2

Марта 2012

Погода с 20 по 27 января в Киеве и Киевской области охарактеризуется чередой волн тепла и холода

Знаменитые крещенские морозы подтвердили-таки справедливость народного календаря, и зима, надежду, на приход которой после Рождества многие было окончательно потеряли, на территорию Украины пришла.

По наблюдениям синоптиков, высота снежного покрова, сформировавшегося на территории Украины буквально за несколько последних дней составляет от 2 до 15 см в зависимости от региона. В Карпатах и Прикарпатье данный показатель достигает даже 25-50 см, а в отдельных районах – 70. Буквально завалило снегом и Крым. Но, поторопившись наверстать упущенное, запоздавшая зима не рассчитала силы, и уже в течение ближайшей недели ее снежные запасы обещают исчерпаться.

В пятницу же, 20 января, погода в Киевской области будет достаточно снежной – осадков можно ожидать в течение всего дня. А вот температура воздуха заметно повысится: ночью всего -3°C, днем потеплеет до 0°C. Ветер южный, до 5 м/с. Атмосферное давление подвергнется значительному снижению, достигая 756-758 мм рт. ст. Аналогичным температурным режимом будет характеризоваться погода в Киеве и других населенных пунктах региона и на протяжении предстоящих выходных. Влажность воздуха, и так достаточно высокая, достигнет 100%. Осадки в субботу, 21 января, будут выпадать здесь в виде снега с дождем, пройдет небольшой снег и вечером воскресенья, 22 января.

Солнца, надежно скрытого за плотной завесой туч, киевляне и гости столицы во время уик-энда, к сожалению, не увидят. Ветер переменных направлений, 1-3 м/с. С началом новой рабочей недели на территорию региона придет новая волна холода. 23-24 января прогноз погоды в Белой Церкви, в частности, обещает ночью до -4°C, днем до -2°C (при прояснениях в утренние часы до -8 °C). В последующие три дня температура воздуха постепенно опустится здесь ночью от -15°C до -22°C – -24°C, и днем не поднимаясь выше -12°C – -15°C.

Осадков в виде снега можно ожидать лишь во вторник, 24 января, а к четвергу, 26-го, небо окончательно проясниться, и погода в городе Богуслав, как и на большей части территории региона напомнит знаменитые пушкинские строки: «Мороз и солнце; день чудесный!..». Тем более что ветер, по-прежнему часто меняющий направление, обещает быть практически незаметным– 1-2 м/с, влажность воздуха наконец-то снизится до 60%, а атмосферное давление будет хотя и достаточно высоким – около 777 мм рт. ст., но стабильным.

Смотри также