Погода на выходные

Возвращение весеннего тепла, прогноз на три дня 8-10 марта.

Украину посетило заметное . В конце рабочей недели погоду снова будет определять антициклон. Как следствие, во всех регионах будет прохладно, однако сухо и преимущественно солнечно. Ожидаются ночные заморозки до минус 5. На выходных осадков также не предвидится, возникнут признаки возвращения весеннего тепла. Самыми выразительными они окажутся на западе, где нынешняя неделя закончится дневной температурой на уровне плюс 9, плюс 14. Однако не всем так повезет. Итак, в каких городах сохранится холод. Узнаем более подробный прогноз на ближайшие дни.

Не забывайте, что погоду в вашем родном городе готов всегда сообщить Бот Погодник в Телеграм.

Погода 9 марта. Суббота.

В центральных областях – преимущественно облачно, лишь изредка порадует своим присутствием. Ночью – морозные минус 1, минус 3. Днем в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах ожидаются колебания температуры от плюс 3 до плюс 9. Без резких порывов ветра, скорость – до четырех метров в секунду.

В западном регионе – сухо и много солнца. Только в Ужгороде не будет ночных заморозков, в других западных городах – минус 1, минус 3. Днем тепло распределится неравномерно. Температура воздуха во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе, Луцке, Ровно, Ивано-Франковске и Черновцах будет находиться в пределах от плюс 6 до плюс 12. переменных направлений будет едва заметным.

На востоке Украины – пасмурно, хотя вероятность возникновения осадков – крайне низкая. Ночью – заморозки до минус 4. Дневная температура воздуха в Харькове, Донецке и Луганске установится на уровне плюс 3, плюс 5. В Мариуполе – ощутимо теплее. Плюс 8. северо-западного ветра составит три, четыре метра в секунду.

В южных областях будет царить переменная облачность без осадков. Местами задержится ночной холод до минус 3. Субботним днем столбики термометров в Одессе, Запорожье, е и Николаеве покажут плюс 6, плюс 9. – переменных направлений, только в е он ускорится до шести метров в секунду.

Серые облака затянут небо над северными областями, но осадков на эту минуту не предвидится. Ночью повсеместно прогнозируется минус 1, минус 4. Дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове будет находиться в пределах от плюс 3 до плюс 7. Ветер – спокойный, до четырех метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной, однако зонт жителям столицы не понадобится. Ночью – минус 1, со временем температура плавно повысится до плюс 5. Ветер – северо-западный, скорость – до трех метров в секунду.

Погода 10 марта. Воскресенье.

В центральных областях нынешняя неделя закончится переменной облачностью. Ночью лишь в некоторых городах – минимальный минус. Днем будет наблюдаться заметный температурный контраст. Если в Кривом Роге, Виннице и Кропивницком воздух прогреется до плюс 8, плюс 10, то в Днепре, Черкассах и Полтаве будут зафиксированы скромные плюс 3, плюс 5. Ветер – переменных направлений, до пяти метров в секунду.

В западный регион наконец вернется приятное тепло. В конце концов отступят даже ночные заморозки. А днем воздух во Львове, Черновцах, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и Ивано-Франковске прогреется до плюс 10, плюс 14. За окном снова будет пахнуть весной. ветра достигнет пяти метров в секунду.
В восточной части Украины – пасмурно, однако осадки станут настоящим сюрпризом. Ночной холод до минус 5 никуда не исчезнет. Днем столбики термометров в Харькове, Донецке, Луганске, Краматорске и Северодонецке остановятся у отметок плюс 2, плюс 4. Ветер переменных направлений будет тихим, два, три метра в секунду.

На юге будет преобладать переменная облачность. Вероятность появления осадков будет оставаться довольно низкой. Ночью – местами минус 1. Дневная температура воздуха в Одессе, е, Запорожье и Николаеве зафиксируется на уровне плюс 6, плюс 9. Отметим, что в Одессе южный ветер ускорится до шести метров в секунду.

Северным областям завершающий день недели осадков также не принесет. Хотя не станет частым гостем на небе. В ночное время суток – небольшие заморозки до минус 3. В воскресный день температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове будет колебаться в пределах от плюс 2 до плюс 9. Ветер – южный и юго-восточный, до четырех метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – без осадков, несмотря на облачную погоду. Ночью – минус 1, днем потеплеет до плюс 6. Без резких порывов южного ветра.

Магнитные бури.

Вниманию всех метеозависимых. На Землю надвигается сильная магнитная буря. В эту субботу, 9-го марта, геомагнитные удары будут достигать 5 баллов. Следите за собственным здоровьем и следуйте рекомендациям врачей. В воскресенье солнечная активность уменьшится, однако будет оставаться ощутимой.

Смотрим прогнозы, остаемся на связи и подписываемся на канал Погодника.

 

5/5 - (1 голос)