fbpx

6

июля 2021

Разочарование в отпуске

Разочарование в отпуске

В отпуске может пройти всё: депрессия и кризис в отношениях, мигрень и кашель. Отпуск порой приносит стрессы и разочарования. Вот наиболее частые поводы, из-за которых господа отдыхающие могут не на шутку расстроиться.

Погода

С нею может не повезти ну просто катастрофически. Что делать в такой ситуации? Главное — как можно скорее переориентировать себя на другой вид отдыха. Вы приехали осмотреть Европу, а там зарядили ветра и дожди? Тогда сидите в маленьких уютных кафе и отогревайтесь глинтвейном. Вы выбрались на море, а оно оказалось  слишком холодным для купаний? Сходите в крытый аквапарк или отправьтесь на экскурсию по каким-нибудь историческим развалинам. Возможно, цель вашей поездки была другой, но не зацикливайтесь на ней. Главное, по большому счету, хорошо провести время, расслабиться и переключиться с одних событий на другие.

Деньги

Их обычно не хватает. Особенно это ощутимо, если ехать на последние средства в дорогой тур, а там чувствовать себя бедными родственниками. Не лучше ли предпочесть более демократичный вид отдыха, где не придется выгадывать, сможете ли вы себе позволить лишнюю чашечку кофе или сувенир?

Сервис

Уровень сервиса бывает порой не таким, на какой вы рассчитывали. И здесь важно помнить о трех моментах:
✔Первое: качество обычно соответствует цене. Решите, какой отдых вы можете себе позволить: роскошный или скромный.
✔Второе: доверяй, но проверяй. Лучше ехать по рекомендации друзей или хотя бы по отзывам туристов на независимых Интернет-форумах.
✔Третье: будьте внимательны, оформляя тур.
✔И последнее: если вам все-таки не повезло, можно либо постараться, несмотря ни на что, получить удовольствие, либо долго и упорно отстаивать свои права. Выбирайте, что вам больше нравится.

Пропажи

На отдыхе нередко что-то пропадает: сумки, кошельки, серьги, косынки, фотоаппараты, шлепанцы. Постарайтесь обезопасить себя от наиболее нежелательных потерь: разложите деньги по разным карманам, документы уберите в сейф, застрахуйте багаж. А по поводу мелких пропаж не расстраивайтесь! Как говорится, главное — здоровье, а остальное купим.

Попутчики

Многие люди любят ездить на отдых компаниями. Сначала они с трудом подгадывают на своих работах отпуска в одно и то же время, потом согласовывают маршрут. И вот счастливые друзья приземляются на заветном участке земной поверхности. И что же? Далеко не всегда к концу отпуска настроение у всей компании по-прежнему радужное. Омрачить его могут и финансовые разногласия, и несовпадение вкусов.

В повседневной жизни мы не так тесно общаемся с друзьями, как в совместных поездках. И не всегда это приносит только радостные открытия. Поэтому перед тем, как решиться ехать в отпуск компанией, подумайте: совпадают ли ваши представления о желаемом отдыхе? Обсудите, где вы будете питаться, как проводить время и даже примерно в какое время вы собираетесь вставать и ложиться. Если ваши намерения различаются, настройтесь на определенную автономность и объединяйтесь только для тех мероприятий, которые придутся по душе всем.

Скука

Ехать в отпуск одной или даже вдвоем с любимым, но без друзей бывает скучновато. Если вам недостает компании, найдите приятелей непосредственно на отдыхе. Особенно интересно пообщаться с иностранцами, но для этого необходимо знать хотя бы английский. С соотечественниками найти общий язык проще во всех смыслах. Лучше не пытаться примкнуть к большой компании, а сойтись с какой-нибудь парой или одиноким туристом.

Покупки

Для одних шопинг — неотъемлемая часть культурной программы на отдыхе. Другие покупок не планируют, но все равно совершают. А третьего не дано. Приобретения не всегда бывают удачными: отпускная эйфория порой не позволяет здраво оценить соотношение цены и качества товара.

Нелегко устоять и перед напором продавцов, особенно на Востоке. Не корите себя, если вы потратили деньги на абсолютно ненужные вещи. Решите заранее, с какой суммой вы готовы безболезненно расстаться. И не берите на отдых слишком много наличных, чтобы не было соблазна. А если случится что-то чрезвычайное, пусть родственники вышлют вам деньги на карту.

Комплексы

Вы так старались привести себя в форму к этой поездке! Но… не успели. И в итоге весь отпуск вы не могли расслабиться: втягивали живот, кутались в парео, подминали под себя ноги. А стоило ли? Чтобы избавиться от подобных переживаний, посмотрите на раскованных иностранок, подставляющих солнцу и взглядам окружающих свои далеко не идеальные телеса.

Как вам полные пожилые леди топлесс? А бывшие рокерши бальзаковского возраста с остатками татуировок на обвисшей коже? Ужасно? Ну так вас никто и не призывает раскрепоститься до такой степени! Просто перестаньте стесняться своего слегка облупившегося лака на ногтях или нескольких лишних килограммов ниже талии. Любите себя такой, какая вы есть, как бы это банально ни звучало.

+40°C Оповещения в телеграм о Жаре

Смотри также