Сильний снігопад

Мороз и снег с дождем. Погода на выходные 8 декабря - 10 декабря.

Прогноз на три дня. В части регионов будет идти снег, но сложных погодных условий не ожидается.

В Украину добрался циклон из Турции и Черного моря. Однако резкого ухудшения погодных условий опасаться не стоит. В пятницу фронтальные системы периодически будут приносить осадки, преимущественно в виде небольшого снега. Аномальных морозов при этом зафиксировано не будет. Самыми ощутимыми они станут на выходных в некоторых северных и западных областях. До минус 8. Снег постепенно сменится дождем. Западный регион особо не заметит влияние циклона, ведь в ближайшие дни осадки здесь будут скорее исключением. Итак, какие именно украинские города засыплет снегом? Узнаем более подробный прогноз на три дня. С 8-го декабря по 10 декабря.

Внимание! На высокогорье ой и Закарпатской областей будет сохраняться умеренная опасность схода лавин (второй уровень).

Напоминаем, что о погоде в вашем родном городе всегда готов сообщить Бот Погодник в Телеграмм. Надежный и проверенный сервис, который пристально следит за изменением погодных условий.

Погода 8 декабря. Пятница.

Атмосферные фронты в конце рабочей недели усилят свое влияние в центральной части Украины. В Днепре, Кропивницком, Черкассах и Полтаве будет идти снег, в Кривом Роге - мокрый снег. Дневная температура воздуха будет колебаться в пределах от минус 2 до плюс 1. Ночью возможны заморозки до минус 5. - преимущественно восточный, до шести метров в секунду.

У жителей западных областей появится прекрасная возможность немного передохнуть от осадков. Тепло в регионе распределится достаточно неравномерно. В Черновцах и на Закарпатье ожидается плюс 1, плюс 2. Ненадолго даже выглянет Солнце. А вот во Львове, Луцке, Ровно, Хмельницком и Тернополе днем - минус 1, минус 3. Ночью же холод местами усилится до минус 6. Ветер переменных направлений резкими порывами не потревожит, его скорость не должна превысить трех метров в секунду.

Небо над восточным регионом затянут серые облака. В Харькове, Донецке, Луганске, Краматорске и Северодонецке в пятницу днем будет кружить снег, будет щипать за щечки морозец до минус 2. Только в Мариуполе дневная температура будет плюсовой, здесь пройдет дождь. Скорость восточного ветра в регионе будет достигать шести-девяти метров в секунду.

Южным областям атмосферный фронт принесет обильные осадки в виде дождя с мокрым снегом. Перед выходом на улицу советуем захватить зонт. Максимальная дневная температура в Одессе, Запорожье, е и Николаеве составит плюс 2, плюс 3. В ночное время суток в некоторых городах возможен минимальный минус. Отметим, что в е порывы ветра будут резкими и превысят одиннадцать метров в секунду.

В северной части Украины погода будет пасмурной. Будет сохраняться высокая вероятность возникновения осадков. В конце концов снегом засыплет Сумы, Белую Церковь, Чернигов, Конотоп и Славутич. Столбики термометров днем остановятся у отметок минус 1, минус 2. Ночью холод станет более ощутимым. Прогнозируется минус 5, минус 6. Ветры - восточные и северо-восточные, до шести метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице будет падать снег. Ночные минус 5 превратятся днем в минус 1. Северо-восточный ветер - еле заметный, до трех метров в секунду.

Погода 9 декабря. Суббота.

В центральной части Украины на выходных - сплошная облачность, осадки продолжатся. В Днепре, Кривом Роге и Полтаве - снег в сопровождении дождя. Дневная температура воздуха в регионе останется на прежнем уровне. Минус 2, плюс 1. Ночь холодом местных жителей не поразит, ожидается до минус 4. Ветры - восточные и северо-восточные, до пяти метров в секунду.

На западе - облачно, местами с небольшими прояснениями. Вероятность увидеть осадки - достаточно низкая. Температурный фон в регионе существенно не изменится. Во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ужгороде, Луцке, Ровно, е и Черновцах температура днем будет колебаться от минус 3 до плюс 2. Ночью постучит в окна мороз до минус 8. Юго-восточный ветер будет спокойным, до четырех метров в секунду.

Циклон сохранит свое присутствие в восточном регионе. Жителям Мариуполя снова понадобится зонтик, тогда как в Харькове, Луганске, Краматорске и Северодонецке и в дальнейшем будет падать снег. Столбики термометров днем в основном будут показывать минус 1, плюс 1. В Мариуполе - несколько комфортнее плюс 4, однако - сильный ветер скоростью более восьми метров в секунду. Ночью в регионе - заморозки до минус 5.

Пасмурное небо над южными областями будет четко намекать на осадки. В конце концов дожди посетят Запорожье, и . Температура воздуха в Одессе, е и Николаеве днем зафиксируется на уровне плюс 2, плюс 3. В ночное время суток - в регионе местами морозец до минус 2. В е порывы восточного ветра в очередной раз достигнут одиннадцати метров в секунду.

На севере сохранится пасмурная погода, однако атмосферный фронт существенно ослабит свое влияние. Только жители Сум станут свидетелями снега, в других городах - без осадков. Дневная температура в регионе останется минусовой. В Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове ожидается минус 1, минус 2. Ночью - морозные минус 4, минус 8. Скорость восточных и северо-восточных ветров не превысит пять метров в секунду.

Прогноз для Киева. Сплошная облачность осадков в столицу не принесет. Ночью - минус 5, днем - минус 1. Ветер - едва ощутимый, около двух метров в секунду.

Погода 10 декабря. Воскресенье.

в конце этой недели снова частично затронет центральный регион. В Днепре, Кривом Роге, Кременчуге и Кропивницком - обильные осадки в виде дождя и снега, местами - налипание мокрого снега. Дневная температура будет находиться в пределах от минус 2 до плюс 2. Ночью - преимущественно приемлемые минус 1, минус 2. В Полтаве холод усилится до минус 4.

На западе Украины возрастет вероятность появления осадков, хотя мокрый снег будет идти только на Закарпатье. Кстати, в Ужгороде днем - теплее всего. Плюс 3. Во Львове, Хмельницком, Тернополе, Луцке, Ровно, Ивано-Франковске и Черновцах - от минус 1 до плюс 1. В ночное время суток - до минус 6. Южные и юго-восточные ветры резкими порывами не потревожат, скорость - до пяти метров в секунду.

В восточных областях в воскресный день осадки наконец отступят. Здесь будет доминировать небольшая облачность, время от времени на небе ненадолго будет появляться Солнце. В Изюме, Харькове, Луганске и Северодонецке столбики термометров днем не сумеют преодолеть отметку в минус 2. Ночью в регионе - мороз до минус 6. Ветер - восточный, четыре-семь метров в секунду.

На юге Украины конец недели запомнится крайне пасмурной и дождливой погодой. В Запорожье будет падать мокрый снег, без зонта точно не обойтись жителям Одессы, а и Николаева. Днем в регионе - вполне комфортные плюс 2, плюс 4. Ночные заморозки будут умеренными, до минус 2.

Небо над северным регионом будет затянуто тяжелыми серыми облаками, однако обильных осадков не предвидится. Над Конотопом будет кружиться снег. Дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове будет колебаться в пределах от минус 2 до плюс 1. Ночной мороз несколько ослабнет - прогнозируется минус 2, минус 6. Южные и юго-восточные ветры будут тихими, изредка ускорятся до пяти метров в секунду.

Погода в Киеве будет облачной, но осадки в столицу не придут. Ночью - минус 2, днем - непредсказуемый ноль. Скорость ветра - до трех метров в секунду.

 

Вниманию метеозависимых. В ближайшие дни - без магнитных бурь. Уровень солнечной активности будет оставаться низким - до двух баллов.

5/5 - (1 голос)