Погода в Украине на среду 26 января: сильные морозы, осадки в виде снега, а местами — гололедица


Погода в Украине на среду

Прогноз погоды на 26 января в Украине от Погодника

Несмотря на то, что январь уже близится к своему завершению, отступать самый холодный месяц не собирается. Поэтому 26 число в большинстве регионов пройдет морозно, а местами — снежно. Вдобавок к холодам в некоторых областях возможен сильный ветер с Севера…

Погода в Центральном регионе Украины

Для Центральных областей среда выдастся пусть и не аномально, но морозной. В Виннице ночью похолодает до -11°C. В течение дня, конечно, будет значительно теплее: от -4°C до 0°C. На утро для большинства городов Винницкой области передается снег. Вторая половина дня пройдет без осадков, но с Северным ветром скоростью до 6,5 м/с.

Похожие прогнозы синоптики делают для Кропивницкого. Но с некоторыми поправками:

  • Температура воздуха от -11°C до -1°C;
  • Снег — днем;
  • Объем осадков — 1,1 мм.

Еще одно отличие Кировоградской области — практически полное отсутствие ветра. Максимальная скорость Юго-Западных воздушных потоков составит 2,6 м/с.

В Черкасской области осадки будут идти практически весь. Но небольшие. Всего за среду выпадет около 1 мм снега. Температура воздуха же здесь будет чуть выше. В Черкассах ночью похолодает максимум до -7°C. В дневное время возможно потепление до 0°C.

В Полтавской области даже днем будет морозно: от -7°C до -5°C. После захода солнца похолодает до -10°C. Осадки в Полтаве и соседних городах ожидаются с обеда по вечер. За 26 января здесь выпадет более 1,5 мм снега.

В Днепре снега окажется чуть меньше — около 1 мм. Но в отличие от Полтавы, здесь возможен умеренный ветер со скоростью порывов до 5 м/с. Температура в Днепропетровской области будет удерживаться в районе от -9°C до -5°C.

Погода в Западном регионе Украины

Относительно спокойной, но все же холодной среда окажется для Запада:

  • Львовская область: от -1°C до 1°C. Максимальная скорость ветра — 4,5 м/с. В первой половине дня во Львове и других городах области возможен снег. Также небольшие осадки передаются на ночь. Их общий объем за среду превысит 2 мм.
  • Хмельницкая область: от -13°C до 0°C. Сильные ночные морозы дополнит ветер с Северо-Запада. Скорость его порывов — 5,5 м/с. До обеда в Хмельницком возможен снег объемом до 1,2 мм.
  • Тернопольская область: от -7°C до 0°C. Небольшие осадки в объеме 1,6 мм передаются на раннее утро. Из-за снега возможно небольшое затруднение на дорогах. Отличится Тернополь сильным ветром — до 7,2 м/с.

На Северо-Западе среда пройдет облачно и холодно. Температура в Ровно будет варьироваться от -7°C до 0°C. Небольшие осадки здесь возможны ранним утром. Скорость ветра в Ровенской области не превысит 6 м/с.

В Луцке окажется чуть теплее: от -4°C до 1°C. Осадки в виде дождя с мокрым снегом возможны утром. Ветер в Волынской области разгонится максимум до 4 м/с.

Морозно и снежно среда пройдет в Южной части Западного региона. Так, в Ужгороде снег будет идти практически весь день. Всего за 26 января тут выпадет более 2 мм осадков. Температура воздуха в Закарпатской области не опустится ниже -5°C даже в ночное время. А скорость порывов ветра достигнет максимум 0,5 м/с.

В Ивано-Франковске 26 января будет тепло:

  • Днем — до 2°C;
  • Ночью — до -1°C.

В течение среды периодически будет идти снег. В Ивано-Франковской области за день может выпасть до 3 мм осадков.

В Черновицкой области мокрый снег ожидается лишь утром. При этом осадков выпадет достаточно — около 3 мм. Температура воздуха в Черновцах и соседних городах ночью может опуститься до -3°C. Днем возможно потепление до 1°C. Скорость ветра здесь не превысит 6 м/с.

Погода в Северном регионе Украины

На Севере среда пройдет холодно. Например, в Черниговской области возможно похолодание до -10°C ночью и -1°C днем. Небольшой снег здесь передается на утро. В течение дня осадков не ожидается. Скорость вера в Чернигове и других городах области может достигнуть 4,5 м/с.

На пару градусов прохладнее окажется в Сумах:

  • Днем — до -5°C;
  • Ночью — до -10°C.

Небольшой снег в Сумской области растянется на весь день. Среда здесь пройдет, преимущественно, безветренно.

В Житомирской области осадков будет куда меньше. Небольшой снег возможен здесь лишь ранним утром. Оставшаяся часть дня в Житомире и соседних городах пройдет безветренно, без осадков, но пасмурно и холодно. Днем температура будет варьироваться от -3°C до 0°C. Ночью возможно похолодание до -9°C.

Для Киевской области синоптики также передают ночные морозы (до -10°C), снег утром (около 1,1 мм) и пасмурную погоду. Отличием станет умеренный ветер, скорость которого здесь может достигать 6 м/с.

Погода в Восточном регионе Украины

Меньше осадков синоптики передают для Востока. Например, в Луганске 26 января пройдет без снега. Не ожидается тут и сильного ветра: скорость его порывов не превысит 3,2 м/с. А вот морозы в Луганской области будут: до -9°C ночью и -3°C днем.

В Донецкой области среда пройдет еще прохладнее. Днем здесь может похолодать до -6°C. На ночь синоптики передают морозы до -11°C. А вот снега в Донецке и соседних населенных пунктах не ожидается. Как и сильного ветра.

Максимальный мороз на Востоке в эту среду ожидается в Харькове: до -12°C ночью. Днем температура будет удерживаться в пределах от -7°C до -5°C. С обеда до вечера в Харьковской области возможен снег. Общий объем осадков не превысит 1 мм.

Погода в Южном регионе Украины

Среда в большинстве Южных областей пройдет холодно, но без аномальных морозов:

  • Одесса: от -5°C до 0°C. Снег в Одесской области ожидается днем. Всего за 26 января выпадет около 1,5 мм осадков. Максимальная скорость ветра — 4 м/с.
  • Херсон: от -7°C до -1°C. Небольшие осадки объемом до 1 мм в виде снега возможны до обеда. Скорость ветра в Херсонской области может достигнуть отметки в 4,5 м/с.
  • Николаев: от -7°C до -1°C. Осадки в Николаевской области растянутся на весь день. Всего выпадет около 2 мм снега. Сильного ветра синоптики не обещают.
  • Запорожье: от -9°C до -5°C. Снег в Запорожской области начнется вечером. За пару часов выпадет около 1 мм осадков. Скорость ветра не превысит 3,5 м/с.

Для Крыма 26 января окажется малооблачным, но снежным. Например, в Алуште за день выпадет более 3 мм осадков. Температура воздуха при этом будет удерживаться в пределах от -8°C до -5°C.

Погода на среду в Киеве

В Киеве среда начнется небольшим снегом. Осадки синоптики передают на ранее утро. До восхода солнца может выпасть до 1,2 мм снега. В течение дня осадков не ожидается. Как и сильного ветра. Максимальная его скорость в столице составит 3,8 м/с. Температура воздуха днем будет удерживаться в диапазоне от -3°C до -1°C. Ночью похолодает до -9°C.

Погода на горнолыжных курортах Украины

В горных районах страны среда пройдет в лучших зимних традициях: пасмурная погода, мороз и снег. В Буковеле и Ясине осадки растянутся на весь день. Всего выпадет около 2,5 мм снега. Температура воздуха при этом будет в диапазоне от -10°C до -5°C. Максимальная скорость ветра же составит 2 м/с. До обеда возможен туман.

Чуть теплее окажется в Славском и Пилипце: от -6°C до -1°C. А вот снега тут будет куда больше. Общий объем осадков может достигнуть 5 мм. Сильного ветра же для этих курортов синоптики тоже не обещают. Максимальная его скорость составит 2,7 м/с.

Традиции на 26 января

26 января отмечается Ермилов день. В эту дату нельзя:

  • Обижать домашних питомцев;
  • Умываться до 13:00;
  • Ссориться с близкими;
  • Разносить слухи и много говорить не по делу.

Тем, кто верит в приметы, в Ермолов день стоит с особой любовью относится к кошкам и собакам. Взамен на хорошее обращение животные подарят вам здоровье. Также 26 января рекомендуется заниматься домашними делами. Считается, что домашние хлопоты защищают от неудач и проблем на весь год.

Оцените

Новини погоди:



Об авторе