16

Августа 2012

Погода с 17 по 24 августа в Одесской области на радость отдыхающим восстановит утраченные позиции

Жителям южных регионов нашей страны об осени задумываться пока рановато, ведь от сильных ветров и дождей, сопровождавших достаточно чувствительное после недавней жары снижение температуры воздуха, здесь вскоре останутся лишь воспоминания, и под занавес уходящего лета природа подарит еще немало тепла и солнца.

И в пятницу, 17 августа, даже несмотря на облачность, которая сгустится в небе над регионом во второй половине дня, погода в Одесской области останется сухой и очень теплой. Ночная температура воздуха составит здесь +19°C, днем же столбики термометров поднимутся до +27°C. Ветер, правда, подует с северо-запада, а его скорость может достигать 5-6 м/с. Показатели же относительной влажности воздуха, как и атмосферного давления, примерно соответствуют среднестатистическим.

Аналогичную синоптическую ситуацию, как свидетельствует прогноз погоды в Ильичевске и иных населенных пунктах региона, можно будет наблюдать и на протяжении предстоящих выходных. На смену абсолютно ясному утру и в субботу, 18 августа, и в воскресенье, 19-го, придет более или менее облачный день. Осадков, тем не менее, не ожидается, а тот же северо-западный с переходами в северный ветер чуть умерит свой пыл. Ночью +20…+21°C, днем, как и накануне, до +27°C. Столбик же барометра поднимется с 759-760 до 763-764 мм рт. ст.

Ну а начиная с понедельника, 20 августа, погода в городе Татарбунары и по всей территории области и вовсе недвусмысленно даст понять, что прощание с летом здесь пока откладывается. В течение всей будущей рабочей недели (к слову сказать, сокращенной) и праздничной пятницы солнце практически без помех будет дарить жителям и многочисленным гостям гостеприимного курортного края свой свет и тепло, на сей раз – без излишнего усердия. 20-21 августа дневная температура воздуха достигнет +31°C, ночная +19…+24°C,  затем произойдет небольшое снижение ее показателей – до +28…+29°C и +17…+19°C соответственно.

Преобладающим направлением ветра в указанный период останется западное либо северо-западное, и лишь в преддверии следующего уик-энда он подует с юго-востока. Что же касается атмосферного давления, то амплитуда его колебаний в течение недели достаточно велика – от 756 до 767 мм рт. ст. И хотя резких колебаний не предвидится, да и в целом погода в Измаиле, как и по всему региону, вполне комфортна, уделить больше внимания своему самочувствию людям, обладающим повышенной метеочувствительностью, не помешает.

Смотри также