22

Мая 2013

Погода в Житомире и Житомирской области с 20 по 28 мая без дождей обойтись не сможет

Дождливый характер будет сносить и погода в Житомирской области. Как и в других областях страны, циклон, который вместе с собой принес обильное количество осадков, решит погостить еще минимум как неделю, по крайней мере, о таком состоянии нам говорят долгосрочные прогнозы работников Гидрометцентра.  

Отличительной чертой погоды в Овруче станет абсолютная ясность и отсутствие каких-либо признаков ненастья. На данной территории дожди прогнозируются лишь с четверга, 24 мая. Температура воздуха составит + 24 °C в обед. Самый теплый день в плане температуры будет среда, когда столбик термометра покажет + 19 °C. В субботу довольно прохладно, всего лишь + 12 °C. Скорость время от времени меняющегося ветра с самой высокой позиции упадет до минимальной – от восьми до двух метров за секунду уже к выходным дням. Как всегда высокая влажность воздуха не покинет жителей во время самых сильных осадков, ее цифра на этот раз достигает 93 %. В сухие дни – 48 %. Атмосферное давление  относительно стабильное по сравнению со своими погодными коллегами-показателями, на барометре 763…764 мм.рт.ст.

Погода в Новограде-Волынском в начале недели солнечная, дожди здесь синоптики передают только в пятницу и четверг. С понедельника снова начинаются кратковременные осадки. Высокой температуру воздуха уж точно не назовешь, дневной максимум лишь + 26 °C, связано это, прежде всего, с отсутствием солнечной энергии и выпавшими осадками. Довольно сильный ветер на улицах города разгуляется до скорости девять метров в секунду, в этот день может не обойтись без гроз и молний. Пятница, 25 мая достаточно прохладная, как для совсем скорого лета – днем всего лишь  + 16 °C. Влажность воздуха от 74 % до 91 %.

Начиная со среды, погода в Бердичеве начнет меняться в сторону прохлады, постоянно ощущающейся свежести и редко когда прекращающихся осадков. Температурный режим может опуститься до дневной отметки + 24…26 °C, ночной – + 12…18 °C, в зависимости от наличия осадков. На выходных – северо-западный ветер три метра за секунду. За влажностью атмосферного воздуха редко когда в данный отрезок времени можно будет уследить – ее изменения смогут только жителям ощущаться. Давление воздуха понизится до 758 мм.рт.ст.

Смотри также