Погодник: 25-27 ноября ожидаются осадки в виде дождя и снега


Погодник

Погодник: на территории Украины пройдут сильные дожди, в некоторых областях – снег.

Ноябрь незаметно подходит к концу. Месяц получился настолько насыщенным, что даже успел принести жителям Украины первый снег. Неужели последние осенние выходные тоже готовят нам очередные сюрпризы? На этот вопрос ответит прогноз погоды на 25 ноября – 27 ноября. Жителям центральных областей Погодник советует приготовиться к затяжным осадкам. На Винниччине, к слову, на выходных даже пойдет снег. Обильно снежить будет на западе Украины. Причем на протяжении всех трех дней. Исключением станут только Закарпатская и Черновицкая области. Здесь ожидаются дожди. На севере страны – также осадки. Преимущественно в виде дождя. В столице он не планирует прекращаться. Снег непременно увидят на Житомирщине. Ночные заморозки точно не угрожают восточному и южному регионам. Хотя к сильным дождям местному населению все же следует быть готовым. Осадки не должны затронуть лишь территорию Николаевской области.

Окончание ноября может проявлять как осенние черты, принося обильные осадки, так и часто неприятно удивляет преждевременным приходом зимы. Морозы и заметный снежный покров в этом месяце не станут неожиданностью. К таким неизбежным переменам погоды важно заранее подготовиться. На первое место должна выйти теплая одежда и аксессуары, например, шарфы и перчатки. Чувствовать себя комфортно и защищено на улице, в независимости от прихотей погоде поможет Бот Погодник в Телеграм. Этот виртуальный помощник в любое время предоставляет обновленный прогноз погоды.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

Дожди пройдут на территории всех без исключения центральных областей. На выходных температура воздуха зафиксируется на уровне +4 °C…+7 °C. На Винниччине – ощутимо прохладнее. Здесь не только сохраняется небольшая вероятность ночных заморозков, но и будет снежить. Самым теплым днем в регионе окажется пятница. В Днепропетровской области – до +10 °C.

Западный регион.

Снежный трехдневный отрезок ожидается на западе Украины. На территории всех областей, кроме Закарпатской и Черновицкой, прогнозируется сильный снег. Местами – мокрый. По ночам – морозы до -2 °C. Дневная температура воздуха в регионе на данный момент успешно сохраняется “плюсовой”.

Северный регион.

Сильные дожди не будут прекращаться 25 ноября – 27 ноября на территории всего северного региона. На Житомирщине выпадет снег, который, из-за отсутствия мороза, скорее всего мгновенно превратится в “кашу”. Ночные заморозки жителей северной Украины не должны потревожить – решили повременить с визитом.

Восточный регион.

Дожди принесут заметное похолодание на восток. Они продлятся в регионе все выходные. Самым холодным днем в итоге станет воскресенье. В Харьковской области, к примеру, столбики термометров покажут скромный +1 °C. Из приятного: ночных заморозков все же избежать удастся.

Южный регион.

На юге Украины, по традиции, немного теплее, чем в остальных регионах. Тем не менее дожди обернутся резким похолоданием. Вместо приемлемых +9 °C…+11 °C температура воздуха упадет до более ноябрьских +4 °C…+6 °C. Николаевская область – единственная, куда не должны наведаться осадки.

Какую же погоду принесут последние выходные ноября в главные города Украины? Давайте посмотрим вместе.

Сперва посетим центральные города нашей страны. В Полтаве – без “минусовой” температуры. При этом Солнце не планирует появляться из-за серых облаков. Пасмурная пятница продолжится сильными дождями на протяжении всего уик-энда.

Трехдневный отрезок сначала принесет в Винницу дождь. На выходных будет идти снег, но дневная температура воздуха сумеет удержаться на отметке +2 °C. В ночь на воскресенье похолодает до 0 °C, так что небольшие заморозки полностью не исключаются.

Жителям Черкасс советуем заранее отыскать зонты. Им предстоит период затяжных осадков в виде дождей. Столбики термометров днем покажут +4 °C…+5 °C, по ночам – без заморозков. Ветер в городе – тихий, резкие порывы не побеспокоят.

Кропивницкий не станет выделяться. Здесь также пасмурно и дождливо. Ожидается, что осадки покинут город лишь в последний день недели. Однако ясной и солнечной погода так и не станет. Из хороших новостей: стабильная “плюсовая” температура, днем – до +6 °C.

Кременчуг. На протяжении всех трех дней в городе будут лить дожди. Как результат, температура снизится с +8 °C до +5 °C. Ноябрь решил напоследок всем напомнить, что такое настоящее осеннее ненастье.

В Кривом Роге – дождливо, за исключением субботы. Осадки возьмут небольшой перерыв, но уже на следующий день вернутся вместе с похолоданием до +4 °C. Ночных заморозков бояться не стоит.

В Днепре пятница даст ложную надежду на теплые выходные. Появление Солнца спровоцирует повышение температуры до комфортных +10 °C. К сожалению, уик-энд окажется дождливым, заметно похолодает до +6 °C. На беззаботную прогулку городом рассчитывать не приходится.

Двигаемся в сторону западного региона. Ровно. В пятницу ожидается мокрый снег. На следующий день город накроет непроглядный туман. А закончатся последние выходные ноября снегом. Дневная температура воздуха с +1 °C по ночам будет сменяться “нулевой”.

В Тернополе трехдневный отрезок прогнозируется снежным. Днем столбики термометров будут стабильно показывать минимальную “плюсовую” температура, а вот ночью город все же посетят легкие заморозки. Зима постепенно усиливает свое влияние в регионе.

В аналогичной ситуации окажется Львов. 25 ноября – 27 ноября из серых облаков над городом будет активно сыпать снег. А устойчивый -1 °C по ночам напомнит, что зимних морозов избежать никому не удастся.

Жителям Черновцов в пятницу понадобится зонт. Тем не менее уик-энд пройдет без осадков. Ветер – тихий, 1-2 метра в секунду. +3 °C…+4 °днем, а по ночам – непредсказуемый “ноль” легко может превратиться в -1 °C.

В Хмельницком – стабильная погода. Днем – “плюс” 1 °C, ночью – 0 °C. Последние выходные ноября окажутся пасмурными. Солнце не сможет выглянуть сквозь темно-серый небесный занавес. Снег продолжит интенсивно засыпать город.

Какой прогноз составлен для Ивано-Франковска? На протяжении трех дней в городе будет снежить. Ночные заморозки станут для местных жителей уже вполне привычным явлением. Зима на пороге, поэтому удивляться такой погоде не стоит.

Ужгород. Здесь снег сменится дождем. В пятницу и субботу на улице без зонта лучше не появляться. Конец недели сумеет подарить немного позитивных эмоций: осадки наконец исчезнут. В окна постучат солнечные лучи. Ночью при этом – “минус” 2 °C.

Луцк 25 ноября – 27 ноября засыплет снегом. Днем столбики термометров зафиксируют +1 °C…+2 °C, а ночью температура воздуха снизится до “нуля”. Похоже, что сильные зимние морозы решили отложить свой запланированный визит в город.

Отправляемся на север Украины. В Житомире погода отметится завидным постоянством. Температура сохранится на отметке +1 °C не только днем, но и по ночам. Довольно неожиданно, как для конца ноября. В городе выпадет снег, местами – мокрый.

В Сумах – ощутимо теплее, чем в Житомире. Дневная температура достигнет +5 °C. Вместо снега на выходных в городе начнется затяжной дождь, который, вероятно, продолжится на следующей неделе. Увидеть на небе Солнце в этот период – невыполнимая задача.

Чернигов ожидают три пасмурных дня. Прогнозируются осадки как в виде дождя, так и мокрого снега. Температура днем – на уровне +1 °C…+2 °C, ночью – “ноль”. На данный момент – без “минусов”. Скорость ветра не должна превышать два метра в секунду.

Киев. 25 ноября – 27 ноября жителям, а также гостям нашей столицы необходимо заранее подготовить себя к длительным осадкам. Сильный дождь за окном не будет прекращаться. Прощальный аккорд осеннего ненастья. Единственным утешением станет разве что отсутствие заморозков.

Покидаем север и следуем на восток Украины. Здесь гораздо теплее. К примеру, в Луганске дневные показатели температуры достигнут вполне приемлемых +6 °C…+7 °C. Правда, на выходных сформируется не такая радужная картина: серые тучи прочно затянут небо над головами, пойдет дождь. Осадки грозят остаться в городе надолго.

В Донецке – даже немного теплее, чем в Луганске. +9 °C в пятницу. К сожалению, ситуация кардинально поменяется на выходных. Похолодает, дождливый уик-энд не позволит насладиться прогулками на свежем воздухе. О заморозках синоптики не упоминают.

Какие погодные условия ожидают Харьков? Пасмурная пятница отчетливо намекает всем на неизбежность осадков. Дождь задержится в городе на все выходные. Температура воздуха при этом существенно снизится: от +5 °C до +1 °C. Погода уверенно берет курс в направлении зимы, но с морозами решила пока повременить.

Напоследок заглянем на юг Украины. В Одессе не обойдется без дождя. На выходных в городе будет пасмурно, но сухо. Все же дождливая пятница успеет спровоцировать ухудшение погоды. Температура упадет до “плюс” 4 °C: на теплый солнечный уик-энд надеяться бесполезно.

Осадки не смогут обойти стороной Херсон. При этом приятные пятничные +11 °C из-за дождя превратятся в +6 °C в последний день недели. Погода к этому времени уже станет пасмурной, рассчитывать на появление Солнца и потепление в такой ситуации крайне сложно.

Прогнозируется, что единственным южным городом, который не затронут осадки, окажется Николаев. Похолодания при этом не избежать: в воскресенье столбики термометров днем покажут +6 °C. Ночные заморозки в регионе 25 ноября – 27 ноября исключены.

Запорожью следует подготовиться к затяжному дождю. Он утихнет лишь ближе к воскресенью. Правда, Солнце будет не в силах пробиться сквозь хмурый занавес на небе. Температура воздуха в городе снизится от +11 °C до +6 °C. По ночам – никаких заморозков не предвидится.

5/5 - (1 голос)

НОВИНИ ПРО ПОГОДУ:



Об авторе