fbpx

27

января 2021

Прогноз на первую половину февраля

Прогноз на первую половину февраля

Зима продолжается. Метео службы давали прогноз погоды на февраль, якобы этот месяц будет аномально теплым, рано придет весна, но не время снимать зимние пуховики. Погода еще будет лютовать, оправдывая название месяца. До прихода весны мы успеем насладиться морозным воздухом, игрой в снежки с детворой. Да и водителям на дорогах не стоит расслабляться.

Львов, Ровно, Луцк, Ивано-Франковск, Тернополь
Начиная с февраля, постепенно зима начнет сдавать свои позиции, уступая права весне. Еще в первых числах месяца возможны заморозки 0…-1 °С, но затем ожидается небольшое потепление. Зимнее солнце периодически будет напоминать о приближении весны, но ненадолго, небо плотно затянуто облаками. Осадки в феврале по прогнозам синоптиков возможны с вероятностью 40 % – снег с дождем, местами сильный снегопад. На дорогах сохранится повышенная опасность – тающий снег, гололед.

Закарпатские регионы
На Закарпатье в первые две недели февраля остается пасмурная погода с редкими прояснениями. Погода на месяц в целом останется дождливой, потепление до +5 °С с ночными заморозками до -8 °С. На дорогах автолюбителям стоит быть внимательными – выпадающие осадки периодически намерзают, создавая повышенную опасность.

Житомир, Хмельницкий, Винница
В этих регионах в первых числах февраля солнечно, далее небо затянется облаками. Погода ожидается сырой – дождь, мокрый снег, вероятность осадков 30-40 %. Температура 0…-3 °С. Сильных ветров не предвидится, видимость на дорогах стабильная.

Черкассы, Днепр, Полтава, Кропивницкий
В центральных областях потеплеет до +4 °С, пасмурно, вероятность осадков по прогнозам синоптиков сохраняется на уровне 40 %. Однако по сравнению с январем солнце все чаще будет баловать нас своим теплом, некоторые дни вовсе ожидаются безоблачными. Ловите момент и обязательно выходите на улицу восполнять потери витамина D.

Киев
В столице в первой половине февраля еще сохранится вероятность морозов до -6 °С, ветер преимущественно южный. Небо будет затянуто тучами, вероятность снега 30-40 %. Местами выпадет мокрый снег. В связи с этим осторожность на дорогах не помешает – ожидается намерзание мокрого снега.

Донецк, Луганск, Харьков
Первая неделя побалует теплом до +4 °С, а затем похолодает до – 4…-5 °С. Ночью температура может опускаться до -9…-11 °С. В восточных регионах вероятность снежной погоды сохранится на уровне 40 %, ориентировочно 12 февраля возможен сильный дождь. Водителям стоит быть осторожными за рулем – гололед, черный лед, налипание снега.

Херсон, Николаев, Запорожье, Одесса
На побережье Черного моря тепло – до +6 °С днем, ночью 0…-1 °С, переменная облачность. В первую неделю осадков не предвидится, 9 февраля возможен сильный дождь, в остальные дни вероятность осадков – 30 %. На дорогах в ночное опасайтесь гололеда.

АР Крым
В Симферополе первая половина февраля выдастся дождливой. Воздух прогреется до +16 °С, ночью +10 °С. Вероятность осадков 30-40 %. В середине месяца похолодает до +6 °С. На дорогах вода, возможен туман с видимостью 12 км. Аналогичная погода на месяц установится и на южном берегу Крыма, но днем здесь будет теплее – до +18 °С, туманы на дорогах гуще – видимость 3 км.

Прогноз погоды в Телеграмм

Смотри также