fbpx

12

февраля 2021

Прогноз на выходные

прогноз на выходные

Эти выходные окажутся как никогда снежными, хорошая порция снега перепадет даже крымчанам. В праздничные дни комфортнее будет остаться дома в кругу любящих ❤людей. А тем, кто работает, остается только теплее одеваться.

Львов, Ровно, Луцк, Ивано-Франковск, Тернополь

Погода на завтра и воскресенье остается по-прежнему снежной. Только в субботу днем ненадолго выглянет солнце ☀🌥, а к вечеру снова заснежит. Морозы сохранятся до -14 °С в ночное и утреннее время, днем немного «теплее» -7 °С. В воскресенье за весь день выпадет 2 мм осадков. Ветер северо-западный порывистый – скорость до 14 м/сек. На дорогах сохранится сложная обстановка – много снега, лед, разбитый снежный наст, плохая видимость.

Закарпатские регионы, а также Винница, Хмельницкий, Житомир

Снежно и морозно будет и в Виннице, Житомире, близлежащих областях. Морозы не отступают – до -9…-13 °С ночью и -3…-11 °С в дневное время. В субботу ветер до 16 м/сек, но на следующий день немного ослабеет. На дорогах много снега, разбитый и подтаивающий снежный наст. Аналогичная погода по прогнозам синоптиков ожидается и на Закарпатье.

Черкассы, Днепр, Полтава, Кропивницкий

В центральных областях метели ❄❄❄ с ветром 18 м/сек, морозно до -10 °С. Осадки выпадут в пределах 1 мм. В воскресенье в послеобеденное время ожидается солнечная погода, ясным небо останется и вечером. Дороги остаются неблагоприятными для вождения, трассы разбиты, снежные заносы – воздержитесь от дальних поездок.

Киев

Снегопады продолжатся и в выходные дни. В столице особенно сильная 🌀метель с ветром 19 м/сек. ожидается в субботу на протяжении всего дня – уровень осадков 5-6 мм. В воскресенье ситуация улучшится – снег ❄❄будет кратковременным в утреннее время, затем прекратится. Морозно – до -14 °С в ночное время и -9 °С днем. Проезд по дорогам все также проблематичен – гололед, много снега поверх льда, разбитый наст.

Донецк, Луганск, Харьков

Как и по всей территории Украины метели 🌀не пройдут мимо восточных областей. Ветер порывисты – до 13 м/сек., морозы -10 °С днем и ночью -12…-15 °С. Видимость на дорогах снижена, трассы заснежены, под снегом ледяная корка. Водителям рекомендуется быть крайне осмотрительными.

Херсон, Николаев, Запорожье, Одесса

Жителям Херсонской и Одесской областей с погодой на завтра и воскресенье повезет больше. Здесь снега практически не будет – кратковременный и скудный. Днем даже выглянет 🌤солнце, но оно не способно будет повысить температуру воздуха – морозы до -10 °С. В субботу сильный западный ветер до 18 м/сек. В Николаеве снега ожидается больше – два дня с переменным постоянством будет мести метель.

АР Крым

Доберется снежный циклон и до Крыма. В центральной его части, в частности в Симферополе в субботу ожидаются сильные❄❄❄ метели – ветер 19 м/сек, уровень осадков – 6 мм. Температура -4…-8°С. На дорогах много снега, тающий снег, ледяная корка, видимость снижена. В воскресенье к утру снег прекратится, а к 12.00 дня выглянет солнце.

Снегопады и ураганный ветер до 28 м/сек. ожидается и на ЮБК. Здесь в субботу ожидается сильная метель, снега выпадет свыше 4 мм, температура -1…-4 °С. В воскресенье переменная облачность, в обеденное время солнечно. На дорогах гололед.

Смотри также