fbpx

22

января 2021

Застрахуй Свой Автомобиль Перед Началом Зимы

Содержание

Статистика ДТП зимой в Харькове
Подбираем топовую страховую компанию по автогражданке (ОСАГО)
На что обратить внимание при подборе СК
Сколько стоит полис ОСАГО в Харькове?
Как оформить полис ОСАГО в Харькове?

5fdb3a7ae49d5.jpg

Статистика ДТП зимой в Харькове

Зима хоть и очень красивое время года, но очень опасное. И опасность кроется не только в резком похолодании и простудных заболеваниях, но и повышенной аварийности на дорогах. Харьковская область и так занимает одни из первых строк в статистике по количеству ДТП в стране, а зимой эти цифры еще больше растут. Поэтому водителям нужно не только быть предельно аккуратными на дорогах, но и не забывать вовремя оформлять ОСАГО в Харькове для того, чтобы не тратить свои деньги на возмещение ущерба другим людям.

Согласно статистике 2019 года, самое большое количество аварий пришлось именно на декабрь. Начало зимы, ухудшение погоды, частые осадки, гололед и плохая видимость провоцируют аварийные ситуации. Зимой происходит более 60% от всех ДТП за год. В это время многие еще не успевают перестроиться на зимний режим езды и привыкнуть к новым погодным условиям. И поэтому резко возрастает количество ДТП.

Поэтому в зимние месяцы однозначно нельзя пренебрегать обязательным страхованием ОСАГО. Автогражданка, или ОСАГО, страхует ответственность владельцев наземного транспорта по отношению к другим участникам дорожного движения. Если по вашей вине будет спровоцирована авария, то вы будете должны возместить ущерб всем пострадавшим. А лечение и ремонт транспорта – это большие суммы. Поэтому отличным решением становится страховка ОСАГО. Если у водителя, по чьей вине произошла авария, есть действующий полис ОСАГО, то возмещение производит его страховая компания.

Однако лимиты страхового полиса ОСАГО не безграничны. За ущерб имуществу по ОСАГО можно получить до 130 000 грн, а за ущерб жизни и здоровью до 260 000 грн. Зачастую же реальные суммы, необходимые для ремонта или лечения, гораздо выше. И чтобы не доплачивать разницу между стоимостью реального ремонта и страховым возмещением самостоятельно, можно расширить лимиты страховки до 1 млн грн при помощи ДГО.

Подбираем топовую страховую компанию по автогражданке (ОСАГО)

Какую страховую компанию в Харькове выбрать? При выборе СК для оформления страховки нужно обращать внимание на разные факторы. Начиная от особенностей работы страховой компании, их специализации и рейтингами страховых до проверки наличия соответствующих лицензий у компании.

Оформлять страховки ОСАГО могут не все страховые компании, поэтому будьте внимательны. Впрочем, это касается не только страховок ОСАГО, но и любых видов полисов. Перед покупкой убедитесь в том, что у компании есть необходимая лицензия, проверьте ее номер и серию. Обычно эти данные и другие документы доступны на сайте страховой компании. На агрегаторе Юкаско вы же можете найти эту информацию на странице компании, а актуальный рейтинг также отображается рядом с наименованием компании на странице выбора страховки. Это позволяет сделать процесс выбора и оформления ОСАГО максимально удобным и надежным.

На что обратить внимание при подборе СК

Нередко водители, которые имеют полис ОСАГО, жалуются на страховые компании и не поощряют обязательное страхование. Чаще всего это происходит потому, что при оформлении ОСАГО водители не обращают внимания на важные аспекты: на рейтинг страховой компании, на скорость выплат, наличие франшизы в договоре, а смотрят только на цену страховки. Поэтому и возникают недоразумения в случае ДТП.

Что такое франшиза? Это та сумма, до которой виновная сторона будет самостоятельно оплачивать расходы потерпевшей стороны. Эта сумма указана в договоре страхования.

Рейтинг страховой компании от независимых оценщиков можно увидеть на сайте Ukasko. Этот агрегатор цен позволяет не просто сравнить цены на страховки, но и сравнить показатели компаний. В рейтингах отображено не просто положение страховой компании на рынке, но и уровень жалоб пользователей и уровень их удовлетворения. А скорость произведения страховых выплат позволяет понять, как скоро может быть урегулирована ситуация и понадобятся ли вливания собственных средств.

Сколько стоит полис ОСАГО в Харькове?

Цена полиса ОСАГО рассчитывается индивидуально для каждого водителя. Цена рассчитывается по формуле, установленной государством, но страховая компания также имеет влияние на итоговую стоимость полиса. Цена ОСАГО зависит от типа транспорта, от объема его двигателя, марки и модели, а также от города прописки владельца автомобиля.

Кроме машин, ОСАГО также следует оформлять на любые наземные транспортные средства, кроме велосипедов. В частности, на мотоциклы, скутеры, прицепы, грузовики и т.д.

Тип транспортного средства и объем его двигателя сильно влияет на цену страховки. Так, если сравнивать предложения от разных страховых компаний на агрегаторе Ukasko, то страховка ОСАГО на легковой автомобиль с двигателем до 1600 см.куб в Харькове обойдется от 820 грн, а на мотоцикл до 300 см.куб автогражданка будет стоить от 270 грн. Цены указаны без учета скидок и акций, которые регулярно проводятся на сайте.

Как оформить полис ОСАГО в Харькове?

Для того, чтобы оформить автогражданку в Харькове без лишних денежных и временных затрат, рекомендуем воспользоваться сервисом подбора страховок Ukasko. Здесь вы найдете различные предложения по страхованию от разных страховых компаний, сможете сравнить их и выбрать наиболее подходящий вам полис. Оформление занимает не более 10 минут.

А также этот сервис позволяет сэкономить.

Электронный полис ОСАГО стоит на 10% дешевле бумажного бланка;
На сайте есть скидки и акции, благодаря чему страховка стоит дешевле, чем где-либо;
Вы не платите комиссию страховому агенту.

Важный момент! Использование сайта абсолютно бесплатное и цены идут напрямую от страховых, без комиссий и наценок. Поэтому это самый дешевый и быстрый способ оформить ОСАГО в Харькове!

Смотри также