fbpx

18

февраля 2020

Прогноз на конец зимы и метеорологическая весна

Метеорологическая весна

До конца зимы осталось меньше двух недель. Чем ближе к марту – тем нетерпеливее становятся украинцы. Всем интересно узнать, что ожидать от первого весеннего месяца – тепла и яркого солнышка или морозов со снегопадами.

Погодник сообщает, что в этом году март будет демонстрировать достаточно высокие температурные показатели. После аномально теплой зимы, сильных холодов может так и не наступить. Такие выводы были сделаны после анализа календаря погоды. При его проведении было замечено, что после каждой теплой зимы приходит теплый март.

Метеорологическая весна пришла еще в январе-феврале. Что касается зимы, то она закончилась, так и не начавшись. Об этом свидетельствует среднесуточная температура воздуха, которая перешли отметку 0º. Согласно с прогнозом, среднесуточная температура воздуха превысит норму на 2º.

Бесснежная зима станет причиной засушливой весны. Это связано также и с тем, что существенных осадков до конца февраля не ожидается. По мнению специалистов, такая ситуация негативно отобразится на будущем урожае. Кроме этого, аномально теплая и малоснежная зима стала причиной серьезного дефицита водных ресурсов. Сильное уменьшение количества воды наблюдается в Днепре, Днестре, Припяти, Самаре, Западном Буге и других реках.

Для исправления ситуации необходимо, чтобы в первый месяц весны выпала двойная норма осадков. Также нужно, чтобы достаточное количество осадков было в апреле и в мае.