fbpx

15

мартa 2013

Погода в Чернигове и Черниговской области с 14 по 21 марта

Погода в Чернигове и Черниговской области с 14 по 21 марта

Середина первого весеннего месяца не всегда еще не значит тепло и солнышко, по крайней мере так говорят прогнозы синоптиков, по словам которых такая довольно морозная погода в Черниговской области продержится еще минимум недели. Постепенное потепление начнется только в конце следующей рабочей недели, но в компании с дождем и большой влажностью будет не очень таки ощутимым.

В четверг, 14 марта, погода в Чернигове окажется мрачной и облачной. Вечером скорее всего пройдет небольшой дождь, ливни и грозы жители здесь не ждут. Средняя температура воздуха составит от +1 до + 4 ° C днем ​​и + 2 ° C ночью. Тем не менее, по ночам столбики термометра, по словам работников Гидрометцентра, уже не будут показывать негативную оценку, так это уже хоть и маленькое, но приятное настройки на весенний лад. Что касается атмосферного давления, то немного пониженным он окажется в обед – 752 мм Если говорить о влажности воздуха, то ближе к вечеру она в совокупности с дождем поднимется на небольшое количество пунктиров к отметке 82%. Весь день ожидается ветер с юга с не очень «южной» скоростью, шесть метров в секунду.

В выходные дни – 16 и 17 марта погода в городе Щорс, похоже, не особо собирается радовать населения региона приветливым настроением. По прогнозам синоптиков все дни здесь будет пасмурная погода без прояснений. Немного в субботу поднимется ветер до 9 метров в секунду, однако уже к обеду воскресенья порывистость изменится на более низкую скорость – четыре метра в секунду. Температура воздуха, как и в последние дни, не станет меняться – днем ​​- 5 ° C, вечером мороз до – 6 … 7 ° C.

Мрачной погода в Бахмаче и в последующие рабочие дни. Причем вероятность дождя здесь в середине недели более чем вероятна – высокая влажность воздуха – 92 … 94%, температура воздуха 5 ° C, стабильный, но низкое атмосферное давление 760 … 762 мм.рт.мт. вместе с порывистым ветром, который постоянно меняет свое направление, создадут условия именно для такого типа погоды. Для данного региона такое положение погоды в середине весны очень типичный, долгосрочные прогнозы свидетельствуют о том, что подобные признаки будут сопровождать жителей Черниговской области еще как минимум неделю.

Смотри также