fbpx

23

сентября 2021

Погода на пятницу 24 сентября: осенний сплин

Погода на пятницу 24 сентября

Сентябрь – прекрасная пора, когда сама природа наталкивает на раздумья о прекрасном. Как красивы парки: в разноцветных нарядах деревья, музыка опавших листьев, барабанная дробь дождя об оконное стекло, шепот или свист ветра. И в это время хорошо налить себе ароматного чая и остаться дома, тем более, что погода на следующей неделе не располагает к прогулкам.

Львовская, Тернопольская области

Умеренные дожди 💧💧 завтра будут идти весь день с переменной силой, но обстановку ухудшит сильный шквальный ветер – возможны порывы до 20 м/сек. Утром и днем по-осеннему зябко, температура +11…+14 °С. Атмосферное давление завтра относительно ровное, без критичных перепадов. Итак, во Львове –731 мм рт.ст., в Тернополе – 728 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 2-3 балла.

Ивано-Франковская, Черновицкая область

В  Ивано-Франковске погода на завтра очень ветреная – порывы до 19 м/сек. Дожди 💧💧 могут быть, но кратковременные, моросящие, а после полудня выглянет из-за туч 🌥🌥 солнце и слегка прогреет воздух до +15 °С.

В Черновцах дождя не обещают, переменная 🌥🌥 облачность, температура до +16 °С, также ветрено. Атмосферное давление завтра относительно ровное, без критичных перепадов. В Ивано-Франковске – 734 мм рт.ст., в Черновцах – 733 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 2-3 балла.

Волынская, Ровненская, Житомирская

В Луцке и Ровно погода на завтра 💧💧 дождливая весь день и ветреная – днем порывы могут достигать 21 м/сек. Утром и днем по-осеннему зябко, температура +11…+15 °С. В Житомире довольно сильный 💧💧 дождь будет идти с раннего утра до полудня, затем местами кратковременный, переменная 🌥🌥 облачность, но все так же ветрено. Ранним утром снижена видимость до 900 м. Атмосферное давление завтра относительно ровное, без критичных перепадов, местами возможно резкое понижение в течение дня. Итак, в Луцке и Ровно –738 мм рт.ст., в Житомире –738↘731 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 2-3 балла.

Закарпатская область

В Ужгороде погода на завтра относительно сухая: небольшие 💧💧 осадки могут пройти ближе к полудню. Ветер умеренный: порывы до 10 м/сек ночью и во второй половине дня. Температура ранним утром +12 °С, днем +17 °С. Атмосферное давление завтра относительно ровное, без критичных перепадов. Итак, в Ужгороде –749 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 2-3 балла.

Винницкая, Хмельницкая области

В Виннице и Хмельницком сыро и ветрено весь день. Моросящие 💧💧 дожди пройдут с раннего утра и примерно до 15:00. Вечером порывы ветра могут быть до 18 м/сек. Температура ранним утром +8 °С, днем +14 °С. Атмосферное давление завтра снизится. С начала суток до полудня возможно плохое самочувствие, так как перепад ожидается до 6 единиц. Итак, в Виннице и Хмельницком – 736↘730 мм рт.ст. Солнце в полуденное время активно на 2 балла.

Чернигов, Сумы, Полтава

В Чернигове довольно обильные 💧💧 дожди пройдут с раннего утра и до полудня, так что берите с собой зонты. Затем в течение дня возможны кратковременные осадки, переменная облачность, ветер до 13 м/сек. Кроме того, утром обещают туман – видимость снижена до 500 м. Температура ранним утром +7 °С, днем +13 °С.

В Сумах и Полтаве дожди 💧💧 пройдут во второй половине дня, возможно снижение видимости до 700 м. Так же будет ветрено – порывы до 15 м/сек. и холодно: температура ранним утром +5 °С, днем +9 °С. Атмосферное давление завтра снизится. С начала суток до полудня возможно плохое самочувствие, так как перепад ожидается до 6-10 единиц. Итак, в Чернигове и Сумах – 747↘737 мм рт.ст., в Полтаве –745↘738 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 1-2 балла.

Погода в Черкассах и Кропивницком

В Черкассах и Кропивницком дожди 💧💧 ожидаются в интервале между 9:00 и 15:00. В это время будет ветрено – порывы до 15 м/сек., днем возможно снижение видимости до 500 м. Погода на завтра прохладная: температура ранним утром +8 °С, днем +12 °С. Атмосферное давление завтра снизится. С начала суток до полудня возможно плохое самочувствие, так как перепад ожидается до 6-10 единиц. Итак, в Черкассах – 750↘743 мм рт.ст., в Кропивницком –751↘744 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 1 балл.

Погода в Днепре и Запорожье

В Днепре и Запорожье утром 🌞🌞 солнечно, дожди 💧💧  могут пройти ближе к вечеру. Однако днем ситуация омрачается сильным ветром с порывами до 14 м/сек. Холодно: температура ранним утром +6 °С, днем +13 °С. Атмосферное давление завтра снизится. С начала суток до полудня возможно плохое самочувствие, так как перепад ожидается до 6-10 единиц. Итак, в Днепре – 755↘749 мм рт.ст., в Запорожье –752↘748 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 2-3 балла.

Погода в Киеве

Погода на завтра в столице сырая: 💧💧 дожди будут идти весь день с переменной силой, утром снижение видимости до 500 м. Ожидается ветреная погода, особенно ближе к вечеру возможны порывы до 16 м/сек. Уже заметно похолодало, люди утепляются в куртки, ведь утром столбик термометра не поднимается выше +8 °С. Только днем, когда выглянет 🌞🌞 солнце, потеплеет до +13 °С. Атмосферное давление завтра снизится. С начала суток до полудня возможно плохое самочувствие, так как перепад ожидается до 6-10 единиц. Итак, в столице АД 744↘737 мм рт.ст. Солнце в полуденное время активно на 2 балла.

Погода в Донецке, Луганске и Харькове

В Донецке и Луганске завтра осадки маловероятны, но будет 🌥🌥🌥пасмурно и прохладно: утром температура +5 °С, днем воздух прогреется до +14 °С. Ветер умеренный – до 10 м/сек. В Харькове дождь 💧💧 возможен ближе к вечеру. Здесь немногим более ветерно – порывы до 14 м/сек., и прохладнее: днем всего до +11 °С. Атмосферное давление завтра относительно ровное, без критичных перепадов. Итак, в Донецке – 740 мм рт.ст., в Луганске –751 мм рт. ст., в Харькове –745 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 4 балла.

Погода в Херсоне, Николаеве, Одессе

В Херсоне и Николаеве небо будет затянуто тучами, к 18:00 ожидается небольшой 💧💧 дождь. Во второй половине дня усилится ветер – порывы возможны до 14 м/сек. На юге уже довольно прохладно, бархатный сезон ушел безвозвратно: температура утром +7 °С, днем до +16 °С.

В Одессе весь день может быть моросящий мелкий 💧💧 дождик. В остальном ситуация аналогичная соседним областям. Вода в морях стремительно остывает: в Черном море +19…+21 °С, в Азовском море +19…+20 °С. Атмосферное давление завтра снизится. С начала суток до полудня возможно плохое самочувствие, так как перепад ожидается до 6-10 единиц.  Итак, в Херсоне – 758↘752 мм рт.ст., в Николаеве – 760↘754 мм рт.ст., в Одессе –757↘752 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 2-3 балла.

Погода в АР Крым

На полуострове также 🌥🌥🌥пасмурно, небольшие осадки 💧💧 ожидаются ближе к ночи, а ветер поднимется во второй половине дня – возможны порывы до 12 м/сек., а на ЮБК штормовой ветер до 21 м/сек. Море будет штормить, так как направление ветра юг, юго-запад. Температура утром +7 °С, днем до +15 °С. Температура воды у побережья Черного моря +21 °С. Атмосферное давление завтра относительно ровное, без критичных перепадов.    Итак, в центре Крыма – 739 мм рт.ст., на ЮБК –760 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 2-4 балла.

Оцените этот материал

Смотри также

Какая погода ожидается на выходных 16 и 17 октября в Украине Погода на п’ятницю 15 жовтня: Середина осені Погода на пятницу 8 октября в Украине – сильные ветра С запада надвигается 🌀: Погода на пятницу 17 сентября в Украине Прогноз погоди 🌀 на вересень в Україні