fbpx

21

июня 2012

Погода с 22 по 29 июня в Полтавской области: натиск жары чуть ослабеет, а дожди внесут приятное разнообразие

В ближайшее время на территории региона можно ожидать некоторого снижения температуры воздуха, что позволит вздохнуть немного свободнее; разрядят обстановку и ожидающиеся здесь дождики, порой – грозовые, но кардинальных изменений синоптической ситуации пока не предвидится.

Так, в пятницу, 22 июня, погода в Полтавской области будет вполне соответствовать приближающейся «макушке лета», как называют в народе незаметно подкрадывающийся июль: ночью +21°C, днем +31°C. Ясно и сухо, а относительная влажность воздуха, даже в темное время суток не поднимающаяся выше 55%, к полудню упадет до 29%. Ветер восточный либо юго-восточный, не более 2 м/с. Атмосферное давление несколько понижено – 757-759 мм рт. ст. Солнечным и сухим выдастся здесь также утро субботы, 23 июня, а вот во второй половине дня можно ожидать настоящего летнего ливня с грозой.

Температурный режим, правда, нисколько не пострадает: ночью +25°C, днем +31°C, а скорость ветра не превысит 4 м/с. Столбик же барометра достигнет 760 мм рт. ст. В воскресенье, 24 июня, ситуация в атмосфере, как гласит прогноз погоды в Кобеляках и на большей части территории региона, окажется прямо противоположной – пасмурное, хотя и без осадков, утро сменится практически безоблачным днем. А вот температура воздуха несколько снизится, и после ночных +22°C воздух днем прогреется лишь до +28°C. Ветер подует с северо-запада, усилившись до 4-6 м/с, а показатели относительной влажности воздуха заметно возрастут.

Аналогичным температурный режим останется и в начале новой рабочей недели – 25-26 июня. Но, если в понедельник погода в Гадяче и по всей области будет малооблачной, то во вторник шансов полюбоваться дневным светилом почти не останется. Осадков, впрочем, больше не ожидается, а влажность вновь снизится до 50-60% ночью и до 30% днем. Северо-западный ветер сменится юго-западным с кратковременными переходами в юго-восточный при скорости 2-4 м/с. Атмосферное же давление упадет в течение данного периода с 760 до 749 мм рт. ст., что является поводом более внимательно отнестись к собственному здоровью.

В среду, 27 июня, дневная температура воздуха снизится до +26°C, а к концу новой рабочей недели, 28-29 июня, подобные изменения коснуться и ночных ее показателей, которые окажутся на уровне +18…+19°C.Погода в Халтурино   и большинстве населенных пунктов региона будет в данный период характеризоваться переменной облачностью, но, по-прежнему, отсутствием осадков. Столбик барометра постепенно вернется к отметке 760-763 мм рт. ст., а влажность воздуха останется неизменной. Ветер западный, 3-5 м/с.

Смотри также