fbpx

27

мая 2021

Прогноз погоды на июнь в Украине

погода на июнь

Приближается пляжный сезон

Июнь, похоже, будет комфортным: изнуряющей жары не предвидится, надоедливые дожди будут беспокоить меньше. Пора уже готовить купальники, планировать поездку на море – водичка прогревается. Любители поплескаться в прохладной, освежающей воде могут ехать к морю уже сейчас.

Львовская, Тернопольская области 

Последние деньки весны во Львовской области будут 💧⚡💧грозовыми и дождливыми, а в Тернополе природа более благосклонна – здесь переменная облачность. Сразу же начало июня ознаменуется грозами. Дождей в течение всего июня ожидается много, практически каждый день, но с разной силой: иногда это будет легкий моросящий дождик, а в отдельные дни 💧💧💧⚡ливни с грозой. Средняя температура в июне +20…+23 °С. Это вполне комфортно, не очень жарко. Солнце будет не слишком активное, так как подавляющее количество дней ожидается пасмурная погода.

Ивано-Франковская, Черновицкая область

Дождливо будет и в Ивано-Франковске с соседними Черновцами. В первую неделю много 💧💧💧дождливых дней, грозовые тучи лишь иногда пропускают солнечные лучи. Несмотря на грозовой фронт температура сильно не понизится, что предвещает скорое возобновление дождей. О том, как предсказывать погоду, читайте на сайте Погодник. И правда, вторая половина месяца также будет сырая и облачная. Средняя температура за месяц держится на отметках +20…+23°С. Солнце будет не слишком активное, так как подавляющее количество дней ожидается 🌤🌤🌤пасмурная погода.

Волынская, Ровненская, Житомирская

 В данных областях погода на месяц также принесет обилие дождей. Невозможно точно сказать, в какой день будет ливень, а когда это будут местные робкие дожди, но вероятность осадков до 50 %. Синоптики указывают, что возможные грозы с ливнем ожидаются 4, 5 июня, обильные или затяжные осадки могут пройти 9, 10,  с 15 по 18 июня. Солнце будет не слишком активное, так как подавляющее количество дней ожидается пасмурная погода. Средняя температура +20…+23 °С.

Закарпатская область

Грозовой фронт 💧⚡💧 пройдет над Ужгородом с 31 мая по 3 июня. Обильные или затяжные осадки возможны с 8 по 10 и с 15 по 17 июня. В остальные дни переменная облачность, не исключены кое-где по региону кратковременные 💧 дожди, вероятность осадков до 50 %. Однако и солнца будет более чем достаточно, чтобы насытить организм витамином D. Температура для прогулок на улице и работы на приусадебных участках очень комфортная: не жарко и не зябко – до +20…+23 °С, а к концу месяца до +25 °С.

Винницкая, Хмельницкая области

В Виннице первая неделя мало дождливая – возможно местами и то робкий дождик. В Хмельницком гроза может быть 4 и 5 июня. Особенно сильных ливней практически не будет – есть вероятность затяжных дождей 10, с 16 по 19 июня. В целом погода на месяц 🌤🌤🌤 облачная, с вероятностью осадков до 50 %, поэтому не бойтесь находиться на солнце – ожоги вам не грозят. Средняя температура +20…+23 °С.

Чернигов, Сумы, Полтава

Первая неделя порадует жителей этих трех регионов. Хоть и будет облачно с прояснениями, но дождей не ожидается. К концу недели вероятность осадков возрастет. В целом в июне погода с завидной регулярностью будет 💧💧💧увлажнять землю, что, конечно же, облегчит работу на дачах, сэкономив на поливах. Более точные прогнозы погоды на неделю отслеживайте на сайте Погодник. Температура в июне поднимется до +20…+23°С. Солнце не будет слишком активное, так как подавляющее количество дней ожидается 🌤🌤🌤 пасмурная погода.

Погода в Черкассах и Кропивницком

Июнь начнется с погожих деньков: осадков не предвидится, но сохранится переменная облачность. В течение всего месяца погода будет облачная, с периодическими кратковременными дождями. Температура в среднем составит +21…+24 °С.

Погода в Днепре и Запорожье

В Днепропетровской области в июне будет много ☀☀☀солнечных дней, но и вероятность осадков на уровне 40 %. Особенно дождливыми могут быть 5 и 6, 20 июня. В Запорожье 4 июня возможна гроза ⚡💧с небольшим дождем, а в основном  переменная облачность и редкие мелкие дожди до конца месяца. Температура +22…+26 °С.

Погода в Киеве

Жители столицы могут наслаждаться хорошей погодой до 9 июня. Затем дня на 2-3 зарядит дождь. Следующие осадки 💧💧💧возможны во второй половине месяца, и то нельзя сказать, что это будут ливни – небольшие кратковременные дожди выпадут на ограниченные территории. Температура в июне поднимется до +20…+23°С. Солнце не будет слишком активное, так как подавляющее количество дней ожидается 🌤🌤🌤пасмурная погода.

Погода в Донецке, Луганске и Харькове

На востоке превалируют солнечные ☀☀☀ дни, с переменной облачностью. Густыми дождливыми тучами небо покроется 5 и 14 июня, предвещая скорый 💧дождь, который затянется на 3-4 дня. Температура в июне поднимется до +23…+26°С.

Погода в Херсоне, Николаеве, Одессе

В южных областях ☀☀☀солнечно, временами пробегают облака. Гроза может быть 4 и 5 июня, а в остальные дни вероятность осадков не более 40 %. Солнце здесь может быть достаточно агрессивное в полуденное время, поэтому берегите кожу от ожогов. Температура воздуха в июне поднимется до +23…+26 °С, в Черном море вода начинает прогреваться и достигнет +16 °С, непосредственно у берега до +20 °С.

Погода в АР Крым

В первой декаде июня в центральных регионах полуострова вероятность осадков достаточно высокая – выше 60 %, поэтому стоит ожидать небольших 💧💧💧дождей в первых числах месяца. В целом погода на месяц ☀☀☀солнечная, периодически могут быть кратковременные дожди. Температура воздуха в июне поднимется до +22…+25 °С. На южном берегу Крыма ситуация аналогичная. Температура воды в Черном море +16…+19 °С, в Азовском море прогревается до +20 °С.

Смотри также