Погода на неделю

Прогноз погоды на неделю с 11-го по 17-е марта. Март покажет свой переменчивый характер.

 

Погода в Украине будет капризной. Первая половина новой недели окажется щедрой на осадки. Похолодание продолжится. В итоге самые сильные морозы будут зафиксированы на востоке. В ночь на понедельник температура воздуха в Донецке и Луганске снизится до минус 7. Во второй половине недели также ожидаются осадки в виде дождя и снега. Тем не менее накануне выходных погода резко изменится. Во всех регионах существенно потеплеет. Самым тёплым днём станет воскресенье. Во Львове, Ужгороде и Тернополе столбики термометров доберутся до отметки в плюс 15.

Чем еще намерен нас удивить март? Давайте вместе отследим, как именно будет меняться погода в Украине на протяжении всей недели. К вашему вниманию – детальный прогноз на каждый день.

Всегда важно заранее проверять актуальный прогноз. О погоде в вашем родном городе готов сообщить Бот Погодник в Телеграм.

 

 

Понедельник. Погода на 11 марта.

В центральной части Украины – преимущественно пасмурно. Жителям Винницы советуем зонтик далеко не прятать, возможен дождь. Температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах будет колебаться от плюс 3 до плюс 9. Скорость ветра – в пределах трех, шести метров в секунду.

Западным областям атмосферные фронты готовят щедрую порцию осадков. Дожди пройдут абсолютно во всех областях, однако существенного похолодания не спровоцируют. Ночью – без минусов. Дневная температура воздуха во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах зафиксируется на уровне плюс 7, плюс 8. На Закарпатье – невероятные плюс 17.

На востоке на старте недели будет сухо и крайне солнечно. Ночью местным жителям постучит в окна мороз до минус 7. Днём столбики термометров в е, Донецке и Луганске остановятся возле отметок плюс 1, плюс 3. Ветер – северный и северо-восточный, до четырех метров в секунду.

На юге Украины неделя откроется переменной облачностью. Вероятность возникновения осадков будет минимальной. В ночное время суток – местами заморозки до минус 3. Днём воздух в Одессе, е и Николаеве прогреется до плюс 7, плюс 11.

На севере Украины – облачно, местами – с небольшими прояснениями. Осадки в понедельник не наведаются. Ночью – холод до минус 6. Днём в Сумах, е и Чернигове – колебания температуры от плюс 2 до плюс 7. Ветер порывистым не станет.

Прогноз для Киева. Переменная облачность в столице осадками не обернётся. Ночью – минимальный минус, днём потеплеет до плюс 4. Понедельник пройдёт без резких порывов юго-восточного ветра.

Вторник. Погода на 12 марта.

Фронтальные системы принесут дожди в центральный регион. В ночное время суток – местами минус 1. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах составит плюс 5, плюс 7.

Западный регион продолжат заливать дожди. Ночью – без заморозков. Днём будет наблюдаться заметный температурный контраст. Если в Хмельницком, Тернополе и Черновцах прогнозируется плюс 6, плюс 7, то в Ужгороде воздух прогреется до плюс 14. Ветер – юго-восточный, шесть, восемь метров в секунду.

На востоке – переменная облачность, осадки обойдут регион стороной. Ночью – морозные минус 1, минус 4. Днём столбики термометров в е, Донецке и Луганске будут показывать плюс 4, плюс 6. Скорость ветра не должна превышать пять метров в секунду.

На юге Украины сплошная облачность непременно обернётся осадками. При этом ночные заморозки отступят. А в течение дня воздух в Одессе, Запорожье, е и Николаеве прогреется до плюс 7, плюс 9. Доставят дискомфорт резкие порывы восточного ветра, до девяти метров в секунду.

Вторник принесёт северным областям солидную порцию осадков в виде дождя с мокрым снегом. Ночью задержатся едва ощутимые заморозки до минус 3. Днём в Сумах, е и Чернигове будут зафиксированы плюс 5, плюс 6.

Погода в Киеве будет крайне пасмурной и дождливой. Ночью – ноль, днём – плюс 5. Ветер – юго-восточный, около трёх метров в секунду.

Среда. Погода на 13 марта.

В центральном регионе будут продолжаться осадки смешанной фазы. Ночью – ноль, минус 1. Днём столбики термометров в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах от плюс 4 до плюс 9.

На западе Украины – пасмурно и дождливо. Без зонта никак не обойтись. Днём тепло распределится неравномерно. К примеру, во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах ожидается плюс 4, плюс 6. А в Ужгороде воздух прогреется до плюс 12. Ветер – переменных направлений, до пяти метров в секунду.

В восточной части Украины будет царить сплошная облачность. Перед выходом на улицу не будет лишним захватить зонт. Ночью – минимальный минус. Дневная температура воздуха в е, Донецке и Луганске составит плюс 5, плюс 7.

На юге – пасмурно, атмосферный фронт сохранит своё присутствие. Как следствие, дожди разной степени интенсивности – во всех областях. В ночное время суток – без минусов. А максимальная температура воздуха порадует жителей Одессы, а, Запорожья и Николаева приятными плюс 7, плюс 11.

В северных областях будут идти обильные осадки в виде дождя с мокрым снегом. Ночью – слегка морозные минус 1, минус 2. Дневная температура в Сумах, е и Чернигове зафиксируется на уровне плюс 4, плюс 6. Ветер – восточный и юго-восточный, скорость – до семи метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной, выпадет мокрый снег. Ночной ноль постепенно превратится в плюс 4. Ветер – юго-восточный, три метра в секунду.

Четверг. Погода на 14 марта.

Атмосферный фронт не намерен покидать центральный регион. Дожди станут привычным явлением. В ночное время суток – ноль, плюс 3. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах составит плюс 5, плюс 9. В Днепре дискомфорт дополнят порывы северо-восточного ветра, свыше семи метров в секунду.

В западной части Украины – сплошная облачность, местами пройдут дожди. Ночью – как минимум плюс 1. Днём во Львове, Ужгороде, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах – колебания температуры от плюс 5 до плюс 12. Ветер – переменных направлений, два, три метра в секунду.

Пасмурное небо над восточным регионом будет чётко намекать на осадки. В итоге компанию дождю кое-где составит мокрый снег. Ночью прогнозируется ноль, плюс 3. Днём в Харькове, Донецке и Луганске – плюс 5, плюс 7. Ветер ускорится до шести, семи метров в секунду.

В южной части Украины – пасмурно, во всех областях пройдут обильные осадки смешанной фазы. Никаких ночных заморозков. А днём столбики термометров в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве поднимутся до плюс 8, плюс 9.

На севере также сохранит своё влияние атмосферный фронт. Снег частенько будет переходить в мокрый. Ночью местами – морозные минус 2. Днём в Сумах, Чернигове и Житомире – температурные качели. От плюс 3 до плюс 8. Ветер – спокойный, до четырёх метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – мокрый снег. Ночью – минимальный плюс, днём – плюс 7. Ветер – едва ощутимый.

Пятница. Погода на 15 марта.

В центре интенсивность осадков заметно снизится, однако жителям Днепра и Кривого Рога не обойтись без зонта. Ночью в регионе ожидается как минимум плюс 1. Днём в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах потеплеет до плюс 8, плюс 11. Ветер – тихий, до трёх метров в секунду.

Атмосферный фронт покинет пределы западного региона, порадует своими кратковременными визитами Солнце. Ночью – ноль, плюс 6. Дневная температура воздуха во Львове, Хмельницком, Черновцах, Ивано-Франковске, Тернополе и Ужгороде достигнет уровня плюс 9, плюс 14. Ветер – переменных направлений, до трёх метров в секунду.

На востоке Украины пятница окажется дождливой. При этом температурный фон заметно повысится. В ночное время суток – ноль, плюс 3. Пятничным днём в Харькове, Донецке и Луганске будут зафиксированы скромные плюс 8, плюс 13. Скорость юго-восточного ветра в регионе составит три, четыре метра в секунду.

На юге будет пасмурно, вероятность возникновения осадков останется высокой. Ночью – приятные плюс 2, плюс 4. Днём столбики термометров в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве покажут плюс 10, плюс 12. Ветер переменных направлений будет умеренным, до пяти метров в секунду.

В северном регионе накануне выходных наконец утихнут осадки, однако Солнце не станет частым гостем на небе. Отступят ночные заморозки. Днём в Сумах, Чернигове и Житомире потеплеет до плюс 6, плюс 10. Ветер – тихий, без резких порывов.

Прогноз для Киева. В столице – без осадков, несмотря на облачность. Ночные плюс 2 днём превратятся в плюс 9. Ветер – западный, до двух метров в секунду.

Суббота. Погода на 16 марта.

В центре на выходных продолжатся осадки. Ночью в регионе – плюс 2 и выше. На протяжении дня в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах – плюс 7, плюс 11. Ветер – едва заметный, до трёх метров в секунду.

В западных областях – высокие шансы увидеть осадки. Зонт лучше держать при себе. В ночное время суток – никаких минусов. Днём во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах комфортные плюс 9, плюс 14. Ветер – переменных направлений, до четырёх метров в секунду.

На востоке Украины – крайне пасмурно, местами пройдут дожди. Ночью ожидается плюс 1, плюс 3. Днём температура в Харькове, Донецке и Луганске повысится до плюс 8, плюс 10. Скорость ветра составит два, четыре метра в секунду.

Некоторым южным городам суббота принесёт осадки. Ночью в регионе – как минимум плюс 3. Со временем воздух в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве прогреется до плюс 9, плюс 12. Ветер переменных направлений резкими порывами не потревожит, скорость – до четырёх метров в секунду.

В северном регионе установится сплошная облачность, однако осадков на данный момент не предвидится. Ночью – вполне приемлемые плюс 2, плюс 5. Дневная температура воздуха в Житомире, Чернигове и Сумах достигнет уровня плюс 9, плюс 10. Скорость юго-западного ветра – два, три метра в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – пасмурно, тем не менее без осадков. В ночное время суток – плюс 3, днём – плюс 9. Ветер – едва ощутимый.

Воскресенье. Погода на 17 марта.

В центральном регионе окончание недели окажется пасмурным и дождливым. Ночью лишь в Кривом Роге возможен минус. В остальных городах – ноль, плюс 4. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах зафиксируется на уровне плюс 9, плюс 12. Без порывистого ветра.

В западных областях пройдут дожди. Несмотря на осадки, весеннее тепло усилится. Ночью в регионе – плюс 3 и выше. Днём столбики термометров во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах взлетят до плюс 11, плюс 15. Ветер – переменных направлений, скорость – до пяти метров в секунду.

Небо над восточными областями закроют серые тучи. Высокие шансы увидеть дождь будут сохраняться. В ночное время суток ожидается плюс 2, плюс 4. Дневная температура в Харькове, Донецке и Луганске остановится возле отметок плюс 9, плюс 11. Скорость ветра составит два, три метра в секунду.

Во многих южных областях предстоящая неделя закончится небольшим дождём. Однако осадки не смогут остановить . В итоге днём температура воздуха в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве повысится до приятных плюс 10, плюс 13. Ветер – переменных направлений, до четырёх метров в секунду.

На севере Украины сплошная облачность непременно обернётся дождём. Солнце так и не сумеет пробиться сквозь серый занавес на небе. Ночью в регионе прогнозируется плюс 1, плюс 4. Днём в Сумах, Чернигове и Житомире существенно потеплеет до плюс 10, плюс 12. Без порывистого ветра.

Прогноз для Киева. В столице обойдётся без осадков. Ночные плюс 4 днём превратятся в комфортные плюс 12. Ветер – западный, до трёх метров в секунду.

Бережем себя, и подписываемся на канал Погодника.

5/5 - (1 голос)