fbpx

27

июля 2021

Рейтинг самых опасных городов мира 

Рейтинг самых опасных городов мира 

Изведать этот мир – самое увлекательное занятие практически для каждого человека. Однако помимо природных красот и удивительной архитектуры, можно столкнуться с поистине опасным местам нашей планеты. Приезжать сюда довольно опасно. Есть места на нашей планете, где турист, казалось бы самый привилегированный по статусу человек, не может чувствовать себя в безопасности.

По данным Института экономики и мира, самые опасные города располагаются на территориях Ближнего Востока и Африки. В этих государствах наблюдается риск террористических угроз, а также в некоторых местах ведутся военные противостояния. Также в число небезопасных включены города с высоким уровнем уличной преступности. Итак, ниже будет представлен рейтинг 15-ти самых опасных городов мира, составленный благодаря данным сервисов Numbeo и Statista.

🌎🌎🌎

15. Кали, Колумбия

В колумбийском Кали в последние годы наблюдается значительный рост экономики. Происходит это за счет торговли нефтью. Однако на фоне позитивного развития, наблюдается не меньший рост торговли наркотиками. Там где наркотики, там всегда преступления, рэкет, убийства, воровство и бандитизм. Говоря о наркотрафике в Кали, подразумевается поток, измеряемый в тоннах запретного вещества. К сожалению, власти города никаких мер по борьбе с наркоторговлей не предпринимают.

По статистике на 100 000 жителей в Кали приходится 83 убийства. Кали считается вторым в Колумбии городом в рейтинге опасных. Город обманчив, чем и опасен. Он красив и привлекает туристов. Но вместе с тем, им находиться на его прекрасных улицах крайне опасно.

🌎🌎🌎

14. Сан Сальвадор, Сальвадор

Одним из популярных маршрутов для туристов является государство на берегу Тихого океана – Сальвадор. Кто бы мог подумать, что его столица Сан Сальвадор, будет включена в рейтинг небезопасных городов мира. В стране господствует бандитская группировка Mara. Поговаривают, что ее организаторы – представители правительства. Если считать это правдивым утверждением, становится понятным, что борьба с преступностью в таком случае совершенно невозможна.

В государстве Сальвадор проживает порядка 570 000 жителей. Статистика говорит о 45 убийствах на 100 000 населения страны. Приезжать туристам в Сан Сальвадор нежелательно. На улицах города, путешественника могут не только избить и ограбить, но и убить.

🌎🌎🌎

13. Карачи, Пакистан

Одним из крупнейших городов Пакистана является столица провинции Синд – Карачи. Карачи был включен в рейтинг самых беспокойных городов мира из-за высокой преступности, коррупции и полного беззакония. Высший суд не властен над местными законами. Здесь все споры принято решать с помощью оружия. Помимо этого в городе орудуют более 500 группировок, которые промышляют торговлей людьми.
Причинами разборок на улицах могут стать так называемые религиозные фанатики, которые с агрессией относятся к представителям других религий. Статистика гласит о 12 убийствах на 100 000 жителей.

🌎🌎🌎

12. Детройт, США

Большая часть города окружена развалинами и следами от пожара. Основную массу населения здесь составляют чернокожие. Жителям города приходится воровать, чтобы прокормить себя, потому что работы здесь хватает не каждому. Почти 40% жителей Детройта живут за чертой бедности.

Одной из ужасных традиций Детройда считается ночь в Хеллоуин. В эту ночь нередко сжигают дома и крушат жилые постройки. По статистике на 100 000 жителей приходится более 2 000 избиений и 45 убийств.

🌎🌎🌎

11. Могадишо, Сомали

Сегодня государство Сомали связывают с пиратами, преступностью и нескончаемой гражданской войной. Вот уже на протяжении 25 лет здесь никак не закончится противостояние между отдельными провинциями страны. В этой войне замешаны Аль-Каида, АМИС и АлЬ-Шабаб. Более состоятельные жители убегают из государства в соседние страны. Те, у кого нет такой возможности, живут в постоянном страхе.

Самой опасной зоной Сомали считается северная часть. Юг же считают безопасным даже для туристов. Свое место в рейтинге Могадишо заслужил из-за высокого уровня преступности, террористических актов, коррупции и бедности.

🌎🌎🌎

10. Сана, Йемен

Все чаще звучит название Йемен в сводках новостей. Это началось после политического кризиса 2012 года. Постепенно Сана становится одним из самых нестабильных и опасных городов. Уровень жизни с каждым годом ухудшается, растет безработица, бедность, уличная преступность и террористические акты. В городе постоянно наблюдается нехватка запасов питьевой воды и сбои электроснабжения. Это приводит к увеличению смертности среди населения.

🌎🌎🌎

9. Кабул, Афганистан

Столица исламской республики Афганистан занимает высокое место в рейтинге нестабильных городов. Кабул стал заложником нескончаемых войн, за что и получил высокую строчку в топ-15. Безопасность Кабула отягощена факторами экономической нестабильности, убийствами, случаями похищения людей, бедностью и уличной преступностью. В столице Афганистана в последнее время стали главенствовать террористические организации, поэтому лучше воздержаться от посещения этого города.

🌎🌎🌎

8. Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рио-де-Жанейро нередко называют хулиганской столицей. Несмотря на высокий показатель убийств, город Бразилии очень любят туристы. И даже статистика не пугает любителей путешествовать. За последние несколько лет, количество убийств значительно снизилось. Однако шанс остаться ограбленным и избитым на улицах Рио-де-Жанейро для туристов остается по-прежнему высоким. Однако поклонников футбола и желающих посмотреть Статую Христа этот факт не отпугивает. Туризм в Рио процветает несмотря ни на какие угрозы.

🌎🌎🌎

7. Сан-Педро-Сула, Гондурас

Нельзя считать Гондурас, в особенности его город Сан-Педро-Сула, неудачным. В целом, город развивается неплохими темпами. Многие районы города вполне пригодны для жизни и посещений. К сожалению, остальная часть города грозит туристу смертью.
Количество убийств в городе превышает тысячу в год. Хорошо себя чувствуют наркоторговцы. Они главные люди в этом городе.

🌎🌎🌎

6. Кейптаун, ЮАР

Второй по величине город в Южной Африке является Кейптаун. Он, несомненно, красив и притягателен для туристов. Но вместе с тем он считается одним из самых опасных в мире. В городе наблюдается стремительный рост классового неравенства, а вместе с тем и преступности на улицах города, числом изнасилований, грабежей и постоянными стычками между разными группировками. Приехавший сюда турист может быть ограблен, убит или похищен местными бандитами.

🌎🌎🌎

5. Гватемала, Гватемала

На территории Центральной Америки есть один из самых красивых городов – Гватемала. Здесь много достопримечательностей, которые притягивают интерес туристов. Вместе с тем здесь же наблюдается стремительный рост наркоторговли, уличных преступлений. Что не удивительно, ведь Гватемала граничит с не менее опасными местами планеты – Сальвадором, Гондурасом и Мексикой. Туристам стоит понимать, что главной визитной карточкой города является беззаконие, коррупция и преступность.

🌎🌎🌎

4.Сьюдад-Хуарес, Мексика

Мексика никогда не отличалась безопасностью. Среди ее городов именно Сьюдад-Хуарес считается колыбелью преступного мира этой страны. Мексика является владелицей ценного наследия древних цивилизаций. Но все это меркнет на фоне тех преступлений, которые происходят на улицах города. 

Здесь господствуют многочисленные криминальные группировки, которые постоянно воюют за территории влияния. На фоне этих войн часто страдают невиновные. По ночам местные жители просто запираются дома, потому что на улицах начинается разгул местных криминальных банд. Поэтому Сьюдад-Хуарес это не то место, которое стоит увидеть. 

🌎🌎🌎

3. Акапулько, Мексика

Следующим городом Мексики, куда ездить небезопасно, является Акапулько. Этот город считается одним из самых популярных курортов Мексики. Расположен он на живописном берегу Тихого океана.

Именно постоянный поток туристов спровоцировал рост наркоторговли в Акапулько, через который идет крупнейший наркотрафик из Центральной и Южной Америки в США. На фоне этого наблюдается рост уличной преступности. Для туристов лучше далеко не уходить от своего отеля. Прогулки и исследование города здесь не приветствуется.

🌎🌎🌎

2. Порт-Морсби, Папуа–Новая Гвинея

На юго-востоке Папуа–Новой Гвинеи располагается ее столица Порт-Морсби. Население города составляет порядка 300 тыс. человек. Среди них в основном меланезийцы, папуасы, меньше австралийцы и европейцы. В Порт-Морсби наблюдается высокий уровень безработицы, а вместе с ним высокий уровень преступности.

🌎🌎🌎

1. Каракас, Венесуэла

Несомненным лидером в рейтинге опасных городов является Каракас. Он не закрыт для посещения туристами, однако еще на въезде в город туриста предупредят, что въезжать сюда небезопасно. В центре столицы Венесуэлы убийства пусть и совершаются, но не так открыто и часто, как это происходит на окраинах города.

Каракас – очень контрастный город. Рядом с успешными людьми, высокими бизнес-центрами и шикарными домами расположены районы для бедных. Явное расслоение в обществе способствуют росту преступности на улицах столицы Венесуэлы. Безумец, который рискнет прогуляться по грязным улицам Каракаса, погрузится в хаос с выстрелами из разных частей района. В городе орудуют всевозможные группировки, которые ведут борьбу за сферы влияния в криминальной столице.

Несмотря на суровые цифры, любителей пощекотать нервы хватает. Об этом свидетельствует статистика убийств среди туристов. Каждый сам хозяин своей судьбы. Но ведь в мире есть столько живописных и менее опасных мест. Зачем же тратить время и рисковать жизнью, чтобы увидеть разруху, голод и страх?

Смотри также