Прогноз погоды на январь.

Прогноз погоды на январь. Обновленный прогноз. Когда ударят морозы?

Сильные морозы решили отложить свой визит. Уточненные прогнозы сообщают о приятной плюсовой температуре. Как оказалось, анонсированное ранее похолодание переносится на Рождество. В ночь на воскресенье в северных, некоторых восточных, западных и центральных областях ударят трескучие морозы на уровне минус 10, минус 15. Берегите себя и своих близких и не забывайте одеваться теплее.

Согласно последним прогнозам, сильное похолодание будет докучать не всем. Морозы ослабнут, а в целом январь 2024 в Украине окажется в основном достаточно теплым и щедрым на . Их количество местами в два раза будет превышать норму. Учитывая минусовую температуру в ночное время суток, дороги частенько будет покрывать гололедица. Также будут наблюдаться туманы. А вот снежный покров обычно не будет держаться, ведь оттепели станут частым явлением. Сильные ночные морозы до минус 15 в течение второй половины месяца ожидаются только в северных областях.

Погода Центральный регион.

Жителям центральных областей не избежать похолодания. На старте второй недели января мороз в регионе заметно усилится. В Днепре, Кривом Роге, Черкассах, Виннице и Полтаве прогнозируются трескучие ночные морозы на уровне минус 10, минус 14. Дневная температура также будет минусовой. Седьмого и восьмого января в Днепре и Кривом Роге ожидаются в виде снега, которые вскоре доберутся до Полтавы и Черкасс. отступит накануне выходных. До конца месяца столбики термометров в ночное время суток преимущественно будут находиться в пределах от минус 4 до минус 8. Единственное исключение – Полтава. В течение второй половины января в городе снова будут фиксировать удивительно морозные ночи, когда температура будет падать до минус 10, минус 15. Дневная температура воздуха в регионе составит ноль, минус 2. Ощутимо теплее – в Кривом Роге. Ноль, плюс 4 и периодические визиты Солнца. Последняя декада месяца готовит снегопады, которые могут задержаться на несколько дней.

Погода Западный регион.

Окажется ли здесь продолжение зимы морозным? Западным областям первые выходные года готовят немалую порцию осадков. Во Львове, Хмельницком, Тернополе, Черновцах, е и Ужгороде снег будет частенько переходить в мокрый. А воскресная ночь поразит местных жителей холодом на уровне минус 10, минус 14. Сильные морозы планируют задержаться в регионе до среды. Отметим, что на Закарпатье они остановятся у отметок минус 7, минус 8. Десятого, двенадцатого января холод ослабнет, зато над Львовом, Хмельницким, Тернополем, ом, ом и Ровно будет кружить снег. Учитывая минусовую температуру днем, ожидается появление снежного покрова под ногами. Однако уже на выходных он может растаять, ведь столбики термометров в большинстве областей покажут ноль, плюс 2. На Закарпатье – снова теплее. Приятные плюс 5. В течение второй половины месяца погода будет более стабильной. Дневная температура воздуха обычно будет находиться в пределах от минус 4 до плюс 2. Ночью – морозные минус 5, минус 9. Только в Ривном возможны жгучие минус 10, минус 11. Будет царить небольшая облачность, Солнце лишь изредка порадует своими визитами. Повсюду будут преобладать в виде снега, а вот Закарпатье зальют обильные дожди.

Погода Восточный регион.

Какой прогнозируется январская погода в восточной части Украины? В Харькове, Донецке и Луганске на старте месяца будет царить . В конце концов атмосферные фронты принесут обильные осадки смешанной фазы. В понедельник, восьмого января, в регионе ударят сильные морозы до минус 14, которые задержатся на несколько ночей. Дневная температура воздуха местами не будет превышать минус 7, минус 10. Накануне выходных холод станет не таким невыносимым. Собственно, вторая половина месяца в восточных областях должна пройти без резких температурных колебаний. Днем прогнозируется от минус 4 до плюс 1. В ночное время суток – от минус 3 до минус 9. Аномальный холод не нагрянет. В последние дни января Харьков, Донецк и Луганск засыплет снегом. Наконец появится постоянный снежный покров.

Погода Южный регион.

Запомнится ли январская погода холодом в обычно самом теплом регионе? Сначала на юге будет ощущаться настоящее весеннее тепло. В е, Одессе и Николаеве дневная температура составит просто невероятные плюс 9, плюс 11. Будет доминировать переменная облачность без осадков. Однако похолодание сюда также доберется. Как и на остальных территориях Украины, начало второй недели января поразит местных жителей ночным холодом до минус 12. Лишь в Одессе прогнозируются более приемлемые минус 6, минус 9. Двенадцатого января, на пороге выходных, в регион вернется потепление. Правда, сопровождаться оно будет снегом, который будет переходить в мокрый. Собственно, вторая половина месяца каких-то серьезных сюрпризов не готовит. Дневная температура во всех областях, за исключением Запорожской, будет стабильно плюсовой. Ночью – заморозки на уровне минус 1, минус 6. Дожди обычно будут идти несколько дней подряд, хотя нередко будут сменяться визитами Солнца, которое усилит сомнения, что за окном до сих пор зима. Только жители Запорожья иногда будут становиться свидетелями снега. Конец января запомнится преимущественно пасмурной и дождливой погодой.

Погода Северный регион.

Чего стоит ожидать жителям северных областей? В течение первой недели года сплошная облачность постоянно будет сопровождаться обильными осадками. Компанию дождю время от времени будет составлять снег. В ночь на субботу появятся первые признаки серьезного похолодания. Столбики термометров в Киеве, Сумах и Чернигове покажут минус 9, минус 14. В дальнейшем ночной мороз станет просто невыносимым. В столице будет фиксироваться минус 15, тогда как в Чернигове и Сумах ожидаются жгучие минус 19, минус 21. Старт второй декады будет щедрым на снег, однако положит начало потеплению. Оттепель продлится до середины месяца, когда планируют вернуться сильные ночные морозы. С семнадцатого января, вплоть до конца месяца, для жителей Чернигова и Сум будут привычными минус 12, минус 17. В Киеве и е ночи прогнозируются не такими морозными. В пределах от минус 8 до минус 11. Дневная температура воздуха во всем регионе зафиксируется на уровне ноль, минус 5. Периодически над северными городами будет кружить снег, обильных дождей не предвидится.

5/5 - (1 голос)