18

Января 2013

Погода в Луцке и Волынской области с 18 по 25 января будет весьма стабильной и предсказуемой

Стабильная погода в Волынской области уже стала привычной для жителей региона. Особой оригинальностью не выделится и ближайшая неделя. Зимние морозы, достигающие такой отметки на термометре, как -10 °C ослабнут в начале трудовой недели, когда дневная температура поднимется до +4 °C, а потом возьмутся за дело с новой силой. Как прогнозируют синоптики, небольшое потепление в регион придет со сменой ветра 20 января. Северо-восточное направление ветра 4 м/с сменится юго-западным 2 м/с. Солнечным днем температура воздуха прогреется до -2 °C, а ночью вновь похолодает -7 °C.

Понедельник 21 января будет весьма дождливым до +4 °C и на этом все закончится – погода в Луцке вновь вернется к зимним стандартам. Уже 22 января на смену дождю придет мокрый снег, влажность задержится на максимальной отметке 99%. С каждым днем здесь будет ставать все холоднее, как днем, так и ночью -9…-11 °C. Стабильной останется и скорость северо-западного ветра – 3 м/с.

Такой же облачной, но более теплой выдастся погода в Берестечке. Здесь максимальная температура ожидается также 21 января +5 °C. Осадки, преимущественно в виде снега, синоптики прогнозируют 22 и 23 января. Их принесет юго-западный ветер, направление которого изменится на северо-западное. Со второй половины недели температура воздуха стабилизируется, собственно, как и влажность: -7…-9 °C и 65…75% соответственно.

Нельзя сказать, что чем-то особенным выделится прогноз погоды в Ковеле. Здесь явные перемены природа запланировала также на начало трудовой недели. Хотя, температура воздуха начнет повышаться еще с 20 января. Если 19 января термометры покажут ночью -14 °C, то днем второго дня уикенда ожидается -5 °C. Плюсовая температура +3 °C в понедельник 21 января задержится ненадолго. Прежние морозы вернутся уже фактически на следующий день, а 24 января достигнут своего пика в рамках рассматриваемой семидневки днем -10 °C, ночью -13 °C.

По утверждению синоптиков погода в Нововолынске мало чем будет отличаться от погодной ситуации в том же Ковеле. Разве что ветер здесь северный, скорость которого 4 м/с. Предвидится все та же оттепель с дождем 21 января и дальнейшая реабилитация истинной зимы: 23-24 января средняя температура воздуха -9…10 °C. Процент влажности на несколько дней задержится на такой средней отметке, как 80.

Смотри также