Природные катаклизмы за неделю

Природные катаклизмы по всему миру. Последние события декабря 2023.

 

Давайте рассмотрим некоторые события декабря, от активности вулканов до неожиданых снегопадов .

 

Mauna Kea

Гавайи покрыты снегом.

 

В пятницу, 1 декабря, на самые высокие вершины Гавайев пришло зимнее волшебство. Погодная система Кона, которая принесла дождь в нижние районы, покрыла вершины гор прекрасным слоем снега. Это снежное зрелище украсило вершины самых высоких гор Большого острова – Мауна-Кеа и Мауна-Лоа, величественно возвышающихся почти на 14 000 футов над уровнем моря. В пятницу выпало около пяти дюймов снега, превратив эти вулканические гиганты в зимнюю страну чудес. Хотя снег на спящем вулкане Мауна-Кеа и действующем Мауна-Лоа – не такое уж редкое явление, он всегда является захватывающим напоминанием о разнообразной красоте природы. В 2016 году на этих вершинах выпало около двух футов снега, что создало поистине завораживающее зрелище.

 

Cumbria

Сильный снегопад вызвал хаос на севере Англии.

 

В воскресенье, 3 декабря, северная столкнулась с зимним натиском: сильный снегопад вызвал хаос. Автомобилисты оказались в затруднительном положении или предпочли неожиданную ночевку в своих машинах из-за сложных условий. Живописные пейзажи Камбрии превратились в заснеженный лабиринт, а более 2 500 потребителей остались без электричества. Грузовики с трудом передвигались по шоссе, срываясь в кювет и создавая заторы на дорогах, из-за чего короткие поездки превращались в многочасовые. Пожарно-спасательная служба Камбрии неустанно работала всю ночь, спасая людей, застрявших в своих занесенных снегом автомобилях. Школы и церкви превратились в аварийные убежища, давая утешение застрявшим путешественникам. нарушил нормальную жизнь, и более 2 500 человек в Камбрии остались без электричества. Коммунальная компания намерена восстановить подачу электроэнергии к позднему вечеру воскресенья, надеясь принести облегчение тем, кто пострадал от неожиданного зимнего шторма.

 

etna

 

Вулкан Этна снова извергается.

 

На очаровательном итальянском острове Сицилия вулкан Этна, самый высокий вулкан в Европе, решил продемонстрировать свое огненное мастерство на рассвете в пятницу, 1 декабря. Извержение превратило ночное небо в завораживающий танец огня и льда, обеспечив зрителям захватывающее зрелище. Гордо возвышаясь на 3 057 метров, вулкан Этна в течение последнего десятилетия проявляет постоянную активность, и недавнее извержение является частью его динамичной природы. К счастью, это огненное зрелище не представляет угрозы для людей: сообщений о травмах или надвигающейся опасности не поступало. ическая активность, наблюдавшаяся в последние дни на горе Этна, описывается вулканологами как серия стромболианских извержений. Названные в честь близлежащего острова Стромболи, эти извержения характеризуются как умеренно взрывные, но кратковременные, что добавляет к продолжающейся геологической драме вулкана.

 

Cyclone Michaung

 

Циклон “Мичаунг” принес сильные дожди на юг Индии.

 

Южные штаты Индии, Андхра-Прадеш и Тамилнад, в настоящее время несут на себе основную тяжесть сильного циклонического шторма под названием “Мичаунг”. Проливные дожди и сильный ветер, сопровождающие шторм, привели к печальным жертвам, унеся жизни девяти человек, включая ребенка. Последствия циклона наглядно видны в затопленных жилых кварталах: на печальных кадрах видно, как в потопе плавают автомобили. “Мичаунг” официально вышел на сушу между Неллором и Кавали в штате Андхра-Прадеш, как сообщили в офисе главного министра штата. ветра, достигающего 110 км/ч, будет постепенно уменьшаться по мере того, как циклон будет терять силу после выхода на сушу. В связи с надвигающимся кризисом около 9500 человек в штате Андхра-Прадеш были эвакуированы в 211 специальных лагерей, что свидетельствует об упреждающих мерах, принятых для защиты уязвимых слоев населения от ярости циклона.

 

volcano Merapi

 

11 туристов погибли в Индонезии в результате извержения вулкана Мерапи.

 

Мерапи, один из самых активных вулканов в мире, расположенный на Западной Суматре, в воскресенье, 3 декабря, начала мощное извержение, подняв в небо горячий пепел и вулканические обломки на высоту до трех километров. К сожалению, это извержение унесло жизни 11 альпинистов, и сейчас ведутся спасательные работы по поиску пропавших без вести. Индонезийские спасатели, несмотря на трудности, связанные со спорадическими извержениями, усердно ищут выживших. На данный момент на вулкане найдены живыми три человека, в то время как по меньшей мере 12 альпинистов остаются пропавшими без вести. Другой чиновник предположил, что число пропавших может достигать 22 человек. Мерапи возвышается на 2 891 метр и расположен на острове Суматра. Власти давно ввели ограничения, запретив жителям и туристам приближаться к его кратеру в радиусе трех километров, чтобы обеспечить их безопасность.

 

Kenya floods

 

Число погибших от наводнения в Кении возросло до 120 человек.

 

Разрушительные наводнения в Кении унесли жизни по меньшей мере 120 человек и привели к перемещению почти 90 000 семей, как сообщили официальные лица в минувший вторник. Кения, наряду с соседними Сомали и Эфиопией, борется с внезапными наводнениями, усугубленными погодным явлением Эль-Ниньо. Недавние наводнения затопили обширные сельскохозяйственные угодья, что привело к гибели десятков тысяч голов скота и лишило крова сотни тысяч людей. Наводнение последовало за самой сильной засухой в стране за последние 40 лет, в результате чего многие оказались в тяжелом положении. Наиболее сильно пострадали регионы Тана-Ривер, Гарисса, Ваджир и Мандера на востоке Кении. Ожидается, что непрекращающиеся проливные дожди продлятся по меньшей мере до января 2024 года.

5/5 - (2 голоса)