fbpx

28

июля 2021

Лучшие королевские достопримечательности Лондона

Лучшие королевские достопримечательности Лондона

Лондон – столица богатая королевской историей и самыми известными достопримечательностями Англии. Здесь можно найти множество дворцов, замков и узнать о сотнях лет королевской истории монархов.

🔹🔹🔹

1. Виндзорский замок

Виндзорский замок, первоначально построенный Вильгельмом Завоевателем в XI веке, после вторжения норманнов в Англию является любимым домом королевы на выходных. Его использовали все монархи, что сделало его самым заселенным дворцом в Европе. Королева ежегодно принимает здесь официальную резиденцию во время пасхального сезона. Она также использует замок для размещения и развлечения иностранных дипломатов и политических лидеров. Даже свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялась в Виндзорском замке в часовне Святого Георгия 19 мая 2018 года.

🔹🔹🔹

2. Кенсингтонский дворец

Дом герцога и герцогини Кембриджских (Уилла и Кейт) в Лондоне, с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой. Кенсингтонский дворец также известен как один из самых очаровательных королевских дворцов. Он был резиденцией британской королевской семьи с 17 века. Сегодня парадные залы открыты для посещения. Во дворце также выставлено множество картин и других предметов из королевской коллекции.

🔹🔹🔹

3. Дворец Хэмптон-Корт

Великолепный дворец Хэмптон-Корт был любимой резиденцией Генриха VIII. Во дворце (как утверждается) часто можно увидеть призраки многих жен Генриха VIII, закрывающих свои двери, бегущих в часовню и блуждающих по коридорам. Здесь можно поблуждать в знаменитом лабиринте и посмотреть прекрасные сады Хэмптон-Корт.

🔹🔹🔹

4. Букингемский дворец

Ни одно посещение Лондона не будет полным без посещения Букингемского дворца. С 1837 года Букингемский дворец служил официальной лондонской резиденцией британских королей. Дворец также является нынешней административной резиденцией монархии и официальным домом королевы. Во дворце 775 комнат и 78 ванных комнат, а также самый большой частный сад в Лондоне.

Будки почетного караула, которые используются для официальных и государственных развлечений, открыты для публики каждый год в течение большей части августа и сентября, а также в определенные дни зимой и весной. Здесь также можно увидеть «караульную смену», которая летом проходит ежедневно в 11:30.

🔹🔹🔹

5. Лондонский Тауэр

Самое старое здание в Лондоне, Тауэр, было построено в 1066 году, когда Вильгельм Завоеватель захватил власть в Англии. Эта впечатляющая крепость пережила самые ужасные события в истории Лондона, включая смерть, обезглавливание и пытки. С тех пор Тауэр использовался как сокровищница, оружейная палата, зоопарк и когда-то был домом королевского монетного двора. В целом, башня представляет собой комплекс многих зданий, встроенных в защитные стены и ров.

Сегодня это первоклассная туристическая достопримечательность и дом для драгоценностей короны. Здесь можно увидеть более 24000 изысканных камней, добытых правителями, встроенных в кольца, короны, ожерелья и многое другое. Башню охраняют Бифитеры или Стражи Башни, которые могут поделиться знаниями, включая множество захватывающих и кровавых историй из прошлого. На выставке в Белой башне можно также полюбоваться доспехами короля Генриха VIII, которые привлекают многих посетителей.

🔹🔹🔹

6. Вестминстерское аббатство

Готическое Вестминстерское аббатство внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь с 1066 года короновали каждого монарха. Здесь было проведено много королевских свадеб, в том числе заключен брак принца Уильяма и Кейт в 2011 году. Здесь находятся гробницы семнадцати монархов и известных людей, в частности Чарльза Дарвина, сэра Исаака Ньютона и Чарльза Диккенса.

🔹🔹🔹

7. Дворец Кью

Чтобы узнать, как когда-то жила королевская семья, следует посетить дворец Кью. Эта более уютная, но менее известная королевская резиденция в Лондоне была построена как частный дом в 1631 году и использовалась королевской семьей в период с 1729 по 1818 годы. Сейчас спальни принцесс выглядят так же, как в те времена, когда дворец использовался в качестве летней резиденции короля Георга III и королевы Шарлотты и их 15 детей. Королевские кухни были восстановлены в 2012 году, но их интерьер остался нетронутым: таким же, как после смерти королевы Шарлотты в 1818 году.

🔹🔹🔹

8. Гайд-парк

Этот парк не совсем королевский, но его определенно стоит посетить. Он когда-то был частной землей Генриха VIII, предназначенной для охоты на оленей. Гайд-парк, занимающий огромную территорию в 360 акров, открыт для посетителей. Сюда можно прийти и отдать дань уважения Мемориальному фонтану принцессы Дианы.

Смотри также