Погода на выходные 12-13 февраля: после небольшого потепления в Украину придут февральские заморозки и осадки


погода на выходные

Погода на выходные 12-13 февраля: после небольшого потепления в Украину придут февральские заморозки и осадки

Половина февраля практически позади. А зима все еще не спешит передавать свои права теплому времени года. Так, в ближайшие выходные в большинстве регионов может ударить мороз. Похолодание будет несильным. Но весьма заметным на фоне предыдущего потепления…

Погода в Центральном регионе Украины

12 и 13 февраля в Винницкой области пройдут малооблачно, но с осадками. Небольшой снег ожидается в субботу. Дополнит его низкая температура: от -4°C до 2°C. Аналогичная погода ожидает жителей Винницы и в воскресенье. За исключением осадков: 13 числа их не ожидается.

В Кропивницком выходные пройдут с еще более сильными морозами:

  • Суббота: от -6°C до 4°C;
  • Воскресенье: от -5°C до 3°C.

12 числа в Кировоградской области возможен небольшой дождь со снегом и малооблачная погода. 13 февраля погода будет ясной и без осадков.

В Днепропетровской области в субботу ожидается мелкий дождь и ночные заморозки — до -6°C. В воскресенье погода будет более приветливой. Весь день в Днепре будет светить солнце, а ночью похолодает максимум до -4°C.

Для Полтавы морозы прогнозируются чуть меньшей силы: от -3°C до 3°C. В субботу тут также намечаются осадки. Оба дня температура в Полтавской области будет малооблачной. Так что на воскресенье можно смело планировать прогулки, пробежки на свежем воздухе.

Самые сильные морозы этого уикенда поджидают Черкассы:

  • Ночью: до -7°C;
  • Днем: до 3°C.

В дополнении к холодам тут ожидаются и осадки. Передаются они на субботу. Правда, объем осадков в Черкасской области будет незначительным — до 1 мм.

Погода в Западном регионе Украины

Тепло выходные пройдут в Черновцах — до 6-ти градусов днем. А вот в ночи возможны заморозки — до -4°C. В субботу в Черновицкой области может пройти мелкий дождик. Передается он на утро и обед. Оставшаяся часть выходных пройдет спокойно, сухо и достаточно приветливо.

В Ивано-Франковске уикенд пройдет без осадков. Оба дня небо будет малооблачным. В воскресенье ожидаются частые прояснения. Неоднозначной в Ивано-Франковской области окажется температура. С одной стороны — тепло днем (5-8°C). А с другой — достаточно холодно ночью (-4-6°C). Так что доверять привлекательному солнышку не стоит. Особенно — если вы выходите на вечернюю прогулку.

Не ожидается осадков в эти выходные и в Ужгороде. Да и в целом погода тут будет благоприятной:

  • Суббота: от -2°C до 6°C;
  • Воскресенье: от 3°C до 6°C.

12 февраля в Закарпатской области пройдет ясно, а 13 февраля — малооблачно.

В Тернополе уикенд пройдет с небольшими осадками. Слабый снег возможен в субботу. Но объем его будет небольшим. В воскресенье же осадков не намечается. Оба дня небо в Тернопольской области будет малооблачным, а температура — в пределах от -3°C до 4°C.

Львов осадки обойдут стороной. Чего не скажешь о морозах. И в субботу, и в воскресенье ночью тут будет холодно: до -4°C и -1°C соответственно. В дневное время же во Львовской области будет сохраняться февральское тепло — до 6°C.

Для Хмельницкого на субботу передается небольшой снег. Осадки ожидаются ближе к обеду. За несколько часов может выпасть до 1 мм снега, который быстро превратится в слякоть. Виной тому — положительная дневная температура. В Хмельницкой области в этот уикенд она будет в районе 3-х градусов. Ночные морозы же не превысят -4°C.

Практически идеальной погода в эти выходные окажется в Луцке:

  • Суббота: от -3°C до 3, солнечно, без осадков;
  • Воскресенье: от -2°C до 5°C, солнечно, без осадков.

Даже ветер в Волынской области будет умеренным и не испортит обстановку.

В Ровно же суббота пройдет также ясно, а вот в воскресенье будет сохраняться малооблачная погода. Ночные морозы тут не превысят -4°C. В дневное время в Ровенской области может потеплеть до 5°C.

Погода в Северном регионе Украины

Малооблачно, но прохладно этот уикенд пройдет в Чернигове. Оба дня температура тут будет в пределах 3°C днем и -4°C — ночью. Осадки обойдут Черниговскую область стороной. Чего не скажешь о ветре: его скорость может достигать 6 м/с.

В Сумах ночью окажется холоднее — до -6°C. Да и сама погода будет менее привлекательной:

  • Суббота: до 1°C, мелкий снег, малооблачно;
  • Воскресенье: до 0°C, без осадков, ясно.

Дополнит холодную погоду в Сумской области сильный ветер с Северо-Запада.

В Житомире сильного ветра в этот уикенд не будет. А вот осадки намечаются. Небольшой снег с дождем в Житомирской области пройдет до обеда в субботу. Воскресенье окажется более спокойным в плане осадков. Оба дня небо тут будет малооблачным, а температура — в районе от -4°C до 3°C.

Для Киевской области синоптики передают ночные холода, дневное тепло и осадки. Дождь ожидается в субботу в первой половине дня. Температура 12-13 числа тут не поднимется выше 5°C, но и не опустится ниже -4°C.

Погода в Восточном регионе Украины

Выходные в Луганске пройдут малооблачно, но с осадками. Небольшой дождь со снегом тут намечается на субботу. Воскресенье же окажется более спокойным, но прохладным. Если 12 числа температура в Луганской области будет в районе от -4°C до 5°C, то 13 февраля — от -5°C до 3°C.

В Донецке уикенд также пройдет с мелкими осадками и минусом ночью:

  • 12 февраля: от -6°C до 3°C, дождь со снегом;
  • 13 февраля: от -5°C до 3°C, без осадков.

Оба дня для Донецкой области окажутся малооблачными.

В Харькове ожидается холодная погода: от -7°C до 2°C. В субботу небо будет пасмурным. Первый выходной подарит Харьковской области снегопад. За день выпадет более 12,5 мм осадков. В воскресенье же погода будет куда лучше: ясно и без осадков.

Погода в Южном регионе Украины

Тепло 12-13 февраля пройдет в Одессе:

  • Суббота: от -3°C до 7°C;
  • Воскресенье: от -1°C до 2°C.

Осадков в Одесской области не намечается. Но зато возможен сильный, практически штормовой ветер.

В Херсоне оба дня пройдут малооблачно. Температура не опустится ниже -5°C и поднимется максимум до 6°C. В субботу в Херсонской области возможен мелкий дождь.

Для Николаева также передаются мелкие осадки в субботу. Температура при этом будет в пределах от -6°C до 6°C. На градус прохладнее окажется в воскресенье — до 5°C. Зато осадки 13 февраля обойдут Николаевскую область стороной. Погода тут весь день будет ясной и приветливой.

В Запорожье в субботу ожидается малооблачная погода с кратковременным дождем. А в воскресенье — ясная погода без осадков. Испортит ситуацию сильный ветер. В Запорожской области он может развивать скорость до 8,5 м/с.

Для Крыма на эти выходные передается тепло днем и мороз ночью. В субботу на полуострове может потеплеть до 10-и градусов. Небо при этом будет малооблачным. А вот в воскресенье на небе не будет практически не одного облачка. Зато температура окажется куда ниже — около 4-х градусов.

Погода на выходные в Киеве

В Киеве уикенд начнется небольшим мокрым снегом. Осадки ожидаются субботним утром. Температура в этот день может подняться до 3°C, а ночью — опуститься до -3°C. Всю субботу небо будет малооблачным.

Воскресенье подарит жителям и гостям столицы ясную погоду без осадков и ветра. На улице в этот день будет достаточно тепло — около 5°C. Правда, ближе к вечеру начнет стремительно холодать. Минимальная температура достигнет отметки в -3°C.

Погода на горнолыжных курортах Украины

В Буковеле и Ясине в эти выходные будет холодно. В ночь с субботы на воскресенье может похолодать до -12°C. Днем при этом температура зафиксируется на 1°C. Осадков в горах не предвидится.

В Славском и Пилипце окажется чуть теплее: от -10°C до 1°C. Оба выходных тут пройдут малооблачно. Осадков и сильного ветра не намечается.

Какой будет весна 2022 года?

Несмотря на небольшое февральское потепление, говорить о полноценной весне еще рано. Метеорологи считают, что март в Украине будет прохладным. А во второй его половине возможны резкие уменьшения температуры. Ощутимое тепло придет лишь ближе к середине апреля. Причем повышение температуры будет достаточно резким. Уже к концу второго весеннего месяца она может увеличиться до 20°C. Май же будет стабильно теплым.

Оцените

Новини погоди:



Об авторе