20

июня 2018

В Москве ожидаются заморозки

Долгосрочный прогноз погоды огорчил жителей Москвы, которые в последнее время радовались по-майски теплым денечкам.

 

Дело в том, что в среду столицу захватил циклон, пришедший с Северной Атлантики. Погодник предупреждает, что до конца этой недели температура воздуха в столице существенно снизится. В четверг ожидается дождь. А в пятницу, хоть осадков и не будет, но значительно похолодает. Особенно это касается ночной температуры воздуха, которая будет составлять от 1 до 6 градусов тепла. Днем столбики термометра не поднимутся выше 15 градусов.

Не очень комфортно будет и в выходные. Не стоит рассчитывать на теплую и солнечную погоду. Из-за нового циклона, который захватит столицу, будет дождливо и ветрено. В субботу и воскресенье температура воздуха будет приблизительно одинаковой. Ночью она будет колебаться от 1 до 7 градусов тепла, а днем прогреется до 16 градусов. Из-за ветра будет казаться, что на улице не больше 10 градусов выше нуля.

Не следует надеяться на то, что после ухода циклона в Москве потеплеет. В столицу спешат холодные воздушные массы с температурой до -8 градусов. Начнется все с мокрого снега, который объединится с дождем в понедельник. Это повлияет на температуру над землей, которая сегодня на высоте 1,5 км составляет порядка 6 градусов тепла.

Ожидается резкий перепад температуры. И если в Москве с начала следующей недели она останется положительной (до 2 градусов тепла), то по области в утреннее время ожидаются заморозки. Не исключено, что в северо-восточной части Московской области будет идти снег. Речь не идет о серьезном снежном покрове, но все, же пейзаж может немного измениться.

Пока что рано говорить о приходе весны в столицу. Холодный воздух еще не скоро покинет этот регион. Возможно, незначительно потеплеет в последних числах апреля.

Смотри также