луганске холод будет умеренным. Во второй половине месяца будет преобладать облачность, не станет частым гостем на небе. В то же время обильных осадков также не предвидится. В регионе будет наблюдаться определенный температурный контраст. К примеру, в Донецке и Луганске дневная температура постоянно будет находиться на уровне ноль, плюс 9. А жителей а даже днем частенько будет щипать за щечки мороз до минус 4. Ночью холод в городе усилится до минус 10. Однако зима попрощается со всеми приятной плюсовой температурой.

Погода Южный регион.

Каким окажется конец зимы в обычно самом теплом регионе? В течение первой половины месяца пасмурная погода время от времени еще будет приносить снег. Хотя дневная температура в Одессе, Херсоне, Запорожье и Николаеве уверенно зафиксируется на уровне ноль, плюс 7. Ночью – без страшных минусов. К примеру, в Херсоне и Николаеве в ночное время суток возможен вполне приемлемый мороз до минус 6. Учитывая минусовую температуру, дороги зачастую будет сковывать гололедица. А вот снежный покров не будет держаться. Вторая половина месяца запомнится в основном переменной облачностью. Обильных осадков на эту минуту не предвидится. Заметные заморозки будут наблюдаться преимущественно в Запорожье. Ночью в городе – до минус 6. В конце концов февраль начнет постепенно готовить нас к приходу весны, ведь в конце неоднократно порадует жителей Одессы, Херсона и Николаева приятным теплом на уровне плюс 6, плюс 9. начнет набирать свою волшебную силу.

Погода Северный регион.

Местных жителей сильным холодом не удивишь. Последний месяц зимы уже на старте сполна подтвердит свое устрашающее название. С первого по шестое февраля в Сумах, е и Житомире с небольшими интервалами ударят трескучие морозы на уровне минус 14, минус 20. В Киеве холод будет умеренным, до минус 11. Весь северный регион засыплет снегом. Под ногами должен образоваться снежный покров. В дальнейшем суровый холод отступит и лишь посреди месяца вновь посетит Сумы. При этом невыносимыми ночные морозы стать не должны. До минус 8. Погода в регионе будет оставаться преимущественно пасмурной, частенько будет кружить снег. Во второй половине февраля дневная температура в Киеве и е установится на уровне ноль, плюс 7. Тогда как в Житомире и Сумах днем возможны минус 2. Атмосферные фронты будут сохранять свое влияние. В конце месяца обещает чаще выглядывать Солнце. При этом снег также время от времени будет падать. ное дыхание зимы на прощание почувствуют жители Сум, где в очередной раз ударят ночные морозы до минус 10. А вот в Житомире столбики термометров днем покажут комфортные плюс 8, плюс 12. Станут слышны шаги весны.

5/5 - (2 голоса)