Прогноз на неделю: какую погоду готовит начало декабря?


Прогноз погоды

Прогноз погоды на неделю 28 ноября – 4 декабря 2022: осень попрощается с украинцами легким дождем и похолоданием.

До зимы остались считанные дни. Чем планирует удивить нас напоследок осень и какими окажутся первые шаги декабря в Украине? Давайте узнаем прогноз погоды на 28 ноября – 4 декабря 2022. Погодник отмечает, что несмотря на дождливое начало, в центральном регионе прогнозируется солнечная неделя. Правда, по ночам усилятся заморозки. В некоторых западных областях на старте новой недели также пройдут небольшие дожди, однако погода – преимущественно ясная и сухая. Днем – без “минусовых” показателей температуры. Снег должны увидеть жители Волынской области. В северном регионе – морозы. Неделя здесь откроется осадками в виде дождя и снега, однако вторая ее половина все же сумеет эпизодически порадовать солнечной погодой. На востоке – без продолжительных осадков. Самая теплая погода – ожидаемо на юге Украины. Однако даже жителям этого региона не удастся спрятаться от неминуемого похолодания, вызванного приходом зимы.

Первые дни зимы зачастую все еще сохраняют осенние черты. Но иногда начало декабря может удивить сильными морозами. Именно поэтому возникают определенные сложности с правильным выбором одежды, которая должна эффективно согревать. Всегда быть в курсе любых погодных перемен за окном поможет Бот Погодник в Телеграм. Проверенный источник информации, своевременно предоставляющий актуальный прогноз.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

В большинстве центральных областей период с 28-го ноября по 4 декабря 2022 года откроется дождями. Единственным исключением станет Днепропетровщина – здесь преимущественно сухо. К счастью, надолго осадки не задержатся. Уже со среды в регионе будет царить солнечная погода. При этом по ночам участятся заморозки – все же зима медленно устанавливает свои правила.

Западный регион.

Вторая половина предстоящей недели на западе Украины окажется крайне солнечной. Обильные осадки регион не затронут. Лишь на территории Волынской, Ровенской и Тернопольской областей во вторник, 29-го ноября, пройдет небольшой дождь. Луцк даже слегка засыплет снегом. Самая теплая погода – в Закарпатской области. Здесь Солнце на протяжении 7 дней и никаких осадков. Правда, ночных заморозков избежать нигде не получится.

Северный регион.

На севере нашей страны в первые дни новой недели ожидаются осадки как в виде дождя, так и снега. Далее последует солнечный отрезок, которому, впрочем, не удастся обернуться долгожданным потеплением. На Черниговщине – самые сильные морозы. Дневная температура воздуха здесь все чаще будет показывать “минус”. Во всем регионе столбики термометров по ночам синхронно упадут ниже “нуля”.

Восточный регион.

28-го ноября на территории Луганской и Харьковской областей – непродолжительные дожди. После этого во всем регионе будет долгое время сохраняться ясная, солнечная погода. Все резко изменится воскресным днем: вероятно, выпадет снег, местами – мокрый. Температура воздуха ожидаемо обретет тенденцию к снижению, а заморозки по ночам станут нормой. Зима наступила.

Южный регион.

На юге, по традиции, немного теплее, чем в остальных регионах. Тем не менее похолодание заглянет и сюда. Ближе к воскресенью температура воздуха снизится на несколько градусов. В Запорожской и Херсонской областях первый же день недели принесет дожди, совсем непродолжительные. По ночам во всех южных областях – “минусовая” температура.

Давайте разберемся, как же будет отличаться прогноз погоды на неделю в различных украинских городах.

Начнем с главных городов центральной Украины. Предстоящую неделю в Полтаве откроет дождь. Затем осадки исчезнут, правда, на смену им придут постоянные ночные заморозки. Отметим, что начало зимы ожидается солнечным. При этом надеяться на потепление особо не стоит: +4 °C станут максимальным показателем.

В Виннице 29-го ноября, утром, пройдет мелкий дождь. Однако, уже начиная со среды, в городе прояснится. Солнце станет частым гостем на небе, хотя вернуть осеннее тепло ему не удастся. Днем температура остановится в пределах от +1 °C до +4 °C. А по ночам уже привычно будет опускаться ниже “нуля”. Ветер – тихий, без резких порывов.

Черкассы. Первые дни новой рабочей недели также принесут в город осадки. 28-го и 29-го ноября – дожди. Попрощается ноябрь солнечной погодой, тем не менее столбики термометров не поднимутся выше +5 °C. Ночные заморозки участятся – все же зима потихоньку начинает диктовать свои условия.

Кропивницкий непременно посетят обильные дожди. Осадки планируют погостевать в городе до среды, а затем бесследно исчезнут. На смену ненастью придет ясная, солнечная погода. Повод для сдержанной радости. “Минусовая” температура – только по ночам. Сильные морозы на данный момент не угрожают.

Кривой Рог. Здесь осадки – только в понедельник. Уже на следующий день над городом появится Солнце. Прояснится, столбики термометров днем покажут +6 °C…+7 °C. Немного похолодает лишь на выходных, однако сильных морозов бояться пока что рано. Минимальная температура воздуха на уровне -4 °C будет наблюдаться ночью.

Кременчуг ожидает дождливый понедельник. 28-го ноября местным жителям без зонта не обойтись. Далее осадки надоедать не планируют. Отмечаются заметные колебания дневной температуры на протяжении недели. Закончатся они показателем “плюс” 1 °C в воскресенье. А ночные заморозки станут вполне привычным явлением.

Днепр – единственный областной центр, который обойдут стороной дожди. Забыть о пасмурном начале недели уже в среду поможет Солнце. Первые дни декабря в городе также окажутся солнечными. Однако дневная температура воздуха, достигнув +5 °C, обретет тенденцию к плавному снижению. Стабильный “минус” по ночам напомнит, что наступила зима.

Теперь посетим города западной Украины. Серые тучи с понедельника затянут небо над Ровно. Как результат, дождь 29-го ноября. На следующий день осадки утихнут, а ближе к выходным установится солнечная погода. Правда, в воскресенье днем температура воздуха не сможет удержаться выше “нуля”. Похоже, что морозы постепенно усиливаются.

Тернополю предстоит похожий сценарий. Дождь во вторник, за которым последует приятный солнечный отрезок. Первые дни декабря смогут слегка поднять настроение. Тем не менее тешить себя надеждой на потепление не стоит. Как мы все прекрасно знаем, Солнце зимой светит, но не греет. По ночам температура упадет до -2 °C…-4 °C.

Период с 28 ноября по 4 декабря пройдет без осадков во Львове. Начнется все с пасмурной погоды, а во вторник город окутает непроглядный туман. Добавит проблем водителям гололед на дорогах. В четверг выглянет долгожданное Солнце и в будущем будет еще часто радовать львовян. На выходных никаких морозов: днем +4 °C…+5 °C.

Черновцы окажутся в аналогичной ситуации. Здесь также во вторник, 29-го ноября, прогнозируется густой туман. Водителям в таких условиях необходимо проявлять бдительность в утреннее и вечернее время. Начиная с четверга, в городе будет ясно и солнечно. Хотя температурные показатели не перевалят за +5 °C.

Жители Ивано-Франковска осадков не увидят. Начало новой недели станет пасмурным, но затем за окном прояснится благодаря постоянному присутствию Солнца. Дневная температура воздуха сохранится в пределах от +2 °C до +5 °C, по ночам при этом заморозки до -5 °C. Все же от зимы никуда не спрятаться.

В Ужгороде уже традиционно самая приветливая обстановка во всем регионе. Ясная и теплая, как для начала зимы, погода на протяжении всех 7 дней. И даже малейшего намека на осадки. Столбики термометров неожиданно поднимутся до +8 °C. Впрочем, легкие ночные заморозки в городе иногда будут наблюдаться.

А вот Луцк наоборот в понедельник слегка засыплет белым снегом. На следующий день ему на смену уже придет дождь. Вторая половина недели принесет гораздо больше положительных эмоций местному населению. Выйдет Солнце, а осадки оставят город в покое. Ветер в период с 28 ноября по 4 декабря – тихий. Ночные заморозки – стабильное явление.

Плавно перемещаемся на север нашей страны. Старт новой недели обещает Житомиру обильные осадки в виде дождя и снега. В среду ненастье наконец успокоится и сменится более приветливой солнечной погодой. Ближе к воскресенью заметно похолодает, температура снизится до “нуля”. Ночью также усилятся морозы.

Дождливый понедельник откроет неделю в Сумах. Стоит отметить, что затем Солнце станет частым гостем на небе, хотя оно уже и не в силах приносить настоящее тепло. Столбики термометров преимущественно зафиксируются на уровне +1 °C…+3 °C и лишь воскресным днем покажут “минус” 1 градус. По ночам уже никто не будет удивляться морозам.

Самые сильные холода идут в Чернигов. Во вторник выпадет снег. Дневная температура все чаще будет оказываться морозной, только усиливаясь в ночное время. На выходных в городе прогнозируется -3 °C…-4 °C днем и -8 °C…-9 °C ночью. Дыхание зимы здесь ощущается все отчетливее.

Какие сюрпризы готовит погода жителям столицы? Первые же дни принесут в Киев осадки: в понедельник будет снежить, а следующим утром пойдет дождь. Несмотря на такое ненастье, вторая половина недели станет солнечной. Правда, на выходных ощутимо похолодает: в ночь на воскресенье до -6 °C. Скорость ветра в Киеве не должна превышать 2 метра в секунду.

Двигаемся восточнее. В Луганске в понедельник – осадки. Однако надолго дождь не задержится и вскоре покинет пределы города. Длительный солнечный отрезок прекратится лишь в последний день недели. Воскресенье вернет в реальность снегом и похолоданием до отметки -1 °C. На протяжении всех 7 ночей – стабильный “минус”.

Донецк. Вслед за пасмурным понедельником следует пятидневный период ясной погоды без минимальных осадков. Температура воздуха достигнет +4 °C, после чего начнет постепенно снижаться. Закончится неделя 4-го декабря мокрым снегом и похолоданием до -1 °C. Вполне вероятно, что на дорогах образуется неприятный гололед.

В Харьков также заглянет похолодание. Предшествовать ему будет понедельничный дождь. В результате таких изменений погодных условий, столбики термометров вместо +3 °C покажут -1 °C. Солнце при этом будет не в силах хоть как-нибудь повлиять на сложившуюся ситуацию. По ночам – усиление мороза, на дорогах – гололедица.

Что ожидает юг Украины? Пасмурное начало недели, к удивлению, не принесет осадков в Одессу. Со временем на безоблачном небе будет постоянно появляться Солнце. Однако приход зимы никто не отменял. Начиная с четверга, температура начнет плавно падать, похолодает до -4 °C. Ночью усилятся заморозки.

Херсон сразу же посетят осадки. 29-го ноября город накроет дождь – без зонта на улице лучше не появляться. Уже в среду погода станет ясной и безоблачной. Температура воздуха в начале недели еще попытается удержаться на уровне +7 °C…+8 °C. Правда, безрезультатно, ведь в воскресенье столбики термометров зафиксируют +3 °C.

Пасмурная погода не сохранится надолго в Николаеве. Последний день осени гарантированно всех удивит: он даст старт не только длительному солнечному отрезку, но и усилению ночных заморозков. Лучи Солнца не смогут исправить ситуацию, поэтому проявится постепенное снижение температуры.

Жителям Запорожья предстоит встретить дождливый понедельник. Спешим успокоить: затем на улице будет царить сухая, ясная погода. На потепление надежды больше нет. Дневные показатели температуры начнут заметно снижаться, а закончится неделя и вовсе минимальной “плюсовой” отметкой. По ночам – мороз.

5/5 - (2 голоса)

Новини погоди:



Об авторе