Погода на вторую половину августа 2022 : жара на Востоке грозы на Западе


Погода на вторую половину августа 2022

Прогноз погоды на вторую половину августа 15 – 31.08.2022

Прохладной, концовку летнего сезона, точно не назовешь. Правда, высокие температуры, в начале третьей недели августа, несколько разбавят, пришедшие, повсеместно, на большую часть территорий страны, кратковременные дожди и грозы.

Далее, вплоть до последних чисел августа, осадки будут наблюдаться, лишь, эпизодически. Только, под самый конец месяца, их интенсивность, в некоторых регионах, может немного возрасти.

В Северных областях, где, традиционно ожидаешь более умеренных температур, во второй половине августа, погода будет достаточно теплой. А местами даже жаркой, с температурами, местами, выше +30°.

То же самое, касается Западных и Центральных областей. Однако для них, высокие плюсовые температуры, в эту пору, скорее норма, чем исключение. Погода будет похожей, но там, все же на пару градусов будет теплее, чем на Севере страны.

Юг Украины, ожидаемо посетят высокие температуры. В Херсонском регионе особенно экстремальные. В некоторые из дней, по области, воздух сможет прогреться до высоких, +33-34°.

Жителей Востока страны, в очередные 16 дней, ждет, стабильная, исключительная, доходящая, временами, до +37° нереальная жара.

Геомагнитная обстановка

По предварительным данным, геомагнитные аномалии, силой от 4 баллов, будут наблюдаться на планете, в конце второй и третьей декад августа. Однако большинство из дней, во вторую половину месяца не принесут с собой, особой опасности, связанной с активностью Солнца. И речь будет идти, максимум, о 2-3 баллах (Кр).

Для того чтобы оперативно получать самую свежую информацию о приходах магнитных бурь, предлагаем познакомиться с нашим помощником, ботом Погодником.

Который, помимо информации о погоде на Солнце, также предоставит полную сводку и о погоде, в любой точке на Земле.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Погода в Центральном регионе Украины

Погода, с похожими, средними, ночными и дневными температурами, ждет Черкасскую и Кировоградскую области, +19-28°. Осадки вероятны как в начале третьей недели, так и под конец месяца.

  1. Выходные без осадков встретит Кропивницкий , ночь/день, +17-28°.
  2. В Черкассах , напротив, 27-28 августа, пройдут дожди, +25-26°.
  3. Умань , в эти дни, ждет жара, +32-33°. Сухо.

Дождливым, ожидается, начало второй половины и конец месяца, в Винницкой области. Однако если с пятнадцатых чисел, речь может идти только о кратковременных осадках, то 30 августа, вероятны, более серьезные дожди.

  • Самые высокие дневные температуры, по региону, будут наблюдаться с 15 по 19 августа, +27-29°;
  • Минимальные, под конец месяца, +24-25° тепла.

Выходные, в Виннице , преимущественно без осадков, 26-27° дневного тепла.

Самые жаркие температуры, под конец лета, до +34-35° ожидаются в Полтавской области. На пик которых, регион выйдет с 24 по 26 августа, ночь/день, +21-35°.

Каких-либо существенных осадков, во второй половине августа, в регионе ожидать не приходится.

  1. В субботу и воскресенье, 27-28 августа, в Полтаве , возможны кратковременные осадки.
  2. Однако будет очень тепло, до +33°.

Жителям Днепропетровской области, следует быть готовыми также к очень теплым температурам, однако не таким критичным, +30-31° дневного тепла, в период с 24 по 26 числа месяца.

  • Под конец августа, несколько похолодает, ночь/день, +20-27°C;
  • А так же придут дожди. 31 числа, вероятна, особенно пасмурная погода.

Уик-энд в Днепре , сухо все 4 дня, ночь/день, +20-29°.

Погода в Западном регионе Украины

Грозовые фронты, в середине августа, с 15 по 18 число, посетят, без исключения, все регионы Запада страны. Также для них, стоит ожидать похожих дневных температур, +24-27° тепла.

  1. Прохладнее всего, в эти дни, будет в Львовской и Тернопольской областях, +25-26° дневного тепла.
  2. Напротив, наиболее высоких температур, стоит ждать в Хмельницкой и Закарпатской областях, +29°, местами, в Закарпатском регионе, до +33°.
  3. Ровенская, Ивано-Франковская и Черновицкая области, ночь/день, эти же дни, +15-27°.

Пик температур, в Западном регионе, будет наблюдаться на территориях Закарпатской и Ровенской областей, где в середине четвертой недели, вероятны, местами, высокие +30-32° тепла и сухая погода.

На остальной территории Запада Украины, в том числе и Черновицкой области, в этот отрезок времени, будут наблюдаться, более умеренные, +27-29°.

Дождливой, обещает быть, для всех Западных областей, кроме Львовской, и концовка лета. Пройдут как кратковременные осадки, так и более интенсивные дожди, +25-28° дневного тепла.

Погода в Северном регионе Украины

Как для Черниговской области, так и Сумской , концовка летнего сезона, выйдет достаточно жаркой.

Местами, по регионам, стрелка термометра сможет подняться до 30, а в Сумской области, с 22 по 24 августа даже до, +33-34°.

Чаще всего, вспоминать о зонтах, придется жителям Черниговской области.

  1. Дожди пройдут как в начале третьей семидневки, так и в конце августа;
  2. Причем, в последних числах, стоит ожидать более интенсивных осадков.
  3. Однако будет очень тепло, ночь/день, +16-26°C.

Пиковых показателей дневных температур, в столицах регионов, можно ожидать:

В Чернигове , с 22 по 28 августа, +31-32°.

В Сумах и Конотопе , с 22 по 31 число месяца, 33, местами, до +34° жары.

Не такая жаркая погода будет в Киевской области. Средние температуры воздуха, как ночью, так и днем, во второй половине августа не выйдут за рамки, +18-28°.

  • Кроме как кратковременных осадков, преимущественно в последних числах августа, никаких других, погода жителям Славутича не приготовила;
  • Впрочем, возможно исключение, 30 августа;
  • В этот день вероятна пасмурная погода и дожди посерьезнее, ночь, день, +17-24°.

Выходные дни, по регионам, обещают быть теплыми, а 27-28 августа, даже жаркими, до +31-34°. Существенных осадков ожидать не следует. Разве что, на территории Сумской области, возможно выпадение дождей. Однако без понижения температур, 27 августа, ночь/ день, +17-32°.

Погода в Восточном регионе Украины

На Востоке Украины окончание летнего сезона будет необычайно жарким. В Луганской , Донецкой и Харьковской областях, стоит приготовиться к, по-настоящему, экстремальным, +33, а местами и к +37°.

Пик температур, по регионам, будет наблюдаться в начале второй половины месяца, 36-37° пекла. Далее, температурные показатели, несколько выровняются, до отметок, в среднем, дневных, +32-33°.

Особенного понижения температур, к концу месяца ждать не стоит. До последних чисел августа, в областях, будут держаться высокие температуры, не ниже +30°.

Странно, но факт, при таких температурах, в середине четвертой недели, местами по регионам, возможны кратковременные осадки. И даже, более интенсивные дожди.

  1. Причем, в Донецке , Луганске , они возможны, в выходные дни, в субботу, 27 августа, ночь/день, +20-32°. А в Северодонецке и в воскресенье, 28 числа, температуры те же.
  2. Харьков , все 4 выходных дня сухо, +32-33°.
  3. Изюм , также жарко, 28 августа, в воскресенье, вероятны кратковременные осадки.
  4. Краматорск , тот же период, выходные дни, +31-32°, преимущественно без осадков.
  5. Мариуполь , рекордные температуры, на все четыре выходных дня, +34-35°C, дневного пекла.

Погода в Южном регионе Украины

Жаркими, последние дни августа, будут для всех регионов Юга страны.

  • Относительно, “прохладная” погода, с температурами, +30-32° ожидается на территории Николаевской области;
  • В Одесскую и Запорожскую , придут еще более высокие температуры, +32, а местами, в некоторые из дней, и все +34°;
  • В Херсонском регионе, традиционно будут наблюдаться не только самые высокие температуры, до +33-34°, но и самые стабильные, способные продержаться максимальное количество дней.

Спутниками жары, в начале третьей недели августа, на Юге Украины, также станут грозовые фронты. С 15 по 17, а кое-где и до 20 августа, во всех трех регионах, нужно быть готовыми к кратковременным дождям и грозам.

Скорее всего, о зонтах, погода напомнит, также и под конец четвертой недели месяца.

  1. Повсеместно, в том числе в областных центрах, Одессе , Херсоне , Запорожье , а также в Скадовске , пройдут кратковременные дожди.
  2. В Николаеве , Мелитополе и Бердянске , осадков, в это время, ожидать не стоит.

Температурные показатели, по областям, в конце августа, будут наблюдаться, такими же, какими были в начале второй половины месяца. Разве что, в Запорожской, можно ожидать небольшого послабления, на пару градусов, дневных температур, до +28-29°.

Все четыре выходных дня, по регионам, будут отличаться сухой погодой. Каких-либо существенных осадков не предвидится, ночь/день, +20-32°.

Грозы, наряду с кратковременными дождями, с 15 по 20 числа месяца, посетят также территорию Крымского полуострова . Далее, без осадков.

  1. Средние суточные температуры, в эти 16 дней, будут держаться на уровне, ночь, день, +20-29°.
  2. Выходные, без существенных осадков, +29-30°.

На пик плюсовых температур, погода в Симферополе , выйдет с 23 по 28 августа. В эти дни, будут наблюдаться максимальные значения, +29-30°.

Погода с 15 по 31 августа в Киеве

Относительно устойчивая, в плане суточных температур, ожидается погода в Киеве .

Будет не слишком жарко, но и не холодно.

  • В своем большинстве, кратковременные осадки посетят областной центр, в первых числах второй половины августа;
  • Параметры температур, будут достаточно приятными, ночь/день, в среднем, +20-28°;
  • Пиковые значения по теплу, могут наблюдаться 22 и 23 числа, когда столбик термометра покажет, сравнительно, жаркие +31° дневного тепла.

Все четыре выходных дня, в столице Украины, обещают быть очень теплыми, днем, +26-30°, ночью, +18-20°, и сухими. Разве что, 27 августа, в субботу, небо может пролиться небольшим кратковременным дождем.

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе