fbpx

1

мартa 2012

Погода с 17 по 24 февраля в Запорожской области будет определяться влиянием чередующихся циклонов

«Зима весну пугает, да сама тает», – говорили в народе. И действительно, февральское солнце обладает такой силой, что вполне способно даже при сильном морозе прогреть крыши, балконы и карнизы настолько, что они отзываются настоящей весенней капелью – звонкой и смелой.

Постепенно уходят, хотя и не слишком охотно, морозы, теснимые движением масс теплого и влажного воздуха, который несет с собой целая серия новых средиземноморских и атлантических циклонов. Они и будут в ближайшем будущем определять погоду на территории Украины, усилив облачность, повысив температуру воздуха, увеличив количество осадков и обусловив нестабильность атмосферного давления.

В пятницу же, 17 февраля, погода в Запорожской области будет еще достаточно холодной: ночью -10°C, днем -6°C. Пасмурно, но без осадков, относительная влажность воздуха вплотную приближается к 100%. Ветер восточный, до 5 м/с. Атмосферное давление на протяжении суток подвержено значительным колебаниям в диапазоне от 754 до 768 мм рт. ст. Практически такая же погода в Гуляйполе и других населенных пунктах региона сохранится и на протяжении последующих двух дней, 18-19 февраля, разве что ветер не раз изменит свое направление, а воздух днем 18-го сможет прогреться до -2°C.

-8°C обещает прогноз погоды в Приморске, как и на большей части территории региона, и ночью понедельника, 20 февраля. Дневная же температура воздуха достигнет уже +2°C. В дальнейшем повышение ночной температуры продолжиться, и на протяжении 21-24 февраля термометры в темное время суток здесь будут показывать всего -3°C – -4°C. Дневная же наоборот несколько снизится: сначала до +1°C, а к самому концу новой рабочей недели и до 0°C. Ветер продолжит демонстрировать переменчивый характер и только к пятнице, 24 февраля, приобретет устойчивое северо-восточное направление.

Густая облачность ни разу не позволит солнцу порадовать все живое своим появлением, и лишь в пятницу, 24 февраля, завеса облаков чуть поредеет. Но вероятность выпадения осадков крайне мала, только в четверг, 23 февраля, возможен небольшой снег. Атмосферное давление на протяжении прогнозируемого периода стабильности так и не обретет, а влажность воздуха будет оставаться слишком высокой – 80-90%, время от времени достигая максимума, т. е., 100%, так что комфортной погода в городе Токмак и на остальной территории области вряд ли имеет право называться.

Смотри также