fbpx

24

февраля 2021

Прогноз погоды на начало марта

Весна еще не набрала свою силу, мы увидим и снег с сильным ветром, и гололед, но все чаще есть повод выйти на улицу погулять. Следите за солнечной активностью и помните, что для человека в наших широтах 3 балла УФ-индекса уже неблагоприятно для кожи. Кроме этого, в начале марта ожидаются довольно приличные магнитные бури: 👉🏻2 марта – 5 баллов, 👉🏻3 и 7 марта – 4 балла. В эти дни нужно быть осторожными людям с заболеваниями сердца, сосудов – своевременно принимайте лекарства. Более точный прогноз на неделю выйдет на сайте Погодник немного позднее, а сейчас узнаем, чего примерно нам ожидать от марта месяца.

Львов, Ровно, Луцк, Ивано-Франковск, Тернополь 

Погода на месяц март в западных регионах обещает быть💧💧 дождливой, временами с мокрым снегом. Солнечных деньков будет немного, в основном облачно. Средняя дневная температура составит +6 °С. Шквальных ветров не предвидится. 1, 7, 8 марта ожидается сильный 🌧🌧мокрый снег, туман.

Атмосферное давление будет влиять на самочувствие 1 марта. В этот день возможно повышение давления к вечеру на 6 мм рт.ст. Ультрафиолетовый индекс в дневное время составит 3 балла: 4, 5, 9 марта. В эти дни прием солнечных ванн должен быть кратковременным.

Закарпатские регионы 

Средняя температура в первой половине марта  +5 °С, ближе к середине воздух начнет прогреваться до +10 °С. Ожидается переменная облачность, 💧💧💧дожди, иногда со снегом. 12 и 13 марта синоптики прогнозируют сильные осадки – мокрый снег. В отдельные дни возможен сильный ветер до 16 м/сек. Атмосферное давление влияет на самочувствие 1 и 3 марта. Ультрафиолетовый индекс в пределах 3 баллов утром 5 марта.

Винница, Хмельницкий, Житомир

Пасмурная погода установится на весь март месяц, только в отдельные дни ненадолго будет проглядывать солнце. Сильные дожди 🌧🌧🌧со снегом ожидаются 7, 8, 13 и 14 марта. Местами на дорогах еще будет скользко. Нужно еще немного потерпеть, и установится теплая погода, тогда можно будет безопасно передвигаться, не боясь падений и переломов. 

А пока что средняя температура днем +4 °С, ночью примораживает до -3 °С. Ветреная погода ожидается 1, 3, 4, 5 марта. Атмосферное давление влияет на самочувствие 1, 2, 3 марта.  Ультрафиолетовый индекс в пределах 3 баллов утром 4 и 5 марта.

Чернигов, Сумы

В северных областях погода еще «порадует» снегопадами и мокрым 🌧🌧🌧снегом, идти они будут практически ежедневно, довольно сильные осадки ожидаются 7, 8, 13, 14 марта.  Температура в дневное время колеблется от -7 °С до +5 °С, ночью еще возможны морозы до -10 °С. Ветрено до 11 м/сек 2 марта, до 16 м/сек – 3, 4 и 5 марта. 

Метеочувствительные люди заметят перепады давления 1, 2, 3 и 5 марта. Солнце активно (3 балла) 1, 2 марта. Ограничьте прогулки на солнце, особенно с детьми.

Черкассы, Днепр, Полтава, Кропивницкий

Начало марта ожидается практически без осадков, временами возможен небольшой🌧🌧🌧 мокрый снег. Женский же день не принесет приятной погоды – синоптики прогнозируют сильный ветер до 16 м/сек, обильный снег с 💧💧💧дождем. Так что, мужчины, покупайте букеты заранее. Средняя дневная температура в марте 0…+6 °С. Ветрено до 13 м/сек 3, 4  и 5 марта. На дорогах большая вероятность гололеда.

Атмосферное давление будет влиять на метеозависимых людей 1, 3, 4, 5 марта. Солнечная активность (3-4 балла) ожидается 1, 2, 4 и 5 марта.

Киев

В столице первая неделя марта будет относительно сухой, облачность сменяется солнечной погодой, но 7 и 8 марта ожидается обильный 🌧🌧🌧мокрый снег. Средняя температура первой половины марта +3 °С днем и до -4 °С ночью. Ветер до 10-14 м/сек. 1, 2, 3 марта. Резкие перепады атмосферного давления прогнозируются 1, 2, 3 марта. В эти дни нужно больше отдыхать. Активность солнца высокая (3 балла) 1 и 5 марта.

Донецк, Луганск, Харьков

Ежедневные небольшие дожди с мокрым снегом 🌧🌧🌧ожидаются в восточных регионах. 2 марта лучше погулять на улице, в этот день будет солнечная погода без осадков – ловите момент. Сильный ветер, до 18 м/сек.,  поднимется на следующий день 3 марта. В женский день тоже сильный ветер и обильный мокрый снег. Дневная температура -2…+4 °С, ночная -4…-8 °С. На дорогах местами скользко. Заметные для метеозависимых людей перепады атмосферного давления 1, 2, 3 марта. УФ-индекс 3-4 балла: 1, 2, 4 и 5 марта.

Херсон, Николаев, Запорожье, Одесса

На юге солнечная погода🌤🌤🌤 с переменной облачностью и редкими небольшими дождями. 6 и 8 ожидается шквальный ветер 16-18 м/сек. Средняя дневная температура +5 °С, ночная -3 °С. Перепады атмосферного давления сильно будут ощущаться 1, 3, 5 марта. Солнечная активность велика 2 и 4 марта. 

АР Крым

В Симферополе ураганный ветер до 20 м/сек ожидается с 5 по 8 марта. В эти дни возможен небольшой снег с дождем. В остальное время солнечно☀☀☀, с переменной облачностью. Температура днем до +7 °С, ночью до -4 °С. На ЮБК штормовой ветер до 20 м/сек. практически ежедневно. Воздух начинает прогреваться до +8 °С, ночью +5 °С. Дни солнечные, но возможны небольшие осадки. Ожидаются сильные колебания атмосферного давления 3-5 мм.рт.ст. 1, 3, 4, с 5 по 9 марта. Солнечная активность 4 балла, на ЮБК – 5 баллов. Это уже вредно для кожи.

Прогноз погоды в Телеграмм

Смотри также