Конец ноября в Украине окажется сложным : Прогноз на неделю


Прогноз на неделю

Погода на неделю 21-27 ноября 2022: обильные осадки и туман

Какой ожидается предстоящая неделя: 21 ноября – 27 ноября? Погодник отмечает, что практически во всех регионах Украины сохранится похолодание. По всей территории нашей страны пройдут осадки, появятся туманы и ночные заморозки. В центральном регионе днем столбики термометров не покажут “минусовую” температуру, хотя снег с дождем при этом прогнозируются во всех областях. Для жителей западных и северных уголков Украины неделя окажется пасмурной, туманной. Она принесет не только дожди, но также снег. Однако если на западе на выходных погода прояснится, а температура повысится, то на севере потепление не будет таким заметным. В северном регионе по ночам – сильные морозы до -10 °C. На востоке и юге Украины будет наблюдаться одинаковая ситуация. Здесь осадки спровоцируют резкое снижение температуры. К примеру, в Херсонской и Николаевской областях дневные показатели упадут на целых 10 градусов.

Погода уже отчетливо говорит нам, что находится на пороге зимы. Похоже, что морозы и снегопады в ближайшем будущем будут только усиливаться. Помочь узнать, какой окажется зима 2023 года в Украине, с радостью готов Бот Погодник в Телеграм. Надежный источник свежей информации, всегда предоставляющий обновленный прогноз.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

Старт новой недели принесет обильные осадки в центральную Украину. Жители Полтавской и Винницкой областей даже увидят снег. Хотя 21 ноября на Днепропетровщине столбики термометров еще успеют зафиксировать +15 °C. В Черкасской области – непродолжительные дожди должны утихнуть во вторник. Осадки спровоцируют заметное похолодание, однако дневная температура в регионе не станет “минусовой”, небольшие заморозки – лишь по ночам.

Западный регион.

Пасмурная, туманная неделя предстоит жителям западных областей. Регион посетят осадки в виде не только дождей, но и снегопада. Дневная температура воздуха будет преимущественно находиться в пределах от +2 °C до +5 °C. Ночью сохранится высокая вероятность заморозков. На выходных прояснится. Самая теплая погода прогнозируется в Закарпатской области – здесь неделя закончится солнечными +10 °C.

Северный регион.

Первые дни предстоящей недели запомнятся в северном регионе осадками. В Киевской и Черниговской областях, например, даже пойдет снег. Период с 21 ноября по 27 ноября окажется мрачным, туманным, неприятно удивит сильными ночными морозами. Температура местами стремительно упадет до -10 °C. Солнце ненадолго выглянет лишь в воскресенье.

Восточный регион.

Обильные осадки станут причиной похолодания на востоке Украины. Например, в Донецкой и Луганской областях температура воздуха всего за несколько дней вообще снизится от +15 °C до +3 °C. К таким перепадам следует в первую очередь подготовиться всем метеочувствительным людям. На Харьковщине в среду, 23 ноября, пойдет снег. Ночные заморозки уже успели стать здесь привычным явлением.

Южный регион.

Резкое похолодание в период с 21 ноября по 27 ноября, вызванное обильными дождями, ожидается во всех южных областях. Если в Одесской области температура снизится с +15 °C до +9 °C, то в Херсонской и Николаевской областях – на целых 10 градусов. Затем погода прояснится, осадки покинут регион. Минимальные заморозки возможны.

Подробный прогноз погоды на неделю для главных украинских городов.

Сперва отправимся в города центральной Украины. Жителей Полтавы ожидает дождливое начало недели, которое в среду продолжится снегом. Затем осадки исчезнут, а погода прояснится. Дневные морозы при этом не угрожают, температура превратится в “минусовую” только по ночам.

Винница на протяжении недели столкнется с переменчивостью погоды. Первые дни принесут в город ночные заморозки и обильные осадки в виде дождя и снега. В среду город окутает густой туман. Затем дожди вновь вернутся и прекратятся лишь на выходных. Солнечное воскресенье попытается скрасить общее впечатление приятными +7 °C.

В Черкассах – меньшее количество осадков: дождь прогнозируется только в понедельник. Солнце все же сумеет периодически порадовать своими визитами, пробившись сквозь серый занавес на небе. Дневная температура воздуха в городе в период с 21 ноября по 27 ноября не опустится ниже +2 °C, а вот ночью возможны небольшие заморозки.

Теплый старт недели в Кропивницком будет слегка подпорчен дождем. Температура резко снизится с +12 °C до +4 °C. Правда, спустя некоторое время ситуация стабилизируется благодаря появлению Солнца. Днем местным жителям не страшны морозы. А ясная воскресная погода подарит надежду на кратковременное возвращение тепла.

Кривой Рог удивит в понедельник высокими +17 °C. Однако дождливый отрезок 21-22 ноября внесет свои коррективы. С четверга похолодает до +7 °C, хотя временами погода будет проясняться. Осадки больше не побеспокоят, дискомфорт доставят легкие ночные заморозки.

Новую неделю откроют продолжительные осадки в Кременчуге. Дожди прекратятся только в четверг. Выглянет Солнце, тем не менее столбики термометров опустятся до +3 °C. Ночью – непредсказуемый “ноль”, который незаметно может превратиться в -1 °C. Без сильных порывов ветра.

Днепр. Здесь дожди также не позволят ощутить резкое потепление до +15 °C. Осадки утихнут в четверг, предварительно успев спровоцировать снижение температуры до +5 °C. Появится Солнце, которое, к слову, не сможет изменить общую картину. Ночью – 0 °C…-1 °C.

Перемещаемся на запад страны. Ровно ожидает пасмурная, туманная неделя. Периодически будет снежить. Водителям необходимо повысить бдительность в таких непростых погодных условиях. Температура воздуха днем удержится в пределах +1 °C…+2 °C, по ночам – частые заморозки. Ветер – тихий, сильную метель не вызовет.

Предстоящая неделя встретит жителей Тернополя снегом. Затем город окутает непроглядный туман. В четверг пойдет дождь. Ближе к выходным осадки покинут Тернополь. На небе покажется долгожданное Солнце, которому еще по силам стать причиной небольшого потепления до +5 °C…+6 °C.

Во Львове неделя откроется ночными заморозками. В четверг-пятницу этот город западной Украины посетят дожди. На выходных прояснится, потеплеет до +7 °C. Настоящей зимней непогоде придется немного подождать.

Черновцам предстоит столкнуться с переменчивостью ноября. Пасмурная, туманная неделя принесет как дождь, так и снег. Дневные температурные показатели на уровне +1 °C…+3 °C ночью сменятся “минусами”. С приближением выходных незначительно потеплеет, лишь в воскресенье солнечные лучи наконец заглянут в окна.

Схожий сценарий составлен для Хмельницкого. В понедельник пойдет снег, после чего густой туман опустится на город. В четверг, 24 ноября, – небольшой дождь. Столбики термометров днем будут показывать “ноль” – “минус” два, а по ночам участятся заморозки.

Жители Ивано-Франковска станут свидетелями постепенного улучшения погоды. Если темные тучи сперва принесут туманы и дожди, то на выходных существенно прояснится. Температура воздуха от скромного +1 °C поднимется до более приемлемых +7 °C. Ночные заморозки также исчезнут.

Намного теплее в Ужгороде. Здесь показатели температуры днем не упадут ниже +5 °C. Даже дожди 24-25 ноября не сумеют обернуться заметным похолоданием. Теплый солнечный уик-энд обещает поднять настроение местным жителям.

Пасмурное начало новой недели принесет осадки и в Луцк 24-25 ноября. Ночью в городе – заморозки до -4 °C. На выходных немного прояснится, выглянет Солнце, на улице станет теплее: +6 °C…+7 °C. Сильный ветер побеспокоить не должен.

Двигаемся на север Украины. В Житомире неделя откроется дождями, местами прогнозируется мокрый снег. Затем город окутает туман. Дневная температура воздуха будет находиться в пределах -1 °C…+1 °C, по ночам – стабильные “минуса”. Лишь в воскресенье Солнце напоследок выйдет из-за туч.

В Сумах с первых дней установится осеннее ненастье. На территории города пройдут обильные дожди. Столбики термометров покажут +2 °C…+5 °C, ночью сменившись заморозками. Похоже, что зиме придется повременить со своими внушительными холодами.

Сильные ночные морозы ожидают Чернигов. Температура упадет до -10 °C и ниже. В понедельник и вторник будет снежить, а затем город полностью окажется во власти тумана. На дорогах – гололед. Советуем водителям проявлять повышенную осторожность.

Какая погода ожидает жителей, а также гостей столицы? Киев мгновенно накроют осадки в виде дождя и снега. Синоптики также прогнозируют туман и гололед, по ночам – сильные заморозки до -9 °C. Признаков потепления не наблюдается: максимальная температура не превысит +2 °C.

Заглянем на восток Украины. В Луганске длительные дожди с понедельника по среду обернутся стремительным падением температуры. +3 °C вместо +15 °C за очень короткий промежуток времени. Такое неприятное ухудшение погодных условий сохранится, несмотря на отсутствие осадков. Ночью не исключены заморозки.

Донецк столкнется с такими же неожиданными переменами погоды. Понедельничные +15 °C не позволят полноценно ощутить дожди, которые надолго задержатся в городе. Как следствие, даже несмотря на возвращение Солнца, похолодание проявится ночью. “Минусовой” температурой.

В Харькове в среду выпадет снег. Предшествовать ему будет двухдневный период дождей. Он станет причиной снижения температуры до +2 °C…+4 °C. Закончится пасмурная неделя в городе солнечным воскресеньем. Тем не менее все более частые ночные заморозки свидетельствуют о скором приходе зимнего холода.

Завершают прогноз на неделю южные города Украины. В Одессе заметно похолодает: с +15 °C до +9 °C и даже ниже. Всему виной – затяжной дождь. В пятницу Солнце сумеет пробиться сквозь серые тучи, однако небесное светило уже не в силах существенно изменить ситуацию за окном. Последствия ночных заморозков будут заметными только в ночь на воскресенье.

Херсон. Город станет свидетелем самого большого падения температуры. Невероятные как для конца ноября +19 °C уже во вторник упадут на целых 10 градусов. Со следующего дня в Херсоне утвердится сухая, ясная погода, однако на возвращение прежних показателей рассчитывать не стоит. Ночью – без “минусов”.

Идентичное похолодание ожидает Николаев. Понедельничный дождь продлится недолго, однако +17 °C превратятся в более ноябрьские +7 °C. В среду Солнце планирует навестить город, температура зафиксируется на отметке +9 °C. Заморозки могут появиться лишь в ночь на воскресенье.

В Запорожье – три дня дождей, которые утихнут в четверг, ожидаемо принеся похолодание. Столбики термометров остановятся на +7 °C. Закончится неделя солнечным воскресеньем и едва заметным ночным морозом. Ветер – спокойный, скорость свыше трех метров в секунду станет исключением.

5/5 - (2 голоса)

НОВИНИ ПРО ПОГОДУ:



Об авторе