Прогноз для Украины: выходные и рождество — 25-27 декабря

Погода на выходные и Рождество

Погода на выходные и Рождество 25-27 декабря в Украине: легкий мороз, несильный ветер и без осадков…

Приближающиеся выходные и католическое Рождество для жителей Украины пройдут без настоящего новогоднего настроения. Виной тому — изменившийся циклон. На смену сильным морозам, которые были характерны для всей прошлой недели, пришла легкая оттепель. Температура воздуха и общие особенности погоды в период с 25 по 27 декабря зависят от региона…

Погода в Центральном регионе Украины

Жителям Центрального региона стоит готовиться к оттепели. Если в середине недели в Виннице было около -10°С, то в выходные температура не опустится ниже -1°С. Причем это в ночное время. Днем в городах Винницкой области будет тепло — до 3°С. Небольшой дождь возможен в субботу.

В остальных городах Центрального региона погода будет похожей:

  • Кировоградская область. Жителям Кропивницкого стоит ожидать тепло: около 2°С. Морозов в выходные и на Рождество для этой области синоптики не обещают. А небольшие осадки (в виде дождя) возможны — в воскресенье.
  • Черкасская область. В Черкассах по ночам все еще возможен легкий морозец — около -2°С. Днем температура будет удерживаться в районе 3°С. Мокрый снег с дождем возможен в субботу.
  • Днепропетровская область. Тут морозов не ожидается вовсе. А вот дождь — возможен. В Черкассах осадки пойдут в воскресенье. Рождество же пройдет без дождя и тепло: до 4°С.
  • Полтавская область. Здесь также на воскресенье синоптики передают дождь. На Рождество же осадков не ожидается. Но возможен небольшой мороз. Например, в Полтаве столбики термометров днем опустятся до -1°С, а ночью — до -2°С.

В целом, погода в Центральной Украине с субботы по понедельник будет пасмурной. Сильных прояснений не ожидается.

Погода в Западном регионе Украины

Выходные и католическое Рождество на Западе страны также пройдут пасмурно. Существенное отличие — осадки. Во Львове в субботу возможен дождь, а в воскресенье и понедельник — снег с дождем. Температура воздуха в городах Львовской области не опустится ниже -2°С в ночное время и 0°С в дневное.

В Хмельницком также возможны осадки. Но только в воскресенье. В остальные дни погода здесь будет более спокойной, приветливой и достаточно теплой. Для большинства городов Хмельницкой области синоптики передают до 5°С днем и 2°С  ночью.

Не обойдут осадки и Тернопольскую область. Тут дожди намечаются на 25 и 27 декабря. В воскресенье же возможен мокрый снег. Минимальная температура в Тернополе составит -2°С. Максимальная — 4°С.

Чуть южнее температура воздуха будет еще выше:

Небольшие морозы возможны на Северо-Западе. В Луцке в воскресенье ожидается до -5°С. Но это только ночью. Днем температура воздуха в городах Волынской области вряд ли опустится ниже 0°С. На субботу синоптики передают для этого региона мокрый снег с дождем, а на понедельник — снег. Воскресенье окажется облачным, но без осадков.

В Ровенской области ситуация будет похожей: 25 декабря — дождь со снегом, 27 декабря — снег. Максимальный мороз в Ровно также составит -5°С.

Погода в Северном регионе Украины

На Севере в эти выходные возможно чуть больше снега. В Житомирской области он пойдет в субботу. Правда, из-за плюсовой температуры воздуха (в Житомире — около 3°С днем) он будет быстро таять. Воскресенье и понедельник здесь пройдут без осадков, но с морозцем — до -5°С.

Самые сильные морозы в эти выходные ожидаются в Черниговской области. В воскресенье тут столбики термометров опустятся до -15°С. На Рождество для Чернигова синоптики передают снег и до -7°С днем.

В Сумах погода будет похожей: минимум -13°С, максимум — 0°С. Выходные и Рождество тут пройдут пасмурно. 25 декабря в некоторых городах Сумской области возможен небольшой снег.

Погода в Восточном регионе Украины

Выходные и Рождество на Востоке пройдут достаточно тепло:

Погода в Восточных регионах 25-27 декабря будет пасмурной.

Погода в Южном регионе Украины

На Юге страны 25-27 декабря будет тепло. Например, в понедельник в Запорожье ожидается до +7 градусов. Минимальное значение температуры — 1 градус (ночью 25 декабря). Дожди в Запорожской области возможны в воскресенье.

В Николаеве же дожди будут идти все три дня. В воскресенье также возможен кратковременный мелкий снег. Температура воздуха в городах Николаевской области не превысит 7 градусов днем. Ночью возможны похолодания. Но не сильные: всего 3°С.

В Херсонской области дождей не ожидается. Как и морозов. Столбики термометров в Херсоне не опустятся ниже 2°С. На Рождество синоптики вовсе передают до 11°С тепла.

Одесситам же с погодой на выходные повезет. Правда, она будет больше похожа на осеннюю. В субботу и воскресенье на улице будет облачно, но с прояснениями. Максимальное значение термометров в Одессе составит 10°С. Минимальное — 4°С. В понедельник температура будет аналогичной, но погода — пасмурной. Осадков в Одесской области не ожидается.

А вот в Крыму возможен небольшой дождь в субботу. Температура воздуха за окном при этом составит 8°С днем и 6°С ночью. 26 и 27 декабря будет еще теплее: 11°С и 8°С соответственно.

Погода на выходные и Рождество в Киеве

Столица встретит выходные небольшим снегом и легким морозцем. В субботу в Киеве ожидается от -2°С до -0°С. 26 декабря будет еще холоднее — до -8°С ночью. Дневные морозы передаются на понедельник — до -2°С. Дожди обойдут столицу стороной.

Погода на горнолыжных курортах Украины

Теплой и дождливой погода окажется и на горнолыжных курортах страны:

  • Пилипец: от 2°С до 4°С, мокрый снег с дождем (суббота-воскресенье);
  • Буковель: от 0°С до 3°С, мокрый снег с дождем (суббота), дождь (воскресенье-понедельник);
  • Славское: от 2°С до 4°С, мокрый снег с дождем (суббота-воскресенье), дождь (понедельник);
  • Ясиня: от 0°С до 3°С, мокрый снег с дождем (суббота), дождь (воскресенье-понедельник).

С 25 по 27 декабря на горнолыжных курортах страны будет сохраняться пасмурная погода.

Как отмечается католическое Рождество?

Католическое Рождество — это сугубо семейные праздник. В Европе в этот день принято приглашать на ужин родственников. Стол накрывается особыми рождественскими блюдами: штоллен, свинина в имбирной глазури, запеченная индейка и т.д. Также в этот день принято колядовать. В целом, католическое Рождество мало чем отличается от христианского. Главное отличие — день празднования…



5/5 - (1 голос)

Об авторе