31

Августа 2012

Погода с 31 августа по 7 сентября в Донецкой области заметно наладится, но о теплых ночах придется позабыть

Погожие дни в сентябре – не редкость, и, едва начавшись, первый месяц осени успеет подарить их жителям восточных регионов нашей страны немало, ведь власть холодного и влажного атмосферного фронта практически сошла на нет; к сожалению, не менее известен сентябрь в народе холодными «утренниками».

Но в пятницу, 31 августа, погода в Донецкой области будет еще преимущественно пасмурной, хотя осадки прекратятся, а показатели влажности воздуха вернутся к более комфортным отметкам. Атмосферное давление поднимется до 762-764 мм рт. ст., символизируя близкий конец ненастья, но температурный режим изменится мало. Днем, правда, даже при почти полном отсутствии солнца, воздух сможет прогреться до +22°C, а вот ночью градусники зафиксируют лишь +13°C. Ветер северный, 2-3 м/с.

 В субботу же, 1 сентября, когда официальный календарь начнет отсчет дней осени, солнце впервые после вынужденного перерыва засияет с удвоенной силой. Воздух оно как следует подсушит, но изменить температуру воздуха дневному светилу, увы, уже не под силу. Так что даже около полудня более +21°C прогноз погоды в Славянске и на большей части территории региона не обещает. Ночь же выдастся и вовсе холодной: всего +8°C. Холодом дохнет также северо-восточный с переходом в северный ветер, и хорошо, что его скорость не превысит 3 м/с.

Аналогичная синоптическая ситуация сложится здесь и в воскресенье, 2 сентября, с той лишь разницей, что температурный максимум составит уже +22°C, а минимум +7°C , ветер же в течение дня опробует все стороны света за исключением юга. Да и с началом новой рабочей недели погода в Харцызске и всех остальных населенных пунктах области практически не изменится. Дневная температура воздуха останется на уровне +22…+23°C. Более или менее ветреным ожидается лишь понедельник, 3 сентября, когда скорость северного ветра может достигать 5 м/с.

Погода в городе Енакиево и по всему региону будет ясной и сухой. А о том, что на дворе все-таки осень напомнят лишь холодные ночи, ведь, хотя температура воздуха после заката солнца и не будет пока опускаться ниже +10…+13°C, комфортной ее уже не назовешь. Не спасет ситуацию и юго-восточный ветер, который придет на смену северному к четвергу, 6 сентября. Холодные «утренники», как называют в народе рассветные часы, могут сопровождаться туманами, да и длительность светового дня сокращается все заметнее. Одним словом, осень.

Смотри также