Наводнения в Европе

Наводнения в Европе: Венгрия, Нидерланды и Литва готовятся

Некоторые регионы ной и Центральной Европы продолжают бороться с м после сильного дождя.

 

Нидерланды и Германия возводят барьеры от наводнений.

Высокий уровень воды в Рейне и его притоках привел на этой неделе к наводнениям в Германии и Нидерландах из-за периода дождливой погоды. Реки продолжают подниматься после нескольких штормов, обрушившихся на Германию, в результате чего дождевая вода скапливается на и без того заболоченных ландшафтах. На этой неделе после продолжительного периода сильных ливней во многих местах вдоль голландской реки Эйссел возводились барьеры от наводнения. По данным национальной телекомпании NOS, в городе Девентер часть набережной вдоль реки была частично затоплена, и были установлены мешки с песком, чтобы предотвратить попадание воды в старый центр города. Представитель муниципалитета заявил в среду, что уровень воды в Эйсселе поднимался «очень быстро», иногда со скоростью один сантиметр в час.

Повышенный уровень воды был вызван недавними сильными ливнями в сочетании с суровой погодой в соседней Германии, из-за которой почва стала перенасыщенной, что затрудняет отвод воды.

 

 

Уровень Дуная достиг самого высокого уровня после наводнения 2013 года.

Уровень воды в е достиг самого высокого уровня за последнее десятилетие из-за сильного дождя и снега, усугубленных исключительно мягкой погодой. Поздно вечером в среду максимальный уровень Дуная, протекающего через венгерскую столицу, составил 6,93 метра.

Автомобили, оставленные на закрытых нижних набережных Буды и Пешта, пришлось убрать из-за повышения уровня воды, сообщили в мэрии. Наводнение в этом году не привело к значительному ущербу, дороги на набережной остались невредимыми. Однако это необычное зимнее вызвало обеспокоенность среди экспертов по климату. Уровень воды в реке в декабре превысил шесть метров – редкое событие, не наблюдавшееся с 1987 года, – подчеркивает серьезность ситуации. Несмотря на то, что были приняты немедленные меры для защиты от нынешней угрозы наводнений, долгосрочные опасения по поводу изменения климата сохраняются.

 

Литва готовится к сильному дождю.

лит в Западной Литве, сообщила в четверг Литовская гидрометеорологическая служба. Экстремальные уровни воды находятся под пристальным наблюдением в критических точках, включая Минию возле Приекулы, Лейте возле Кулинай и рукав Нямунас в Атмате возле Русне. Хотя уровень воды в некоторых районах начал снижаться, прогноз 15-25 мм осадков вызывает опасения. Западная , где находится дельта крупнейшей реки страны Нямунаса, весной обычно подвергается наводнениям. Однако нынешняя зима знаменует собой второй случай за два месяца, когда уровень природных вод достиг критического уровня. Во время Рождества вода отрезала некоторые деревни. В четверг паводковые воды в Шилутском районе смыли с дороги автомобиль. В последние дни экстренные службы провели эвакуацию, переселив несколько семей из затопленных территорий.

5/5 - (1 голос)