Рождественские морозы до -20. В Украину после оттепели ворвутся сильные морозы.

карта холод

Погода на выходные 5 января – 7 января. Рождественские морозы до минус 20.

Прогноз на три дня. В Украину после оттепели ворвутся сильные морозы.

Зимнего похолодания украинцам не избежать. Хотя анонсированные нами ранее сильные морозы несколько замедлили и отложили свой визит до Рождества. Пятого января в большинстве областей еще будет продолжаться оттепель. На юге вообще за окном будет ощущаться весеннее тепло. В Одессе, е и Николаеве столбики термометров покажут плюс 8, плюс 10. Однако в ночь на субботу зайдет арктический воздух, который принесет жгучие морозы до минус 19 жителям северных областей. В рождественскую ночь холод распространится по всей территории Украины. На западе прогнозируется до минус 15, на севере – до минус 20. Днем ожидаются обильные осадки в виде дождя и снега, местами – налипание мокрого снега. Остерегайтесь гололеда на дорогах и тротуарах. Приятная плюсовая температура будет наблюдаться только в южных, некоторых восточных областях, а также на Закарпатье. Итак, пришло время узнать более подробный прогноз на ближайшие три дня. С 5-го января по 7 января.

Напоминаем, что о погоде в вашем родном городе всегда готов сообщить Бот Погодник в Телеграмм https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik .  Надежный и проверенный сервис, который пристально следит за изменением погодных условий.

Погода 5 января. Пятница.

Центральный регион накануне выходных окутает теплая погода. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах будет находиться на уровне плюс 4, плюс 8. При этом местами возможны осадки. Зонт непременно понадобится жителям Днепра и Полтавы. Ночью постучится в окна мороз до минус 5. – западный, четыре, семь метров в секунду.

На западе установится переменная облачность. Над Ровно будет кружиться снег. В регионе будет продолжаться оттепель, хотя тепло распределится неравномерно. В Ужгороде, Ивано-Франковске и Черновцах воздух днем прогреется до плюс 6, плюс 9. Тогда как во Львове, Хмельницком и Тернополе столбики термометров остановятся у отметки в плюс 2. В ночное время суток – минус 1, минус 3. Только на Закарпатье приятные плюс 5. Порывы ветра местами достигнут семи, восьми метров в секунду.

Последний рабочий день недели удивит жителей восточной части Украины теплом и обильными осадками. Во всех областях будет лить дождь, в Харькове его будет сопровождать мокрый снег. Дневная температура воздуха в регионе будет колебаться в пределах от плюс 3 до плюс 10. Ночью – ноль, минус 6. переменных направлений способен ускориться до шести, семи метров в секунду.

На юге Украины будет преобладать переменная облачность, однако в Запорожье все-таки наведается дождь. Погода больше будет напоминать весеннюю. Ведь максимальная температура в Одессе, Запорожье, е и Николаеве составит удивительно комфортные плюс 8, плюс 10. Ночью – минус 2, минус 4. Причинят дискомфорт резкие порывы западного ветра, скоростью шесть, девять метров в секунду.

Жители северных областей первыми почувствуют приближающееся похолодание. Ночью местами ожидается мороз до минус 11. В пятницу днем будет падать снег, который будет переходить в мокрый. Температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, е и Чернигове повысится до плюс 1, плюс 5. Отметим, что в Славутиче и Коростене западный ветер сумеет развить скорость до семи, восьми метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной и дождливой. Ночные минус 5 превратятся днем в плюс 4. – западный, до четырех метров в секунду.

Погода 6 января. Суббота.

Серые облака затянут небо над центральными областями, но осадки должны обойти регион стороной. Дневная температура воздуха останется плюсовой. В Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах она будет находиться в пределах от плюс 1 до плюс 6. А вот ночью прогнозируется ноль, минус 7. Ветры – южные и юго-восточные, три, пять метров в секунду.

Атмосферные фронты усилят свое влияние в западной части Украины. Как следствие, пройдут обильные осадки смешанной фазы. Однако столбики термометров во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ужгороде, Ивано-Франковске и Черновцах днем покажут плюс 4, плюс 8. Холодный воздух из Арктики доберется до Луцка и Ровно, где ночью ожидается минус 8, минус 10. Ветер – переменных направлений, до пяти метров в секунду.

Пасмурное небо над восточными областями будет намекать на осадки, но зонтик местным жителям не понадобится. Будет наблюдаться определенный температурный контраст. В Харькове днем – минус 2. В других восточных городах – ноль, плюс 5. Скорость западного ветра не должна превышать пять метров в секунду.

В южной части Украины Солнцу будет трудно пробиться сквозь серые облака, однако вероятность возникновения осадков – фактически нулевая. Тепло сохранится. В е, Одессе и Николаеве днем – плюс 8, плюс 10. В Запорожье максимальная дневная температура составит плюс 4. Ночью в регионе – никаких минусов. Плюс 1, плюс 6. В Одессе и Скадовске южный ветер ускорится до семи метров в секунду.

На севере существенно усилится ночной холод. В регионе ударят трескучие морозы до минус 19. В Сумах, Чернигове, Славутиче и Конотопе днем будет идти снег, а температура будет находиться на уровне минус 1, минус 3. В е, несмотря на дождь, воздух прогреется до плюс 3. Ветер переменных направлений будет спокойным, до пяти метров в секунду.

Прогноз для а. В столице – сплошная облачность, осадков на эту минуту не предвидится. Ночью – морозные минус 12, днем температура повысится до плюс 2. Юго-западный ветер резкими порывами не потревожит.

Погода 7 января. Воскресенье.

Рождественская ночь поразит зимним холодом до минус 12 жителей центральных областей. В небе над Днепром, Кривым Рогом, Винницей и Кропивницким будет кружиться снег. Днем в регионе – колебания температуры от минус 3 до плюс 2. Правда, в Полтаве – морозные минус 6. Будьте осторожны во время гололеда. Скорость северо-восточного ветра – в пределах четырех, семи метров в секунду.

В западном регионе ночные морозы станут просто невыносимыми. Во Львове, Хмельницком, Тернополе, Луцке и Ровно ожидается минус 11, минус 15. Большинство областей засыплет снегом. Дороги скует гололедица, поэтому призываем водителей быть осторожными за рулем. Теплая погода будет ощущаться только на Закарпатье. В Ужгороде ночью – вполне приемлемые минус 4, а днем воздух прогреется до плюс 6. Ветер – северо-восточный, до семи метров в секунду.

На Рождество существенное похолодание доберется до восточных областей. В частности в Харькове ударит мороз до минус 14. Днем столбики термометров остановятся у отметки в минус 4. В городе будет царить переменная облачность без осадков. А вот в Донецке, Луганске, Мариуполе и Северодонецке пройдут дожди в сопровождении мокрого снега. Северо-восточный ветер местами ускорится до шести метров в секунду.

В южном регионе сплошная облачность непременно обернется осадками. Зонтик лучше держать рядом. Дожди зальют Одессу, Херсон и Николаев, однако температура здесь останется достаточно высокой. Днем – плюс 7, плюс 10. В Запорожье ночью – минус 6, а днем возможен снег. Порывы ветра в регионе достигнут шести, семи метров в секунду.

В северной части Украины будут сохраняться ночные морозы до минус 20. Погода будет пасмурной, хотя осадки утихнут. Только в Белой Церкви будет падать снег. Дневная температура в этом городе будет терпимой. Минус 4. Тогда как в Сумах, Чернигове, Славутиче и Конотопе даже днем прогнозируются морозные минус 12, минус 15. Ветер – северо-восточный, скорость – до шести метров в секунду.

Прогноз для а. В столице, несмотря на облачность, осадков не предвидится. Ночью – минус 14, поэтому дневное повышение температуры до минус 10 останется незаметным. Скорость северо-восточного ветра не должна превысить четыре метра в секунду.

Вниманию всех метеозависимых. В конце этой недели – без ощутимых магнитных бурь. Солнечная активность будет на удивление спокойной и не будет превышать 2 балла.

5/5 - (1 голос)