4

Ноября 2011

Последний раз в этом году Днепропетровскую область с 4 по 11 ноября ждет настоящая осенняя погода

В пятницу, 4 ноября, и на протяжении ближайших выходных погода в Днепропетровской области обещает быть просто отличной. Здесь сухо, солнечно и довольно тепло, если учитывать, что ноябрь уже успел недвусмысленно заявить о своих правах: днем до +8°C – +9°C, ночью +2°C – +3°C. В воскресенье, 6 ноября, возможны заморозки до -1°C. Слабый (около 1-2 м/с) северо-западный ветер в субботу сменится северо-восточным, который, в свою очередь, в воскресенье уступит место более теплому южному. Атмосферное давление в период с 4 по 6 ноября поднимется с 769 до 774 мм рт. ст., а влажность воздуха будет колебаться около 60% в дневное время и достигать 85-95% ночью.

В понедельник, 7 ноября, температурный режим останется прежним, но солнце скроют облака. Погода в Верхнеднепровске, как и на большей части территории области, начнет меняться. Начиная со вторника, 8 ноября, несмотря на выглянувшее ненадолго солнце, дневная температура снизится на 2-3 градуса. Усилится до 5-6 м/с и юго-восточный ветер, который в среду, 9 ноября, сменится северо-западным, каковым и останется вплоть до пятницы, 11 ноября.

Ночные температуры, как гласит прогноз погоды в Желтых Водах и ряде других населенных пунктов региона, особых изменений не претерпят, колеблясь на протяжении указанного периода в промежутке от 0°C до +2°C. А в среду, 9 ноября, снова возрастет вероятность заморозков – на сей раз до -4°C. Тенденция к росту атмосферного давления, хоть и с небольшими колебаниями, сохранится, и своего максимума – 778 мм рт. ст. – оно достигнет к вечеру вторника, 8 ноября, уже через сутки резко упав до 767 и вскоре стабилизировавшись на уровне примерно 771 мм рт. ст.

Такая погода в городе Новомосковск и на остальной территории области может негативно отразиться на самочувствии, поэтому стоит уделить побольше внимания собственному здоровью, даже если особых проблем с ним не имеется. Хотя некоторые вполне авторитетные эксперты считают, что традиция винить в наших недомоганиях перемены погоды, и, в частности, перепады атмосферного давления, скорее привычка, чем научно обоснованный факт. Ведь когда человек находится в обыкновенном движущемся лифте или даже просто спокойно поднимается и опускается по ступенькам, давление воздуха вокруг него меняется со скоростью, в десятки раз превышающей ту, которая характерна для природных его колебаний, даже при прохождении активного циклона. Тем не менее, особых неудобств при этом никто не испытывает. 

Смотри также