Погода на три дня : декабрь удивит теплом и осадками


Погода на три дня

Погода на три дня 9 декабря – 11 декабря: во всех регионах Украины на выходных ожидаются обильные осадки.

Декабрь изо всех сил пытается установить в Украине по-настоящему зимнюю погоду. На данный момент это удается ему с переменным успехом, ведь на всей территории нашей страны на выходных, 10-11 декабря, потеплеет и пройдут продолжительные дожди. В центральном и западном регионах дневная температура превратится в стабильно “плюсовую”. Однако, к примеру, если на Днепропетровщине она может достигнуть +10 °C, то жители Волынской и Ровенской областей, вполне вероятно, увидят снег. На севере Украины – туманная и пасмурная погода, которая непременно принесет дожди. Осадки ожидаются и на востоке, тем не менее в регион также придет заметное потепление. Выше +10 °C взлетит температура в южных областях. Эффект от такого резкого повышения температуры будет слегка подпорчен дождем. Какими же окажутся вторые выходные месяца во всех городах Украины? Об этом поведает наш подробный прогноз погоды на три дня 9 декабря – 11 декабря.

Всегда важно следить за актуальным прогнозом погоды. Таким образом получится подготовиться к возможным сюрпризам природы. А ведь каждый декабрьский день может неожиданно принести снегопад, мороз, туман и гололед. Быть во всеоружии поможет Бот Погодник в Телеграм – ваш личный помощник, составляющий в любое время актуальный прогноз для всего мира.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

В центральном регионе погода будет больше напоминать осеннюю. Во всех областях – дожди, довольно продолжительные, но при этом “плюсовая” температура. Самое существенное потепление – на территории Днепропетровской и Кировоградской областей: больше +10 °C на выходных. Наименее заметное – в Винницкой: до +6 °C.

Западный регион.

Здесь пасмурная погода спровоцирует обильные осадки в виде дождя. В пятницу – во многих областях ожидается густой туман. Водителям советуем сохранять бдительность за рулем. Дневная температура во всем регионе поднимется выше “ноля”. Настоящая зима планирует посетить лишь территорию Волынской и Ровенской областей, принеся стабильные ночные заморозки и снег в последний день недели.

Северный регион.

Традиционно выделяющиеся самым сильным холодом северные города также порадуют своих жителей постоянной “плюсовой” температурой. В пятницу регион окутает непроглядный туман, а на выходных существенно усилятся дожди. Зонт в такой ситуации – ваш лучший попутчик. Теплой температурой неожиданно решила запомниться Сумщина – здесь до +7 °C…+8 °C.

Восточный регион.

Потепление в восточном регионе не сумеют остановить даже продолжительные осадки. Дожди затянутся на все выходные, тем не менее температура воздуха во всех областях превысит +5 °C. Самая теплая обстановка – на Харьковщине, здесь на несколько градусов больше, чем на Донеччине и Луганщине.

Южный регион.

Уже по традиции здесь – самая высокая температура. На выходных во всех областях – больше 10 °C со знаком “плюс”. О ночных заморозках говорить в такой ситуации не приходится. Правда, изрядно подпортить настроение изо всех сил попытаются осадки. Дожди не планируют прекращаться в регионе на протяжении трех дней.

Погода на три дня 9 декабря – 11 декабря во всех главных городах Украины потеплеет.

Открывают прогноз центральные города. Полтаву окончательно покинут морозы. Теплый, как для декабря, уик-энд даже подарит приятные +9 °C. Однако на протяжении все трех дней без зонта не обойтись – дождь задержится здесь надолго.

9 декабря, в последний будний день недели, Винницу накроет непроглядный туман. Водителям в таких условиях следует проявлять повышенную осторожность на дорогах и соблюдать правила движения. Выходные в городе ожидаются пасмурными и дождливыми, хотя столбики термометров все же будут показывать “плюс”.

В Черкассах – также стабильная “плюсовая” температура и обилие осадков. Дожди на протяжении всего трехдневного отрезка даже и не думают прекращаться. Местным жителям лучше всегда держать зонт при себе, чтобы не промокнуть.

Пасмурная, дождливая погода будет царить на улицах Кропивницкого. Хотя при этом потеплеет настолько, что исчезнут даже ночные заморозки. Такую погоду язык не поворачивается назвать зимней, декабрь, похоже, решил еще немного повременить с холодами.

Кременчуг готовится к идентичным погодным условиям. В период с 9 декабря по 11 декабря будет тепло, но настроение подпортят продолжительные осадки. Серые облака над головой щедро польют землю дождем. Отдельные порывы ветра достигнут скорости 2 м/сек.

Кривой Рог непременно удивит всех неожиданно возникшим потеплением. На выходных температура воздуха должна взлететь до невероятных +12 °C. И это в первой декаде декабря. Единственный минус – обильные осадки на протяжении предстоящих трех дней.

В областном центре – аналогичная ситуация. Сполна насладиться потеплением жителям Днепра помешают разве что осадки. +10 °C не получится ощутить из-за непрекращающегося дождя за окном. Действительно осенняя картина.

Двигаемся западнее. Декабрьская погода заиграет всеми красками в Ровно. В пятницу – туман над городом, в субботу – пасмурно, пойдет дождь, а закончится нынешняя неделя легким снегопадом. По ночам сохранится высокая вероятность заморозков.

Конец рабочей недели в Тернополе будет сопровождаться снегом. Однако уже на выходных зимняя атмосфера мгновенно исчезнет: серый занавес над городом и, как следствие, длительные дожди. Днем – “плюсовая” температура. По ночам – небольшие заморозки.

Для Львова период с 9 декабря по 11 декабря прогнозируется пасмурным и дождливым. Солнце так и не выглянет из-за мрачных облаков. +3 °C…+4 °C – столбики термометров днем остановятся на этом уровне. Сильные зимние морозы по-прежнему откладывают свой визит.

В Черновцы лишь ненадолго заглянет Солнце. Уже на выходных город полностью окажется во власти дождя. Однако похолоданием осадки не будут сопровождаться. Дневная температура воздуха зафиксируется на отметках +5 °C…+6 °C, отступят ночные заморозки.

В пятницу в Хмельницком серьезно усложнится видимость из-за густого тумана. На выходных он наконец рассеется, однако возникнет другая проблема – проливной дождь. Ночью сохранится шанс появления легких морозов: температура опустится до “ноля”…”минус” одного градуса.

Похожий сценарий составлен для Ивано-Франковска: туман сменится в городе обильным дождем. Днем температура остановится на уровне +3 °C…+4 °C: холодно, но никаких морозов. Небольшой минус возможен только в ночное время суток.

На 3-4 градуса теплее в Ужгороде. Однако приятный эффект от достаточно высокой температуры, в результате, испортят осадки. Сильный дождь планирует оставаться в городе на протяжении всего трехдневного периода. Ветер – тихий, до 2 м/сек.

Луцк – еще один областной центр западной Украины, жители которого увидят снег. Предшествовать ему будет пасмурная, туманная погода. Температура воздуха днем составит от +1 °C до +3 °C, ночью столбики термометров не должны опуститься ниже -2 °C.

Постепенно перемещаемся на север. Житомир в пятницу окутает непроглядный туман. Ему на смену вскоре придет дождь, который задержится в городе на все выходные. Удивительно, но при этом резко потеплеет до +4 °C, исчезнут даже ночные заморозки.

В Сумах – настоящая осень. В период с 9 декабря по 11 декабря осадки так и не утихнут. А вот температура воздуха ближе к уик-энду повысится до +7 °C…+8 °C. Декабрь в этом году продолжает удивлять.

Пасмурная, туманная погода с обильными осадками ожидает Чернигов. В пятницу на город опустится туман – серьезный и опасный враг водителей. Сохраняйте правила безопасности. На выходных в Чернигове будут лить дожди, которые, к слову, не станут помехой для небольшого потепления: до +3 °C.

К каким погодным условиям следует подготовиться жителям, а также гостям столицы? 9 декабря Киев накроет густой туман. Далее последуют дождливые выходные. Дневная температура достигнет 3 °C со знаком “плюс”. Ветер в столице – спокойный и теплый, южного и юго-восточного направления.

Сменяем север на восток. Луганск. Если в пятницу местные жители еще получат шанс изредка увидеть Солнце, то на выходных диктовать условия в городе будет дождь. Как ни странно, но осадки не помешают температуре подняться до +6 °C. Бесследно исчезнут даже ночные заморозки.

Какие погодные условия ожидают Донецк? Идентичные с Луганском. Пасмурная пятница вполне ожидаемо принесет в город дожди. В сочетании с “плюсовой” температурой появится ощущение, что на улице в самом разгаре осень.

Все три дня будет идти дождь в Харькове. Правда, такой пасмурный трехдневный отрезок отметится неожиданным для многих потеплением. Первая декада декабря закончится совсем не зимними температурными показателями: +7 °C…+8 °C. Без резких порывов ветра.

Напоследок посетим южные города нашей страны. Сперва – Одесса. Дневная температура свыше +10 °C здесь станет нормой. Ясное дело, что ни о каких ночных заморозках говорить в такой ситуации не приходится. Однако зонт на протяжении предстоящих трех дней советуем далеко не прятать – постоянно будет дождь.

С обилием осадков также непременно столкнутся жители Херсона. Темные тучи затянут небо, а дождь впоследствии затянется на все три дня. Тем не менее Херсону удастся выделиться самым заметным потеплением: на выходных температура перевалит за +13 °C. Даже не верится, что наступила зима.

Николаев ожидает трехдневный дождливый отрезок, который при этом никак не сможет остановить надвигающееся потепление. Как результат, уик-энд сумеет порадовать местное население высокими +12 °C. Согласитесь, удивительный показатель в декабре.

В Запорожье с 9 декабря по 11 декабря – также период дождей. Как и в других южных городах, здесь не обойдется без заметного повышения температуры. Не удивляйтесь, что столбики термометров достигнут +10 °C и выше. Зимние холода отложили свой визит в город на неопределенный срок.

5/5 - (2 голоса)

Новини погоди:



Об авторе