fbpx

28

января 2021

Пятница будет «нелетная» – осадки в виде мокрого снега ❅💧

погода в пятницу

В большинстве регионов Украины пятница будет «нелетная». Осадки в виде мокрого снега ❅💧 или дождя. В ряде регионов штормовой ветер. Берите с собой зонты, ☔  хотя при таком ветре неизвестно помогут ли они вам. Погода на завтра так и шепчет нам оставаться дома и, закутавшись в плед, пить горячий чай.

Львов, Ровно, Луцк, Ивано-Франковск, Тернополь 

Погода на завтра, пятницу 29 января, во Львове обещает быть морозной до -6 °С. Рано утром ожидается снегопад ❅❅❅, который должен прекратиться к 11.00. В ряде западных регионов осадки будут весь день. Ветер западный с порывами до 10 м/сек. На дорогах налипание мокрого снега, к вечеру асфальт подсохнет,  видимость до 27 км.

Закарпатские регионы

На Закарпатье в пятницу +4 °С, к вечеру температура снизится до -1 °С. В первой половине дня мокрый снег ❅💧, пасмурно, безветренно. Автолюбителям нужно опасаться мокрых дорог с тающим снегом. Тумана не предвидится, видимость в пределах нормы.

Житомир, Хмельницкий, Винница

Небольшой утренний снег и мороз до -3…-5 °С сменится дождем, ☔  который ожидается к 17.00 – не забудьте взять с собой зонт. К позднему вечеру и ночью ударит мороз до -11 °С. Днем возможны порывы ветра до 11 м/сек. На дорогах будет опасно – лед, со снежным налетом. Видимость нормальная – до 40 км.

Черкассы, Днепр, Полтава, Кропивницкий

Штормовое предупреждение! Ранним утром сильный ветер с порывами до 16 м/сек. Видимость на дорогах снижена – 14 км. Дорожное покрытие скользкое, покрытое смесью воды со снегом. Утром и ночью ожидается мокрый снег ❅💧, во второй половине дня ненадолго выглянет солнце ⛅, но воздух остается морозным – около 0…-1 °С.

Киев

В столице морозно до -9 °С, преимущественно без осадков, но ветрено – с порывами до 11 м/сек. Небольшой снег пройдет в районе 11 часов утра. Небо затянуто облаками, лишь в послеобеденное время покажется ⛅ солнце. Вечер тоже обещает быть ясным. На дорогах снежный налет со льдом, видимость нормальная.

Донецк, Луганск, Харьков

На весь день пятницы синоптики прогнозируют снегопад ❅❅❅ и сильный ветер с порывами до 15 м/сек. Воздух будет морозным – до -2 °С, хотя ветер преимущественно южный.

На дорогах опасно! Много тающего снега, который моментально превращается в ледяную корку. Видимость снижена до 14 км.

Херсон, Николаев, Запорожье, Одесса

В Одессе солнечно с утра, но затем небо затянется тучами. Осадков не предвидится. Воздух будет морозным – до -3 °С утром и +1 °С днем. Ветер ожидается юго-западный, порывистый – до 11 м/сек. В Херсоне днем до + 4 °С, ночью возможен дождь ☔. В Николаеве с утра и днем снегопад❅❅❅, температура -1 °С, к вечеру до -5 °С. В Запорожье ранним утром сильный ветер с порывами до 17 м/сек. Дороги опасные – со снежным налетом и льдом, днем и к вечеру дорожное покрытие подсохнет. Видимость до 37 км.

АР Крым

В Симферополе утром в 9.00 ожидается гроза ⚡. Погода на завтра в центральной части полуострова неблагоприятная – весь день будет идти мокрый снег ❅💧, сильный ветер с порывами до 15 м/сек. Температура к вечеру повысится до +4 °С. На дорогах опасно – тающий снег, гололед, видимость 5 км. На южном берегу Крыма погода преимущественно дождливая, до +6 °С, днем ненадолго будет выглядывать солнце. На дорогах гололед, туман – видимость 3 км.

Штормовое предупреждение! На побережье ожидается сильный юго-западный ветер с порывами до 25 м/сек.

 

Смотри также