fbpx

15

февраля 2021

Прогноз погоды на неделю

В большинстве регионов мы наконец-то увидим солнце☀️☀️☀️, но носы от мороза нужно беречь. По поводу морозной погоды на неделю расстраиваться не будем – это нормально для февраля. Единственная неприятность произойдет в воскресенье – небольшое магнитное возмущение на солнце на уровне 5 баллов. Всем сердечникам и гипертоникам рекомендуется в воскресенье больше отдыхать и пить ароматный травяной чай.

Львов, Ровно, Луцк, Ивано-Франковск, Тернополь

Ситуация с осадками на следующей неделе немного улучшится. Снег ❄️❄️❄️все также периодически будет выпадать, но сильных метелей уже не предвидится, ветер будет умеренный. В среду, пятницу и воскресенье днем будет  солнечно☀️☀️☀️, а вот в субботу ожидается сильный снег – уровень осадков 5 мм. Морозы на следующей неделе могут усилиться до -22 °С ночью и -4…-13 °С днем. На дорогах сохранится сложная обстановка – много снега, лед, разбитый снежный наст, плохая видимость.

Закарпатские регионы

На Закарпатье ветреная погода сохранится в понедельник – 16 м/сек, а в последующие дни ветер умеренный, снежных бурь не будет, хотя небольшие осадки ожидаются на протяжении всей недели с кратковременными прояснениями. Солнечно ☀️будет в среду, хотя морозно до -23 °С в ночное время, днем -4…-11 °С. На дорогах много снега, разбитый и подтаивающий снежный наст.

Винница, Хмельницкий, Житомир

В этих областях в начале недели еще ожидается небольшой снег❄️, но без сильного ветра. Во второй половине недели будет солнечно, вечера ясны, но морозы усилятся до -26 °С в ночное время и -12 °С днем. На дорогах снег и лед сохраняется, оттепели в ближайшие дни не предвидится.

Черкассы, Днепр, Полтава, Кропивницкий

В центральных областях в понедельник и вторник еще будет небольшой ❄️снег, но ветер умеренный. Со среды и до конца недели солнечно с переменной облачностью и морозно до -16 °С ночью, а днем -5…-8 °С. Дороги остаются неблагоприятными для вождения, трассы разбиты, снежные заносы, гололед – воздержитесь от дальних поездок.

Киев

В столице небольшой снег сохраняется в первой половине недели, метелей не будет, а ближе к уикэнду установится ясная 🌞солнечная погода. Несмотря на улучшение ситуации с осадками  морозы усилятся – до 25 °С ночью и -8…-17 °С днем. Проезд по дорогам все также проблематичен – гололед, много снега поверх льда, разбитый наст.

Донецк, Луганск, Харьков

На востоке Украины погода на неделю будет солнечной ☀️и без значительных осадков. Местами возможен небольшой снежок. Но морозы еще не дают расслабиться – ночью -15 °С, днем -4…-8 °С.

Херсон, Николаев, Запорожье, Одесса

В Херсонской, Запорожской и Одесской областях в понедельник ночью будет идти небольшой снег❄️, но затем небо прояснится и на всю неделю установится солнечная погода. Ветрено 13-15 м/сек. может быть в первой половине недели, затем ветер умеренный. Ночью морозы будет крепчать до -14 °С, днем -4…-8 °С. На дорогах будьте внимательны – черный лед.

В Николаеве будет холоднее ночью до -24 °С, днем максимум -15 °С. Снег ожидается в понедельник, вторник и в субботу. На дорогах в снежные дни опасно – снежные заносы, черный лед.

АР Крым

В центре Крыма ночью морозы до -10 °С, днем -1…-5 °С. В целом, погода на неделю солнечная ☀️ с переменной облачностью, осадков не предвидится. На ЮБК возможен дождь и мокрый снег в течение всей недели. Среда и суббота будут солнечными. Температура ночью -3…-9 °С, днем около 0 °С. Штормовой ветер, мучивший на прошедшей неделе, постепенно утихает, сохраняются порывы до 13 м/сек. На дорогах возможен гололед.

Смотри также