fbpx

25

января 2021

Прогноз на неделю – осадки, ветер, гололед

Прогноз на неделю

Январь еще успеет принести нам немало неприятностей. Несмотря на теплые дни, пришедшие насмену крещенским морозам, еще рано расслабляться. Погода в последнюю неделю месяца будет весьма неприятной – с обилием осадков, сильным ветром, опасными дорогами как для водителей, так и для пешеходов.

Львов, Ровно, Луцк, Ивано-Франковск, Тернополь
Потепление на прошлой неделе было недолгим, детвора еще успеет порадоваться снегу. Всю неделю с 25 по 31 января в западных регионах будет снежно, местами мокрый снег. Воздух днем морозный – 0 °С, ночью опускается до -5 °С. Ближе к выходным немного потеплеет – +2…+5 °С. Неделя будет ветреной – 5-9 м/сек, местами возможен штормовой западный ветер с порывами до 19 м/сек. Будьте осторожны на дорогах – непогода и гололед возвращаются.

Закарпатские регионы
Пасмурная погода установится и на Закарпатье, но здесь преимущественно дождливая погода, временами будет пролетать снег. Температура днем не опустится ниже нуля, в основном +2…+7 °С, ночью морозно – до -6 °С. Ветер преимущественно северо-западный, порывистый – до 13 м/сек. На понедельник штормовое предупреждение – порывы до 19 м/сек. На дорогах сохраняется опасность гололеда.

Житомир, Хмельницкий, Винница
Последняя неделя по прогнозам синоптиков будет снежная и ветреная. Мокрый снег чередуется с дождем. При температуре близкой к 0 °С велика вероятность гололеда. Днем возможно потепление до +6 °С, ночью мороз до – 3 °С. С начала недели сохранится прежний южный циклон, но затем ветер подует с севера, неся похолодание до -2 °С. В понедельник – вторник ожидаются порывы ветра до 13 м/сек.

Черкассы, Днепр, Полтава, Кропивницкий
В центральных областях тепло – до +10 °С днем и -2…+5 °С ночью. Небо затянуто облаками, утром и днем будет показываться солнце, но вечером и ночью ожидаются дожди. Прогноз погоды на неделю обещает порывы южного ветра до 16 м/сек. На дорогах вода – будьте внимательны за рулем.

Киев
В Киеве в понедельник – вторник ожидается дождь, температура +4…+5 °С, ночью -1 °С. Во второй половине недели снег. На выходных сильно похолодает до -6 °С в ночное время, днем сохранится нулевая температура.

 Внимание! В четверг метео службы прогнозируют сильный снегопад. При северном ветре с порывами до 10 м/сек. ожидается метель. На дорогах сугробы, намерзающий снег, ледяной асфальт снизу. Видимость 12-15 км.

Донецк, Луганск, Харьков
В восточных регионах также пасмурно, иногда выглядывает солнце. Погода на неделю ожидается дождливой с небольшим снегом. Днем тепло – до +8 °С, ночью -2 °С. В первой половине недели ветрено – порывы до 14 м/сек, в уикэнду циклон стихнет.

Будьте осторожны на дорогах! К концу недели дороги подмерзнут, укроются снегом, создавая повышенную аварийную опасность. Во вторник ожидается туман – видимость 700 м.
Херсон, Николаев, Запорожье, Одесса Облачность, дожди, сильный ветер – такова погода в последнюю неделю января в южных регионах Украины. В начале недели штормовое предупреждение – ветер шквальный до 18 м/сек. С понедельника по среду тепло до +9 °С, ближе к выходным похолодает – +2…+7 °С.

 Внимание! В среду и субботу туман – видимость 300-700 м. Дороги мокрые, в субботу гололед, берегитесь черного льда. 

АР Крым
В Симферополе дождливо и ветрено – до 19 м/сек. В первой половине недели воздух прогреется до +14 °С, однако ближе к выходным станет прохладнее до +5 °С. В пятницу и субботу осадков не предвидится. Дороги сухие, видимость в пределах нормы. На ЮБК штормовое предупреждение! Ветер с порывами до 31 м/сек. ожидается в первой половине недели, далее циклон немного стихнет – до 15 м/сек. Погода дождливая, дороги мокрые, возможен туман – ухудшение видимости до 700 м, местами на дорогах гололед.

Прогноз погоды в Телеграмм

Смотри также