fbpx

23

сентября 2021

Погода в Украине на 24 сентября: подробный прогноз по регионам

Погода в Украине

Погода на 24 сентября 2021: Северный циклон уверенно накрывает Украину, но в разных регионах проявляется по-разному

Завершается неделя в Украине примерно также, как и начиналась: прохладная температура, преимущественно облачная погода и небольшие осадки. При этом в разных регионах ситуациях будет немного различаться. Чтобы быть готовым к предстоящим капризам погоды, лучше заранее ознакомиться с прогнозом синоптиков, который представлен далее.

Погода в Центральных регионах: чего ждать от последнего рабочего дня недели жителям Черкасс, Днепра и Винницы ?

Центральные регионы Украины в эту пятницу будут подвержены влиянию Северо-Западного циклона. Вместе с ним в этот регион придет прохлада и небольшие осадки. В Черкассах весь день температура воздуха будет удерживаться в районе 9°C. Ночью же столбики упадут до 4°C. Поэтому перед сном лучше плотно закрыть все окна.

Если в Черкассах в пятницу будет просто холодно, то в Виннице будет еще и влажно. Здесь максимальная температура днем составит 10°C. Но с самого утра и до обеда будет лить мелкий, противный дождь. Усугубит ситуацию холодный Северо-Западный ветер с порывами до 4,3 м/с. Аналогичная ситуация будет и в Днепре. Правда, осадков здесь будет чуть меньше, а во второй половине дня даже можно будет насладиться солнечными лучами. Правда, недолго.

Как Северо-Западный циклон повлияет на погоду в Северных регионах Украины: о ситуации в Сумах, Борисполе, Славутиче

Северный регион полностью оправдывает свое название. Его жителям к пятнице стоит подготовить теплые куртки и зонты. Особенно это касается бориспольцев. В Борисполе большую часть дня будет лить мелкий дождь. Воздух днем прогреется не более чем до 8 градусов. Ночью это значение упадет до 4 градусов.

Еще хуже дела обстоят в Славутиче: здесь днем будет не теплее, чем 7°C. С 3 утра и до вечера прогнозируются осадки. Влажность воздуха в пятницу здесь составит 70%. Переплюнут Славутич только Сумы, где влажность поднимется до 85%. Весь день здесь прогнозируются осадки. А ночью — резкое похолодание. С 8 градусов столбики термометров упадут до 3.

Восток — дело тонкое: какая погода ждет жителей Запорожья, Харькова, Донецка и других восточных регионов в пятницу?

Чуть лучше дела обстоят на Востоке страны. К примеру, в Запорожье воздух прогреется аж до 11°C. Правда, в первой половине дня синоптики обещают небольшой дождь. Поэтому перед выходом утром на работу не забудьте взять зонт. Распогодиться должно ближе к 15:00.

Примерно такая же обстановка отмечается в Харькове. За одним исключением: здесь явного улучшения погоды во второй половине пятницы не прогнозируется. Дождь будет идти как утром, так и поздно вечером. Поэтому без особой надобности дом лучше надолго не покидать.

В Донецкой области дела обстоят не лучше. Ночью температура воздуха здесь поднимется не выше отметки в 3 градуса. Днем станет теплее — 12°C. Во второй половине дня даже возможен небольшой выход солнца из-за туч.

Тепло ли в Южных регионах Украины: прогноз погоды для Херсона, Одессы и других городов Юга страны

Жителям и гостям Южных регионов страны повезет с погодой немного больше:

Одесса: 11°C, вероятность осадков минимальная;

Белгород-Днестровский: 12°C, без осадков;

Николаев: 11°C, без осадков;

Херсон: 11°C, небольшие дожди.

Во всех Южных регионах прогнозируется преимущественно облачная погода без обильных осадков. Но ложка дегтя все же имеется: Северо-Западный ветер, порывы которого в некоторых городах будут достигать 5 м/с. Он напомнит о том, что на дворе осень.

Чего ждать от Северо-Западного циклона жителям и гостям Киева завтра: главное о погоде в столице Украины

Завтра в столице нашей страны будет пасмурно. По обещаниям синоптиков, весь день будет идти мелкий дождь. Общий объем осадков за сутки не превысит 7 мм. Температура воздуха днем в Киеве составит 8°C. Ночью это значение уменьшится до 5 градусов. Влажность воздуха поднимется до 75%.

Курорты Украины: что делать жителям и гостям Украины, которые не успели отдохнуть в начале сентября?

Многие полагали, что весь сентябрь будет теплым и солнечным. Но у первого осеннего месяца свои взгляда на эти предположения. Если еще неделю назад в Одессе или Затоке можно было насладиться теплыми солнечными лучами и прогулкой по морскому побережью, то сделать это 24 сентября удастся вряд ли. В той же Затоке воздух днем прогреется максимум до 14 градусов. Всю пятницу будет сохраняться облачная погода. Поэтому отдых лучше перенести на другое время. К тому же, не за горами «бабье лето».

 

Температура морской воды на черноморских курортах Украины: насколько она теплая и можно ли плавать?

Отложить стоит и затею с плаванием в море. Температура воды на украинских курортах черноморского побережья в эту пятницу составит не более 19,8°C. Такое море идеально подходит только для того, чтобы закалиться, взбодриться. Для размеренного плавания же вода прохладная. Особенно — учитывая внешнюю погоду.

5/5 - (1 vote)

Смотри также

Какая погода ожидается на выходных 16 и 17 октября в Украине Погода на п’ятницю 15 жовтня: Середина осені Погода на пятницу 8 октября в Украине – сильные ветра С запада надвигается 🌀: Погода на пятницу 17 сентября в Украине Прогноз погоди 🌀 на вересень в Україні