17

апреля 2018

Шторма и снегопады в центральной части США

Жертвами штормов и снегопадов в центральной части США стало 3 человека

 

Мощные снегопады, торнадо, дожди и град накрыли центральную часть США. Сложные погодные условия стали причиной отмены сотни авиарейсов. На дорогах произошло множество дорожно-транспортных происшествий. Не обошлось и без жертв. По официальным данным, в результате стихии погибло как минимум 3 человека, в том числе, 2-летняя девочка.

В регионе, расположенном в северной части Среднего Запада США в субботу cильный снег полностью парализовал сообщение в Международном аэропорте Сент-Пол. По словам пресс-секретаря аэропорта, около 470 рейсов были отменены, прежде чем экипажи смогли открыть одну взлетную полосу после 10 часов вечера. Сложные погодные условия также стали причиной остановки работы аэропорта в крупнейшем городе Южной Дакоты, Сиу Фоллс. Два дня подряд он не мог принимать и отправлять воздушные судна.

Власти закрыли несколько автомагистралей в юго-западной Миннесоте, где условия движения были затруднительными. Из-за шторма в воскресенье большая часть южной Миннесоты, включая Миннеаполис и Сент-Пол, оказалась под снежным покровом, высота которого составляла до 0,5 м.

Буря продолжалась в воскресенье в Миннесоте, Висконсине и Мичигане, Before she moved to New York and New England.
До 46 сантиметров снега упало в северном Висконсине, а еще 36 сантиметров – к вечеру воскресенья.

Национальная метеорологическая служба также предупредила о возможном прибрежном затоплении вдоль озера Мичиган в штате Висконсин и Иллинойс, где жители Чикаго были предупреждены о том, что волны могут достигать 5,5 м.

В субботу произошли два смертельных случая, причиной которых стал сильный шторм. В штате Луизиана ветры свалили дерево на мобильный дом в Хотоне, убив спящую 2-летнюю девочку, которая находилась внутри. В Висконсине женщина погибла, когда она потеряла контроль над автомобилем, которым ехала по скользкой дороге и столкнулась с внедорожником возле Льюистона. Три пассажира в минивене и водитель внедорожника были госпитализированы.

В пятницу водитель грузовика из Айдахо потерял контроль над автомобилем на заснеженном Межгосударственном шоссе 80 недалеко от Чаппелла в западной части штата Небраска и врезался в столб. Он скончался на месте происшествия.

В Арканзасе торнадо прорвался через крошечный городок Озарк-Маунтинбург, ранив по меньшей мере четырех человек. Видео показало выкорчеванные деревья, опрокинутые автомобили, поврежденные здания и сбитые линии электропередачи. Мощные ветры также повредили несколько зданий в Университете Центрального Арканзаса.

По словам метеоролога Патрисии Санчес, буря оставила свой след в Техасе, где град размером с куриные яйца падал на районы к югу от Далласа и Форт-Уорта. В Остине пожарные чиновники заявили, что сильные ветры стали причиной распространения огня после того, как молния ударила по двум домам.