Магнитные бури прогноз на 3 дня с 15 по 17 августа 2022: в ожидании магнитного шторма


Магнитные бури прогноз на 3 дня

Магнитные бури, прогноз геомагнитной активности на 3 дня 15-17 августа 2022

Рассматривая геомагнитную обстановку на ближайшие несколько суток, можно выделить такие особенности.

Понедельник, 15 августа.

Уровень воздействия солнечного ветра на магнитное поле планеты будет минимальным. В начале недели, можно будет говорить, не более чем, об одном, двух баллах, индекса, (К,р).

Однако данный факт, не должен ввести в заблуждение. Солнечные обсерватории, разбросанные по всему миру, уже выдали предупреждение. Грядет магнитная буря, которая достигнет планеты за пару дней.

Вторник, 16 августа.

Геомагнитный фон, в утренние и дневные часы, ожидается, все еще, благоприятным. Однако ближе к вечеру, когда облако ионизированных частиц, достигнет Земли, сила его воздействия начнет постепенно увеличиваться. И будет соответствовать, уже трем баллам.

Среда, 17 августа.

Некоторые люди, почувствуют, приближающуюся бурю, еще ночью. В это время, стихия, будет трепать магнитное поле планеты, уже с интенсивностью четыре балла.

Максимальные значения, магнитный шторм, покажет ближе к вечеру. Как раз, в этот период, можно будет говорить о магнитной буре, в пять баллов.

Магнитная буря, с индексом пять баллов, способна существенно повлиять на самочувствие, метеозависимых людей. Поэтому, настоятельно рекомендуется:

  1. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  2. Перенесшим, недавно, хирургическую операцию.
  3. Имеющим ослабленный иммунитет.

В этот день рекомендуется.

  • Снизить до минимума физические нагрузки.
  • Иметь при себе набор критических медикаментов и средства связи.
  • Пить больше воды.

Напоминаем.

Точная и своевременная информация, не только о погоде на Солнце, но и на Земле. Может быть, всегда под рукой.

Бот Погодник, к вашим услугам, в приложении Телеграм!

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Ежедневный прогноз геомагнитной активности (Kpi)

Время (ч) / Период 15.08.2022

Инд.(Кр)

16.08.2022

Инд.(Кр)

17.08.2022

Инд.(Кр)

Утро (06-12) 2 2 4
День (12-18) 1 2 4
Вечер (18-00) 2 3 5
Ночь (00-06) 2 4 5

Магнитосфера Земли

Наверняка, для многих, станет новостью, тот факт, что магнитосферы Земли, как самостоятельного феномена, не существует. Для того, что бы, можно было говорить об этом явлении, должны присутствовать две составляющие.

Магнитное поле планеты, наличие которого, обеспечивает ядро Земли. И, атакующий его, солнечный ветер. Формирующийся, из огромного количества, ионизированных частиц. Иными словами, магнитосфера Земли, есть не что иное, как плод взаимодействия, солнечного ветра с магнитным полем, нашей планеты.

Чем сильнее солнечный ветер, тем активнее противодействует ему, магнитное поле Земли. Расширяясь и деформируясь, под ударами стихии, уже в виде магнитосферы. Как раз, величина этих возмущений, и определяет, силу воздействия потоков солнечных частиц. Которое, в определенные моменты, вырастает, до размеров магнитной бури.

Так как процессы на Солнце протекают постоянно, солнечный ветер, “дует”, в сторону нашей планеты, в той или иной степени, всегда. Поэтому, защитная опция, которую подарила нам природа, “включена” постоянно. Это и есть причина, устойчивости иллюзии, о том, что магнитосфера Земли, представляет собой, самостоятельное образование.

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе