Погода на неделю : зимнее похолодание продолжается?


Прогноз погода на неделю

Прогноз погода на неделю 9 января – 15 января 2023 : сильные ночные морозы в Украине надолго не задержатся.

Январь перенял эстафету у декабря, однако решил немного повременить с лютыми морозами до -20 °C. Хотя первая неделя 2023-го года во многих регионах Украины все же закончилась заметным похолоданием и легкими снегопадами. Чем планирует в дальнейшем нас удивлять январская погода? Усилением зимнего ненастья или наоборот возвращением аномального тепла? Давайте вместе узнаем, какой окажется предстоящая неделя: с 9-го по 15 января 2023-го года.

Города-лидеры недельного прогноза.

Всем известно, что в разных уголках Украины погодные условия могут существенно отличаться. Жителям каких городов лучше заблаговременно подготовиться к морозам? Далеко не с самой лучшей стороны проявит себя погода на востоке нашей страны. В Луганске – ночные морозы на уровне -15 °C. В Донецке и Харькове – до -12 °C. Говоря о других регионах, стоит также выделить представителей центра и севера. До -10 °C ночью прогнозируется в Днепре и Сумах. Самая теплая погода на протяжении предстоящей недели ожидается не в южном, а в западном регионе. Во Львове и Черновцах – дневная температура в пределах от +4 °C до +8 °C. А жители Закарпатской области вообще не должны столкнуться с морозами. Чтобы узнать погоду в вашем родном городе, давайте ознакомимся с недельным прогнозом на 9 января – 15 января 2023-го года.

Январь нередко славится сильными морозами и снегопадами. Чтобы не замерзнуть на улице, важно постоянно проверять ситуацию за окном и подбирать соответствующую одежду, которая не только стильная и удобная, но и согревающая. Здесь на помощь приходит Бот Погодник в Телеграм. Надежный сервис, который в любое время готов рассказать о надвигающихся изменениях погоды во всех городах мира, включая ваш. Предупрежден – значит вооружен.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

В центральной Украине на старте новой недели ударят ночные морозы. Прежде всего на территории Полтавской и Днепропетровской областей: до -10 °C. Спешим успокоить: зимним холодам не удастся развить свой успех. Ближе к выходным в очередной раз потеплеет, а столбики термометров вновь сумеют преодолеть “нулевую” отметку. Осадки ожидаются лишь в понедельник и вторник: выпадет снег.

Западный регион.

Продолжение января будет непривычно теплым на западе Украины. Однако регион с первых же дней накроют обильные осадки в виде дождя, снега, а также мокрого снега. Под прицелом – Закарпатская и Львовская области. Здесь день без осадков станет настоящей неожиданностью. Самая холодная погода – в Хмельницкой области, на ее территорию посреди недели заглянут ощутимые морозы.

Северный регион.

Север Украины столкнется с сильными ночными морозами. В Сумской области температура воздуха и вовсе упадет ниже -10 °C, в остальном регионе – до -8 °C. Обильных осадков в период с 9-го по 15 января не прогнозируется, тем не менее шансы увидеть снег достаточно высоки. Закончится предстоящая неделя дождем и мокрым снегом.

Восточный регион.

Самые низкие показатели температуры ожидаются на востоке. К примеру, в Луганской области ударит пятнадцатиградусный мороз. В Харьковской и Донецкой областях – мороз “поскромнее”, до -12 °C. Сразу отметим, что лютый холод задержится ненадолго. Уже во второй половине недели потеплеет, вернется “плюсовая” температура. Осадки станут большим сюрпризом для всего региона.

Южный регион.

Югу нашей страны не страшны сильные морозы, за исключением разве что Запорожской области. Здесь – заметно холоднее, столбики термометров в ночь на вторник неожиданно опустятся до -9 °C. Во всем остальном регионе дневная температура удержится выше “нулевой” отметки. Осадков – незначительное количество, лишь в Одесской области неделя откроется дождем.

Подробное описание погодных условий в главных городах Украины – далее в нашем прогнозе на неделю.

Сперва посетим центральные города. Полтаве предстоит морозное начало недели: -3 °C…-4 °C днем, ночью – до -10 °C. При этом осадков на данный момент не прогнозируется, иногда даже будет появляться Солнце. Как результат, зимняя непогода не усилится: на выходных вновь потеплеет до +1 °C…+2 °C.

Винницу ожидают морозы до -9 °C. Однако это ночные показатели, во второй половине недели температура воздуха днем превратится обратно в “плюсовую”. Во вторник и пятницу город заснежит. Метеозависимым людям стоит заранее подготовиться к частым переменам погоды и позаботиться о своем здоровье.

Старт предстоящей недели принесет снег и легкий мороз в Черкассы . Ночью столбики термометров стремительно опустятся до “минус” восьми. Правда, затем слегка потеплеет, а ближе к уик-энду вернется “плюсовая” температура. Похоже, что суровый холод и в январе продолжает откладывать свой визит.

Жители Кропивницкого в первый день новой недели также увидят, как падает снег. Зимнюю атмосферу дополнит небольшой мороз: до -2 °C. По ночам мороз ожидаемо будет крепнуть: до -8 °C. Тем не менее период с 12-го по 15 января отметится возвращением потепления. Скорость переменчивого ветра местами достигнет 6-7 метров в секунду.

Какой прогноз подготовлен для Кривого Рога ? Дневная температура на уровне -2 °C со второй половины недели сменится минимальным “плюсом”. Ночные морозы до -8 °C также постепенно ослабнут. В городе – без осадков на протяжении всех семи дней. Очевидно, январская погода решила нас приятно удивить.

Сильные ночные морозы ударят в Днепре . Столбики термометров покажут “минус” десять. Начиная с четверга, ситуация плавно изменится к лучшему: наконец выглянет Солнце и потеплеет до +2 °C. Осадки в городе не прогнозируются и станут настоящим сюрпризом.

Кременчуг. Здесь потепление будет таким же заметным, как в других центральных городах. Хотя сперва температура днем задержится немного ниже “нулевой” отметки, а ночью опустится до -6 °C…-8 °C. Пасмурная погода на выходных не поспособствует длительным прогулкам на свежем воздухе.

Большое количество осадков ожидается на западе Украины. К примеру, в Ровно неделя откроется дождем с мокрым снегом. Преимущественно пасмурная погода в итоге сохранится, хотя температура воздуха зафиксируется в пределах от +2 °C…+6 °C. Скромный “минус” по ночам – привычное явление.

Не избежать потепления Тернополю . Днем – стабильная “плюсовая” температура. Мороз будет заглядывать в город лишь ночью. Не станут неожиданностью осадки в виде дождя, снега, а также налипание мокрого снега. Как следствие, на дорогах появится гололед. В целом, погода будет пасмурной, но довольно теплой, как для самого разгара зимы.

Во Львов циклон вместе с потеплением принесет обильные осадки. С понедельника по четверг – высокая вероятность попасть под дождь. Ближе к выходным обещают мокрый снег. Перед выходом на улицу не будет лишним проверить обновленный прогноз. Столбики термометров днем не должны опуститься ниже +4 °C. Ночью также не предвидится сильного мороза.

Зимние холода ненадолго оставят в покое Черновцы . Дневные показатели температуры в городе успешно удержатся в пределах от +2 °C…+7 °C. Ночью – до “минус” пяти. В период с 9-го по 15 января местные жители должны быть готовыми к осадкам: серое небо намекает на дождь.

В Хмельницком – немного холоднее, чем во всем регионе. Сюда посреди недели вернется минимальный “минус”. Прогнозируется снег с дождем. Не стоит забывать, что осадки в сочетании даже с легким морозом обязательно обернутся гололедом на дорогах. Большая ответственность в такой непростой ситуации ложится на всех водителей.

Пасмурная, но при этом удивительно теплая неделя предстоит Ивано-Франковску . +4 °C…+6 °C – поразительные цифры в январе. Морозными в городе окажутся только ночи. В четверг-пятницу пойдет снег, местами – мокрый. На выходных небо не прояснится, вероятно, пригодится зонт.

Позабудут о настоящем зимнем морозе жители Ужгорода. Здесь температура должна сохраняться “плюсовой” как днем, так и ночью. Город будет подвержен осадкам: дожди планируют взять небольшую паузу только в среду. Северный ветер постепенно сменится умеренным южным.

Почувствуют потепление жители Луцка . От +3 °C до +5 °C на протяжении всех семи дней. До -4 °C по ночам. 9-10 января не будет прекращаться дождь – зонт советуем далеко не прятать. Осадки непременно вернутся посреди недели, в виде мокрого снега. Воскресенье также запомнится дождем.

С запада перемещаемся на север Украины. В Житомире – переменчивая погода. Вслед за снегом и небольшой “плюсовой” температурой придут морозы, до -8 °C ночью. В конце недели очередное потепление до +3 °C будет сопровождаться осадками в виде не только дождя, но и снега.

В Сумах ударят крепкие морозы. Днем столбики термометров покажут -5 °C, а ночью стремительно опустятся до -11 °C. Четверг наконец порадует солнечной погодой за окном и положит начало потеплению до “нуля”. На выходных – пасмурно, тем не менее без осадков.

Чернигов посетят ночные морозы на уровне -7 °C…-8 °C. Над городом будет периодически кружить снег. Вторая половина недели, несмотря на пасмурность, вернет “плюсовую” температуру: до +2 °C днем. Зимнему холоду все никак не удается захватить власть.

Какая неделя предстоит жителям нашей столицы? Синоптики успокаивают: холода не должны усилиться в Киеве . Ночные морозы до -8 °C впоследствии ослабнут и, вероятно, вовсе исчезнут. Комфортные +3 °C на выходных. И лишь мокрый снег напомнит всем, что на календаре по-прежнему зима.

Заглянем на восток Украины. Луганск столкнется ночью с лютыми морозами. Не стоит удивляться пятнадцатиградусному морозу за окном. К счастью, ситуация в скором времени существенно изменится в лучшую сторону. Уик-энд даже подарит минимальный “плюс”. Осадков в городе не ожидается, изредка будет выглядывать Солнце.

Донецк – еще один восточный город, которому назначена встреча с ночными морозами. -12 °C – убедительное свидетельство того, что в Украине продолжается зима. Правда, холод вскоре утихнет, сменившись одним градусом тепла на выходных. Осадки не должны побеспокоить местных жителей.

В Харькове – пасмурная и морозная неделя. В ночь на вторник столбики термометров упадут до -12 °C. Однако юго-восточный ветер все же принесет потепление. Как результат, дневные -6 °C превратятся в “нуль”. Без малейших осадков на протяжении семи дней.

Закрывают прогноз южные города. Непродолжительным дождем начнется новая неделя в Одессе . Должен выручить зонт. На следующий день осадки прекратятся, хотя пасмурная погода в дальнейшем обещает сохраниться. Температура воздуха будет колебаться от +2 °C до +7 °C.

Херсон . Календарный отрезок с 9-го по 15 января здесь окажется пасмурным, впрочем, обойдется без осадков. Стабильная “плюсовая” температура заставит сомневаться, что наступила зима. Напоминать об этом ночью планируют морозы до -5 °C. Порывы восточного ветра местами превысят семь метров в секунду.

Предстоящая неделя откроется ночными морозами в Николаеве . До “минус” пяти градусов. Днем же столбики термометров в городе сумеют успешно удержаться выше “нулевой” отметки. Прогнозируется переменная облачность без осадков, скорость ветра может достигнуть восьми метров в секунду.

Напоследок –Запорожье . Этот южный город отметится самым ощутимым холодом. В первые дни недели не будет давать покоя мороз. По ночам – до “минус” девяти. Есть и хорошие новости: местные жители смогут порадоваться присутствию Солнца на небе. Ближе к выходным потеплеет до +2 °C…+3 °C. Мягкий январь продолжается.

5/5 - (2 голоса)

Новини погоди:



Об авторе